+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Посоветоваться

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Посоветоваться

Поразмышляйте со мной.
    В 2010 году родилась моя старшая дочь. Когда у неё вылезли зубы, они были сразу с кариозным налетом. Сама маленькая, волос мало. Как итог реставрация 16 зубов под наркозом в 4 года. Рост ниже среднего (105 см в 5 лет), но в остальном все ок. Ей почти 6, и ни одного постоянного зуба пока нет. Как вариант, поставили дочке "плохая усваиваемость кальция", эмаль на зубах не вырабатывается в должном объёме.

Вопрос у меня по младшей дочери. Вылезли три зуба. Нижние два обычные. А верхний с белесой полосой и откололся немного. Уж не знаю сам или грызанула что не удачно. Боюсь повторения. Мажу тусмусом на ночь. И размышляю - может сдать анализ на присутствие кальция в организме? А что он покажет? Я не знаю как его "читать" и наличие в крови означает ли его впитываемость в итоге куда надо(зубы, кости)? Как проверить? О стоматологе говорить рано-не даст она осмотреть. Профилактически давать калькохель не хочу. Там свои побочки. Хочется знать наверняка. Может это и не тоже самое. Какой бы анализ сдать чтоб понять про обмен веществ и то что кальций в норме или нет?
    Косвенно с дочкой все ок. Хоть и такая же кнопка родилась, как и старшая, но по росту все как положено. Кушает хорошо. На ГВ.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У сына с зубами была ровно такая же история. Зубы вылезали уже с какой-то некрепкой эмалью. В три года под наркозом залечивание и реставрация всего рта.
    Но телосложение у него крепкое, мальчик крупный (122 см сейчас), волосы нормальные.

Так что может не быть явной связи между кальцием, молочными зубами и костяком скелета.

Но я бы тоже хотела знать отчего такая петрушка с зубами случилась. Мы кстати тоже 2010 года.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У сына с зубами была ровно такая же история. Зубы вылезали уже с какой-то некрепкой эмалью. В три года под наркозом залечивание и реставрация всего рта.
    Но телосложение у него крепкое, мальчик крупный (122 см сейчас), волосы нормальные.

Так что может не быть явной связи между кальцием, молочными зубами и костяком скелета.

Но я бы тоже хотела знать отчего такая петрушка с зубами случилась. Мы кстати тоже 2010 года.
    Педиатры сетовали на жаркое лето с горящими торфяниками и мою болезнь в первом -втором триместре. У меня непроходящий тонзиллит был. Говорят плохо заложились зубы. Теперь только поддерживать. Но это все теория, ни чем не подтверждённая. Может если понять что нехватка чего-то и сколько можно было бы дозу назначить
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А почему стоматолога не хочешь? Вроде в год его все равно проходят. И смотреть-то всего 3 зуба, успеет, даже если дочка просто зевнет))
    Я про анализы ничего не знаю, но имея у ребенка всего один вылеченный зуб считаю, что пока такие мелкие, надо показывать врачу все, что вызывает беспокойство, чтобы не превратилось во "весь рот под наркозом". Возможно, и нет никакой профилактики проблем, если зубки заложились неправильно во время Б, но когда два хороших, а один напрягает, точно уж лучше проверить, чтобы сказали, что это и на что стоит обратить внимание.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    вот и у нас такая же хрень старшей под общим наркозом в 1.4 лечили 9 зубов из 4 удаляли нервы.... ну и потом постоянно лечили. был периодулучшения сдавали перед этим слюну и волосы на микроэлементы выяснилось что кальцый весь выходит нехватало кобальта и селена, пролечились. Тут вот вылезли 6ки и все с кариесом пи пи пи вот будем опять сдавать этот анализ и мелкой тоже. С мелкой съездили к Русиковой сказала есть уже кариес((( записались вот на 1 июня будем пытаться держать и лечить.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не знаю насчет анализов, но я бы заразила налетом Пристли да, зубы будут черные, но кариес их не тронет.
    Неусвояемость кальция -это или генетическое или дисбактериоз.
    Будешь сама сдавать -это просто тыкать пальцем в небо и тратить зря деньги.
    Рост при рождении и потом, имхо больше с гормонами связан, чем с кальцием.
    И если бы у вас проблема была с кальцием, вам бы наверное и рахит ставили
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня тоже беременность попала на лето 2010. Которое супер жаркое. И тоже дочь мелкая... В 5.5 рост был 105. При том что старший ребенок ни разу не мелкий и мы с мужем высокие. Но не думаю, что рост связан с жарой. Вспомните африку - там вечно жара, но при этом вырастают огромные негры)) Ну а во вторых - что-то я не заметила среди дочкиных сверстников повально низкий рост...
    Кальций и рост имхо не связанны. Кальций влияет не столько на рост, насколько мне известно, сколько на укрепление костей, зубов, волос. С волосами, зубами и ногтями у дочери, кстати, все в порядке. Она родилась как и сын уже с густыми волосиками. И сына и дочку мы первый раз стригли в 4 месяца, т.к. волосы уже лезли в глаза и мешались
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Остеоденситометрию можно провести, обеим.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Остеоденситометрию можно провести, обеим.
    А что это такое и как это поможет?
    =======

+ Ответить в теме