+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Производственный рассказ :) "Нужно делать то, от чего тебя штырит"

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мы даже помним в какой розничной сети ты работала...
    вокруг меня больше ит-шники. Они легко пошлют тренера, который попытается заставить пинать ногами...
    Ага, та самая розничная сеть. Я, кстати, на чудо-тренинг не попала, т.к. - тадам! в это время перевелась в ИТ. Это были мои последние полгода в той компании. На тренинг загоняли всех, но - ты права - айтишники были единственной дирекцией, которая отказалась участвовать категорически и нас не тронули. А весь маркетинг, в котором я работала до того, сходил. Потом истерики были... Впрочем, и на полиграф сотрудников тоже гнали табунами и от этого истерики были еще круче. Веселая была компания, добрая....

Справедливости ради, Герасичев не требовал, чтобы друг друга пинали. У него другая тактика - любил размазывать и унижать словами. Высший пилотаж - довести до слез прилюдно. Но находились те, кто был в восторге от "воздействия", "результата" и "стимула".... Таких тоже было немало.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Да, это вообще отдельная тема все эти "новые грани взаимодействия" и "раскрытия" на нерабочих мероприятиях с коллегами... Много воспоминаний нахлынуло .

Тут и работодателю и сотрудникам сложно удержаться в рамках безопасного и приличного. Одни корпоративы чего стоят . Часто это бывает сильно за гранью разумного и необходимого.

С другой стороны, когда нужно было создавать команду, работающую в условиях сопротивления среды, а никаких денег на премии не было, я активно использовала всякие тренинговые методики. Например, проводила собственные семинары, где, наряду с рабочими и познавательными моментами были всякие разогревы... Например, по мотивам игры буриме каждый брал листочек, писал свое имя, передавал по кругу и каждый брал листочек с именем коллеги и писал, за что он коллеге благодарен или чему научился, а потом подворачивал и передавал дальше. Когда потом каждый получал свой листочек обратно, разворачивал и читал о себе много хорошего, глаза у всех начинали гореть.

Еще при приеме на работу я благодарила каждого, кто согласился со мной работать в той компании. За доверие. И мы поднимали бокал шампанского за каждого нового члена команды. Эти мероприятия всем нравились и я чувствовала эмоциональный подъем команды каждый раз после того, как мы их проводили.

Я писала личные благодарности. Это было против всех корпоративных правил, все об этом знали, но кое-кто все равно вешал их на стену.

А когда мы унывали и начинали вздыхать, я ввела штрафной стикер - клеила такой стикер каждому, кто горестно вздохнул (и себе, конечно, тоже). Не помню уже, что мы придумали для чемпиона по вздохам, но сама игра была забавной, отвлекала от мрачных мыслей .

Все это не было панацеей, но не давало моему департаменту раствориться в корпоративной культуре огромной госкомпании.

...что-то меня на воспоминания пробило )).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mouse440 Посмотреть сообщение
    Да, это вообще отдельная тема все эти "новые грани взаимодействия" и "раскрытия" на нерабочих мероприятиях с коллегами... Много воспоминаний нахлынуло .

Тут и работодателю и сотрудникам сложно удержаться в рамках безопасного и приличного. Одни корпоративы чего стоят . Часто это бывает сильно за гранью разумного и необходимого.

С другой стороны, когда нужно было создавать команду, работающую в условиях сопротивления среды, а никаких денег на премии не было, я активно использовала всякие тренинговые методики. Например, проводила собственные семинары, где, наряду с рабочими и познавательными моментами были всякие разогревы... Например, по мотивам игры буриме каждый брал листочек, писал свое имя, передавал по кругу и каждый брал листочек с именем коллеги и писал, за что он коллеге благодарен или чему научился, а потом подворачивал и передавал дальше. Когда потом каждый получал свой листочек обратно, разворачивал и читал о себе много хорошего, глаза у всех начинали гореть.

Еще при приеме на работу я благодарила каждого, кто согласился со мной работать в той компании. За доверие. И мы поднимали бокал шампанского за каждого нового члена команды. Эти мероприятия всем нравились и я чувствовала эмоциональный подъем команды каждый раз после того, как мы их проводили.

Я писала личные благодарности. Это было против всех корпоративных правил, все об этом знали, но кое-кто все равно вешал их на стену.

А когда мы унывали и начинали вздыхать, я ввела штрафной стикер - клеила такой стикер каждому, кто горестно вздохнул (и себе, конечно, тоже). Не помню уже, что мы придумали для чемпиона по вздохам, но сама игра была забавной, отвлекала от мрачных мыслей .

Все это не было панацеей, но не давало моему департаменту раствориться в корпоративной культуре огромной госкомпании.

...что-то меня на воспоминания пробило )).
    ну то что ты делала - это (1) в рамках приличий, и (2) позитивно)) а некоторые вещи, которые (судя по твоей информации) на этих тренингах делают, это реальные перегибы, не приносящие многим людям никакой пользы, кроме вреда... а вывод как всегда один - надо пользоваться мозгом)) извлекать полезное, избегать ненужного)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    некоторые вещи, которые (судя по твоей информации) на этих тренингах делают, это реальные перегибы, не приносящие многим людям никакой пользы, кроме вреда... а вывод как всегда один - надо пользоваться мозгом)) извлекать полезное, избегать ненужного)
    Да!

Вот ролик про Шлахтера (того, у кого на тренинге друг друга нужно было пинать): https://www.youtube.com/watch?v=-4WRgqwFY8g

Тренинг был сильным, кстати (я была на ласт-версии, где только ногами били, и то только мужчин, а также тренер размахивал боевым пистолетом, да еще потребовал от нескольких мужчин побриться наголо (побрились)).

Некоторые техники оттуда мне потом помогали в жизни не раз. Но очень спорным. Второй раз бы не пошла.
    Последний раз редактировалось Mouse440; 30.05.2016 в 18:27.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да!

Вот ролик про Шлахтера (того, у кого на тренинге друг друга нужно было пинать): https://www.youtube.com/watch?v=-4WRgqwFY8g

Тренинг был сильным, кстати (я была на ласт-версии, где только ногами били, и то только мужчин, а также тренер размахивал боевым пистолетом, да еще потребовал от нескольких мужчин побриться наголо (побрились)).

Некоторые техники оттуда мне потом помогали в жизни не раз. Но очень спорным. Второй раз бы не пошла.
    все не посмотрела, начало только. ну это для мужчин. им многим сейчас этого не хватает, да, потому что в армию надо было идти, в нормальное "боевое" подразделение, там бы всему этому их научили бесплатно, но времени бы конечно потратить пришлось больше. женщинам точно лишнее.

но может там для женщин что-то специальное было? просто не знаю, получится ли полностью посмотреть, там почти на час... что тебе помогало в жизни?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    все не посмотрела, начало только. ну это для мужчин. им многим сейчас этого не хватает, да, потому что в армию надо было идти, в нормальное "боевое" подразделение, там бы всему этому их научили бесплатно, но времени бы конечно потратить пришлось больше. женщинам точно лишнее.

но может там для женщин что-то специальное было? просто не знаю, получится ли полностью посмотреть, там почти на час... что тебе помогало в жизни?
    Тренинги смешанные, женщин тоже берут. Во всяком случае, на многие. Тот, где была я, был не очень экстремальный, проходил в аудитории, а не в лесу. По стеклам босиком не ходили, с высоты не прыгали, в землю никого не закапывали.

Кроме того, как противостоять стрессу, Вадим дал много советов по языку тела, внешнему виду, управлению голосом, правилам общения с представителями органов правопорядка и т.д. повторюсь, некоторые очень даже работают. А некоторые я потом видела в исполнении других людей, как по нотам. Было забавно.

Т.е. мне, как клиенту этого тренинга, он помог. Но вот с точки зрения ответственности тренера у меня есть большие сомнения. В начале видео есть кадры, как несколько человек бьют лежащего на земле. Видно, что пинают понарошку. На нашем тренинге тоже так было, но... только у первой четверки, когда люди преодолевали внутренний барьер. Нужно было скандировать "убьем! убьем! убьем!", тренер подбадривал, требовал, чтобы били сильнее, и сам подбегал и добавлял - уже вполне по-настоящему. Потом, тот, кого били, вставал, кричал "Я победитель!", а его место занимал кто-то из четверки, а тот, кого били уже бил сам. И мстил. И остальные распалялись, людьми начинал управлять адреналин. Так что последнему досталось уже вполне жестко. Один мужчина был красный, как рак, в глазах стояли слезы, он немного посидел с нами и ушел с тренинга после этого упражнения. Не знаю, что ему это "дало", но точно ничего полезного. Он пришел, чтобы стать сильным, а в итоге пострадал физически и почувствовал себя самым слабым.

Задания для самостоятельной работы тоже были так себе. Домашнее задание было, например, таким: Подойти к группе мужчин и поругаться с ними. Тренер, правда, опять освободил от него девушек. Но девушки тоже выполняли, по своей инициативе. Вот я размышляю - если бы кто-то наткнулся на нож при таком "упражнении" тренер понес бы какую-либо ответственность? Думаю, нет.

Я не уверена, что "можно" стрелять боевыми патронами над головами участников. Мы все люди, все можем ошибиться и оступиться. Даже те, кто снайпер и чемпион по стрельбе (у Шлахтера подозрительно много титулов, его не раз подозревали в том, что не все они заслужены, но тут я ничего не могу сказать - не знаю). Он стреляет с рук, на весу. Мне кажется, исключить случайность невозможно. Даже в виде провокации от неумного или психически неуравновешенного другого участника. Т.е. я вижу, что соотношение выгоды, риска и ответственности какое-то нездоровое.

К сожалению, рынок тренингов у нас не регулируется. Кто угодно может сказать: я тренер! приходи ко мне учиться!

И, к сожалению, случаи, когда люди после тренингов личностного роста заканчивают суицидом, и даже случаи гибели на тренингах история знает. Они редкие, но тем, кто с этим столкнулся, от этого не легче.

====
    Интересно, рассказ был написан для людей, которые чувствуют, что выгорают в своей профессии, для вполне успешных людей, которым стало тяжело заниматься тем, чем занимались и захотелось все поменять. Чтобы предложить задуматься, оценить то, что они уже имеют. Немножко в противовес популярной идее "иди за мечтой, делай, что нравится". А вон куда обсуждение завернуло....
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вот обсуждение Герасичева: http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=2884

А вот перечень его клиентов (вполне честный):

Владимир Герасичев проводит тренинги более 20 лет как в России, так и в других странах. Работал с компаниями Wrigley, Red Bull, Adidas, DIXIS, «Верра Моторс», BBDO, «КИТ Финанс», Sbarro, «Астарта», «Уралсиб», TNK-BP, Schwarzkopf & Henkel, «Сколково», AIG, МТС, X5 Retail Group, Sitronix, «Сочи-2014», Банк «Открытие», «Полюс Золото», НЛМК, МГТС, ТК «Дождь», «Мегафон», «Республика», HOME Credit Bank, фабрикой мебели «8 марта» и др.

Вроде бы даже лучший бизнес-тренер России в 2012 г.

А ты говоришь, "уникальный слой" :-(.
    Посмотрела начало...
    Бывший снайпер, бывший вояка, у них априори мозги уже изменены, они другие их ломают самих сильно, чтобы подчинялись и не думали....
    Проблемы с дикцией, видимо за кортавое"р" часто страдал в детстве....
    Мне видится, что то,что ему дали в армии и тот жизненный опыт будучи снайпером одним утром подсказал ему,что можно сделать деньги на воздухе. Люди школу армии не проходят в большинстве своем, а тут можно поделиться, так сказать опытом и деньги заработать.

Сомнительный тренер с армией лайт варианта и комплексами.

Кроме того, как противостоять стрессу, Вадим дал много советов по языку тела, внешнему виду, управлению голосом, правилам общения с представителями органов правопорядка и т.д. повторюсь, некоторые очень даже работают. А некоторые я потом видела в исполнении других людей, как по нотам. Было забавно.
    вот это безусловно интересно и полезно, но это все наверно можно дать и без битья ногами по кругу. да, может кто-то без битья усвоит хуже, но зато не будет противоположных перегибов, которые гораздо опаснее.

И, к сожалению, случаи, когда люди после тренингов личностного роста заканчивают суицидом, и даже случаи гибели на тренингах история знает. Они редкие, но тем, кто с этим столкнулся, от этого не легче.
    кстати, если ты работаешь в этой области, то есть все поводы заняться проталкиванием регулирования в законодательстве. для этого достаточно раздуть в сми пару историй. как сейчас происходит с коллекторами.
    с другой стороны, они же наверно подписки берут - что если у кого-то здоровье не выдержит, то сам виноват. типа как перед прыжком с парашютом. НО в ситуации если этот Шлахтер таки кого-нибудь застрелит, ему никакая расписка не поможет уже - сядет как миленький, и он не может об этом не знать. либо если кто-то кого-то пнет и нанесет серьезный вред здоровью, а второй запишет ФИО первого и подаст на него в суд, мне кажется тоже никакие расписки не помогут.

Интересно, рассказ был написан для людей, которые чувствуют, что выгорают в своей профессии, для вполне успешных людей, которым стало тяжело заниматься тем, чем занимались и захотелось все поменять. Чтобы предложить задуматься, оценить то, что они уже имеют. Немножко в противовес популярной идее "иди за мечтой, делай, что нравится". А вон куда обсуждение завернуло....
    ну тут же женский форум)) уход от темы для нас норма))
    по первоначальной идее я кстати с тобой абсолютно согласна, и сама уже давно при случае проповедую то же самое) что модная в последние годы идея "будь собой, следуй за мечтой" далеко не так прекрасна, как кажется на первый взгляд. и обращаться с ней нужно аккуратно.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мне кажется что всё же людям с возрастом всё сложнее запихнуть что-то в голову. Т.е. есть тип личности, когда люди легко идут на авантюры. Но они и не строят карьеру по принципу "камешек к камешку". Они играют иначе. А те, кому хватает терпения идти к цели долго, уже так легко не сворачивают. А если сворачивают, то уже гораздо легче проходят путь от начала до того момента, куда дошли в другой области. Опыт штука такая . Т.е. мне сложно представить человека, который трудяга и вдруг решил жить по принципу авантюриста. Один поступок - да, возможно и то с осторожностью. Когда вложено много сил становишься крайне осмотрительным. Но, повторюсь, даже если дёрнуло, то всё равно темперамент возьмёт своё и человек вернётся на рельсы.
    А те, кто склонен к подобным решениям, и не смогут пройти длинный путь . Прыгнут. Потом ещё раз... и, даже защитив проект и получив новый, всё равно уйдут. Непоседы) К этому склонны люди очень по очень разным причинам, но факт один)

А что касается тренингов. С тем типом тренинов, которые описывает Маус440 я знакома. Сама не была, но у нас в студенчестве, как раз перед окончанием, некий поток ребят походил по подобным. Не удивительно. Было много тех, кто не знал что же теперь делать и как оно будет после окончания. Ничего хорошего про подобные тренинги я не думаю. Да, не была, но осуждаю. Но то что я слышала и результат, который я видела, произвёл на не хорошее впечатление. Потому что это как раз тот уровень действия, когда нуно строго оговаривать условия "кому, зачем и почему это нужно.. и что из этого реально получит человек". По факту набирали туда всех подряд (преиущественно получалось заманить (а подругому их деятельность не назовёшь) ведомых и с не устойчивой сихикой). Результаты обещали не возможные для такого типа людей. А опыт этот правильно оценить это тоже надо мудрость что ли иметь или чтобы объяснили. Но ничего не объяснили или объяснили как-то не так. В общем, опыт штука полезная, но, по-моему, тех кого я знала подобный опыт сильно сбил с их дороги. Но на новую встать им было не реально по многим причинам. И они вернулись каждый на свою, но сильно потрёпаные и разочарованые. Может когда-то они осмыслят и им это чем-то поможет. Но и повредило знатно. И вообще мне кажется что многим из этих людей были нужны совсем другие слова и тренинги. почему они попали на те?... Но то что писала Таня (ещё в других темах когда-то) было не так. И подход был к людям иной. И выход другой. В общем, видимо, у нас такие неудачные гуляли тогда. Про которые и пишет Маус.
    Последний раз редактировалось Lilla; 01.06.2016 в 16:44.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулась сейчас на свою любимую песню.. причем она мной любима уже лет 20, то есть еще с досемейных времен. И очень популярна в моем окружении, причем тоже с досемейных времен, но все еще актуальна даже в возрасте за 40
    В общем, "наш ответ Чемберлену"

у меня не открывается, название напиши?)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>