+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 103

Тема: У нас отменили маршрутки...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Потому что очень неожиданно слышать такие высказывания от матери в адрес других матерей... Реально очень сильно удивило. Как не родная...
    Мы еще обсуждали замену автобусов на микроавтобусы...
    Тань, ну потому что я ездила с малышом именно с таким подходом, что необходимость езды - это ваши проблемы, поэтому мои решения и были:
    - транспорт с низкой посадкой (но не всегда его можно найти и дождаться);
    - слинг;
    - такси,
    - где можно ходить пешком - ходим пешком.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    И у них наверняка нет безумной крутой узкой лесенки в первой двери, как в наших трамваях. Лезть на нее в давке - это какая-то сугубо унижающая человеческое достоинство процедура... особенно у кого колени болят. А без давки у нас на конечной не бывает, потому что наши люди, как всем известно, в очередь не выстраиваются, а ломятся все одновременно.
    Я нигде пока за границей этого не встречала, но наверно где-то есть.
    Неужто еще где-то за столько лет сохранилась давка у 1 двери? Это, наверное, какие-то рейсы со случайным набором людей, потому как там, где контингент постоянный само собой вырабатываются правила с очередью на особо популярных остановках при этом в зависимости от времени суток. Т.е. на одной и той же остановке до 21 очереди стоят, а после не встают в очередь.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да, ваши трудности, как и многие другие. Вы чего ко мне пристали? Когда наша страна была без барьеров? В Москве ещё ничего, а в других городах только слинг и всё, в такси кресел нет как факта, пандусов нигде нет. Ну хорошо, если асфальт есть. А так с набитыми сумками, навешанными на коляску, действительно, проще пешком. Мне км 3-5 км в один конец с коляской, действительно, не проблема, но конечно только не по трассе. Ну тут же, наверное, встанет вопрос, а если ноги больные, а если мама на каблуках и т.д. и т.п. Я ещё раз пишу, что много ездила с мелкими и соответственно приспосабливались. Во многий транспорт с коляской вообще никак, поэтому слинг выручал, если час пик в транспорте, если сумки, тогда такси, куда деваться уж. Но какие-то странные вопросы вы мне адресуете, маршрутка-то под этот формат тоже не подходит.
    Людей в плане колясок возмутила не замена маршруток на синие автобусики (тут то как раз шанс у людей с колясками есть), а замена полноценных автобусов на синее автобусики.

Слинг... Хм... Я сама бывает в слинге то ПК иногда добегаю кровь мелкому сдать, но тут все от ситуации зависит. Если еще и сумки с продуктами или 2-ой ребенок с великом, то как бы не вариант слинг. А если еще вспомнить, что есть люди с больной спиной, которым слинг противопоказан... Ну и долго в нем не поносишь, это вынужденная мера. Скажем, ну там в Парк Горького, в Сокольники, в зоопарк мне бы не пришло в голову поехать в слинге вместо коляски. Доехать то я доеду, а вот гулять по парку мне уже явно не захочется. Отсыл к провинции и к тому, что в нашей стране по определению нет безбарьерной среды как минимум странен. Речь идет о том, что в Москве с ее необъятными налоговыми отчислениями от граждан и организаций многие годы создавалась безбарьрная среда, на это угрохана куча денег налогоплательщиков. А теперь появляются эти синие автобусики, которые, видимо, кому-то надо очень городу втюхать. Зафига закупались низкопольные удобные для колясок автобусы, трамваи и троллейбусы, делаются новые станции метро и переходы с лифтами?

А если нужно 2 ребенка везти с небольшой разницей в возрасте или близнецов, то как быть? 2 слинга одеть и весь вес на свой единственный позвоночник? Чтобы потом самой инвалидом стать? У нас сейчас, например, тяжеленная люлька Иглизина и подножка к ней. Оба ребенка таким образом едут на одной коляске. И в низкопольные автобус и троллейбус мы всегда спокойно входим через среднюю дверь. И если автобус заменят синенькими, то убить их будет мало.

У меня сестра Б. Ей как раз ездить в детскую ПК, на молочный пункт, взрослую ПК, к метро предстоит на этих синих автобусиках, которые и без колясок теперь битком ходят. А пешком там как раз вдоль трассы только идти. Она уже смотрит коляску-велосипед. Да только она в наши узкие лифты чуть-чуть по ширине не проходит, а грузового лифта в доме нет. Как и пандуса. Пока. Но она намерена с этим бороться. А властям, меж тем, очень нравится создавать все новые и новые поводы для борьбы с ней.
    =======

Тань, ну потому что я ездила с малышом именно с таким подходом, что необходимость езды - это ваши проблемы, поэтому мои решения и были:
    - транспорт с низкой посадкой (но не всегда его можно найти и дождаться);
    - слинг;
    - такси,
    - где можно ходить пешком - ходим пешком.
    Как говорится, хорошо, что молочку теперь можно раз в неделю брать. А то так каждый день на молочку на такси то не наездишься....
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Неужто еще где-то за столько лет сохранилась давка у 1 двери? Это, наверное, какие-то рейсы со случайным набором людей, потому как там, где контингент постоянный само собой вырабатываются правила с очередью на особо популярных остановках при этом в зависимости от времени суток. Т.е. на одной и той же остановке до 21 очереди стоят, а после не встают в очередь.
    у нас на Речном почему-то очереди
    на Водном - все стихийно
    Чем объяснить - не знаю
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Красавцы блин.. Маршрут отменён, пользуйтесь сл автобусом по тому же маршруту... Ниче так что такого маршрута автобуса отродясь не было

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    да, ваши трудности, как и многие другие. Вы чего ко мне пристали? Когда наша страна была без барьеров? В Москве ещё ничего, а в других городах только слинг и всё, в такси кресел нет как факта, пандусов нигде нет. Ну хорошо, если асфальт есть. А так с набитыми сумками, навешанными на коляску, действительно, проще пешком. Мне км 3-5 км в один конец с коляской, действительно, не проблема, но конечно только не по трассе. Ну тут же, наверное, встанет вопрос, а если ноги больные, а если мама на каблуках и т.д. и т.п. Я ещё раз пишу, что много ездила с мелкими и соответственно приспосабливались. Во многий транспорт с коляской вообще никак, поэтому слинг выручал, если час пик в транспорте, если сумки, тогда такси, куда деваться уж. Но какие-то странные вопросы вы мне адресуете, маршрутка-то под этот формат тоже не подходит.
    Все эти вопросы адресуются тебе так как ты выступила что все правильно и т. д.люди возмущенны, а ты нововелениями давольна логично что спорятс тобой, нет? даже отмена рейсового автобуса правильна и замена на такую вот маршрутку. И знаешь еще один немаловажный фактор одно дело когда изначально бы не было более менее удобств, но тут людям удобно было, но нет мы возьмем и этого удобства лишим.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Хих) видимо везде свои традиции) у метро войковская всегда толпа) причем в зависимости от того какой трамвай пришел и на какой путь, эта толпа еще может быстро бегать туда-сюда))
    Я-то правда пешком всегда могу дойти, мне 2 ост.ехать. Но часто лень)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Хмм...странно, я думала это везде отменили
    .. хоть бы это был не эксперимент и это дерьмо с одной дверью обратно не вернули...
    у нас только трамваи. машины протискиваются между ними..... ну и маршрутки с ними

если маршрутки отменят, а в трамвай только через первую дверь так и будут входить, то людям придется до метро пешком ходить....минут 25... другого транспорта нет
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Все эти вопросы адресуются тебе так как ты выступила что все правильно и т. д.люди возмущенны, а ты нововелениями давольна логично что спорятс тобой, нет? даже отмена рейсового автобуса правильна и замена на такую вот маршрутку. И знаешь еще один немаловажный фактор одно дело когда изначально бы не было более менее удобств, но тут людям удобно было, но нет мы возьмем и этого удобства лишим.
    я не в курсе, что большие автобусы меняют на микро, но предположу, что они просто наверное экономически не выгодны, поэтому и меняют. У нас в районе не меняли такие автобусы. Опять-таки, а вы точно знаете, что все большие автобусы меняют. Уже было время, когда меняли половину автобусов. Я же написала изначально, что наоборот благо, что появилась маршрутка, куда можно с коляской зайти, как тут же посыпался пучок ?????!!!! и предложений самой туда войти, и зашла бы, если мне надо было. В маленькую маршрутку только в слинге с ребенком можно было зайти. Ездила я несколько раз так, но это сильно небезопасно так ехать с ребенком.

Но я смотрю поток жалоб в мою сторону продолжается))) и молочку сюда же привели))) Ну не получайте молочку, если вам неудобно за ней ехать, получайте в ближайшем пункте раздачи, ну придумайте что-нибудь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>