Неужто еще где-то за столько лет сохранилась давка у 1 двери? Это, наверное, какие-то рейсы со случайным набором людей, потому как там, где контингент постоянный само собой вырабатываются правила с очередью на особо популярных остановках при этом в зависимости от времени суток. Т.е. на одной и той же остановке до 21 очереди стоят, а после не встают в очередь.
Людей в плане колясок возмутила не замена маршруток на синие автобусики (тут то как раз шанс у людей с колясками есть), а замена полноценных автобусов на синее автобусики.
Слинг... Хм... Я сама бывает в слинге то ПК иногда добегаю кровь мелкому сдать, но тут все от ситуации зависит. Если еще и сумки с продуктами или 2-ой ребенок с великом, то как бы не вариант слинг. А если еще вспомнить, что есть люди с больной спиной, которым слинг противопоказан... Ну и долго в нем не поносишь, это вынужденная мера. Скажем, ну там в Парк Горького, в Сокольники, в зоопарк мне бы не пришло в голову поехать в слинге вместо коляски. Доехать то я доеду, а вот гулять по парку мне уже явно не захочется. Отсыл к провинции и к тому, что в нашей стране по определению нет безбарьерной среды как минимум странен. Речь идет о том, что в Москве с ее необъятными налоговыми отчислениями от граждан и организаций многие годы создавалась безбарьрная среда, на это угрохана куча денег налогоплательщиков. А теперь появляются эти синие автобусики, которые, видимо, кому-то надо очень городу втюхать. Зафига закупались низкопольные удобные для колясок автобусы, трамваи и троллейбусы, делаются новые станции метро и переходы с лифтами?
А если нужно 2 ребенка везти с небольшой разницей в возрасте или близнецов, то как быть? 2 слинга одеть и весь вес на свой единственный позвоночник? Чтобы потом самой инвалидом стать? У нас сейчас, например, тяжеленная люлька Иглизина и подножка к ней. Оба ребенка таким образом едут на одной коляске. И в низкопольные автобус и троллейбус мы всегда спокойно входим через среднюю дверь. И если автобус заменят синенькими, то убить их будет мало.
У меня сестра Б. Ей как раз ездить в детскую ПК, на молочный пункт, взрослую ПК, к метро предстоит на этих синих автобусиках, которые и без колясок теперь битком ходят. А пешком там как раз вдоль трассы только идти. Она уже смотрит коляску-велосипед. Да только она в наши узкие лифты чуть-чуть по ширине не проходит, а грузового лифта в доме нет. Как и пандуса. Пока. Но она намерена с этим бороться. А властям, меж тем, очень нравится создавать все новые и новые поводы для борьбы с ней.
Все эти вопросы адресуются тебе так как ты выступила что все правильно и т. д.люди возмущенны, а ты нововелениями давольна логично что спорятс тобой, нет? даже отмена рейсового автобуса правильна и замена на такую вот маршрутку. И знаешь еще один немаловажный фактор одно дело когда изначально бы не было более менее удобств, но тут людям удобно было, но нет мы возьмем и этого удобства лишим.
я не в курсе, что большие автобусы меняют на микро, но предположу, что они просто наверное экономически не выгодны, поэтому и меняют. У нас в районе не меняли такие автобусы. Опять-таки, а вы точно знаете, что все большие автобусы меняют. Уже было время, когда меняли половину автобусов. Я же написала изначально, что наоборот благо, что появилась маршрутка, куда можно с коляской зайти, как тут же посыпался пучок ?????!!!! и предложений самой туда войти, и зашла бы, если мне надо было. В маленькую маршрутку только в слинге с ребенком можно было зайти. Ездила я несколько раз так, но это сильно небезопасно так ехать с ребенком.
Но я смотрю поток жалоб в мою сторону продолжается))) и молочку сюда же привели))) Ну не получайте молочку, если вам неудобно за ней ехать, получайте в ближайшем пункте раздачи, ну придумайте что-нибудь.