+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Гемангиома

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я из любителей ничего не делать
    У моей были пятна: на попе, на границе волос в районе шеи, на веке. Первое так и осталось, в размере не увеличилось, посветлело, ничем жить не мешает (да и маленькое оно, мм 2-3). Второе и третье прошли сами к году или полутора.
    В общем, я бы не расстраивалась и наблюдала. У многих малышей есть такие "поцелуи ангела", которые сами постепенно пройдут. И удивлена, что так у многих на форуме были пятна, которые потребовали удаления...
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У моей были пятна: на попе, на границе волос в районе шеи, на веке. Первое так и осталось, в размере не увеличилось, посветлело, ничем жить не мешает (да и маленькое оно, мм 2-3). Второе и третье прошли сами к году или полутора.
    В общем, я бы не расстраивалась и наблюдала. У многих малышей есть такие "поцелуи ангела", которые сами постепенно пройдут. И удивлена, что так у многих на форуме были пятна, которые потребовали удаления...
    "Поцелуи ангелов" и гемангиомы совершенно разные вещи. Первые обычно всегда проходят к году, а гемангиомы очень редко исчезают.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    "Поцелуи ангелов" и гемангиомы совершенно разные вещи. Первые обычно всегда проходят к году, а гемангиомы очень редко исчезают.
    Я в курсе. Тем не менее они тоже считаются разновидностью гемангиомы (их же десяток форм). Ну и лично у меня есть сомнение в том, что обычный педиатр может достоверно в месяц сказать, что это за пятнышко. Надо наблюдать.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    "поцелуй ангела" у нас тоже есть- на лбу между бровями довольно нехило "поцеловал" и на веках красное немного, про них читала, они меня не парят вообще (очень верю, что пройдут, тк на лбу большое довольно пятно). А это, на макушке, другое. Ярко-бордовое, явно не "поцелуй", вот оно напрягает
    =======

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    "поцелуй ангела" у нас тоже есть- на лбу между бровями довольно нехило "поцеловал" и на веках красное немного, про них читала, они меня не парят вообще (очень верю, что пройдут, тк на лбу большое довольно пятно). А это, на макушке, другое. Ярко-бордовое, явно не "поцелуй", вот оно напрягает
    Еще бывают "винные" пятна. Это которые остаются, но ничего с ними делать не надо. Если нет необходимости в удалении с точки зрения здоровья, то может под волосами-то и не важно, будет оно или нет?
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Спокойно, страшилки не читать. В филатовку не ехать, там только азотом удалят и все, след, шрам и никаких волос.
    Ехать в рдкб или на каширку( но там первый приём дорогой больше 4т.р) ещё есть где то на востоке, мы там не были.
    В рдкб если, то мы были у сосудистого хирурга Кузиченко.
    От прививок давали отвод на 6 месяцев точно. Если гемангиома, то ещё ограничение не греть ( баня и пр).
    Если будет сильный рост, тогда лекарства внутрь назначат.
    У нас 2 на голове, одна на затылке маленькая, покраснела сначала, потом светлела. Другая на границе волосистой части и больше, росла месяцев 6, потом делали укол. Сейчас медленно светлеет. Переживаем тоже, потому что обещали быстрее посветление)
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (23.05.2016)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    По поводу РДКБ хочу добавить. Мы у проф.Поляева консультировались (реально крутой дядька, хотя противноватый немного в общении), к нему на процедуру ложиться будем. Прием 2.5 тыс, можно через интернет записаться.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (23.05.2016)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Спокойно, страшилки не читать. В филатовку не ехать, там только азотом удалят и все, след, шрам и никаких волос.
    Ехать в рдкб или на каширку( но там первый приём дорогой больше 4т.р) ещё есть где то на востоке, мы там не были.
    В рдкб если, то мы были у сосудистого хирурга Кузиченко.
    От прививок давали отвод на 6 месяцев точно. Если гемангиома, то ещё ограничение не греть ( баня и пр).
    Если будет сильный рост, тогда лекарства внутрь назначат.
    У нас 2 на голове, одна на затылке маленькая, покраснела сначала, потом светлела. Другая на границе волосистой части и больше, росла месяцев 6, потом делали укол. Сейчас медленно светлеет. Переживаем тоже, потому что обещали быстрее посветление)
    Спасибо!
    А как нам лучше- когти рвать на прием бежать или подождать чуток, понаблюдать? Месяца дитю нет еще
    =======

Еще бывают "винные" пятна. Это которые остаются, но ничего с ними делать не надо. Если нет необходимости в удалении с точки зрения здоровья, то может под волосами-то и не важно, будет оно или нет?
    Да под волосами-то неважно, конечно. Меня эстетическая сторна вопроса не сильно волнует, просто довольно неприятная и опасная аесьма штука, как я поняла
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр