мы удаляли в филатовской больнице месяцев в 5 наверное, шрам незаметный
У старшего что-то типа гемангиомы на руке, точнее больше похоже на очень близко подходящие к коже капиляры. Ничего не делаю, по ощущениям бледнеет потихоньку.
У младшей на брюшной стенке довольно большая шишка похожая на варикоз, была гемангиома под вопросом, на последней консультации в РДКБ написали сосудистая дисплазия. В конце сентября ждут нас на госпитализацию и удаление.
у нас была гемангиома на ключице
в 2 года появилась
Перед поездкой в Крым - отвела к дерматологу - уточнить, можно ли с ней загорать
Она сказала - все ок
Но мы этим привлекли его внимание к ней
Однажды ночью (слава Богу ещё ДО поездки) он её раздрал... и отковырял
Зрелище было жуткое... муж первый подошел к кроватке и увидел ребенка всего в крови большей частью засохшей уже... потом меня подозвал.. я чуть дар речи не потеряла
Вызвали скорую, отвезли нас в больницу, там холодом прижгли
Дальше на море болячка заживала
Сейчас шрам остался
Блин блинский, страхи какие((( а я уж было хотела выбрать тактику "авось само рассосется"...
Пятно по-моему, на глазах больше становится или мне так кажется уже..ощущение, что увеличивается как поплачет.
Самый затык, что мы сейчас даже не можем в пк сходить к хирургу- без полиса не примут, полис без снилса не дают, снилс три недели делают, доки только сдали..
А на макушке если удалять, то на месте пятна этого волосы расти не будут. Если шрам-то останется?
И еще вопрос, тут писали, что она внутрь расти может..а как это определить, растет она внутрь или только снаружи пятнышко?
У дочери была на кончике языка. Появилась где-то в 1.5 месяца, сначала думали соской натерла. Потом пошли к хирургу и нас огорошили ((( Прошли нескольких хирургов, почти всех удивляло местоположение гемангиомы, отправляли на удаление. Один хирург предложил не спешить, "срисовать" и следить за размером, если расти не будет, то не трогать. В итоге в 1 г 4 м гемангиома "рассосалась". Так что может вам тоже понаблюдать какое-то время?