Да, это вообще отдельная тема все эти "новые грани взаимодействия" и "раскрытия" на нерабочих мероприятиях с коллегами... Много воспоминаний нахлынуло

.
Тут и работодателю и сотрудникам сложно удержаться в рамках безопасного и приличного. Одни корпоративы чего стоят

. Часто это бывает сильно за гранью разумного и необходимого.
С другой стороны, когда нужно было создавать команду, работающую в условиях сопротивления среды, а никаких денег на премии не было, я активно использовала всякие тренинговые методики. Например, проводила собственные семинары, где, наряду с рабочими и познавательными моментами были всякие разогревы... Например, по мотивам игры буриме каждый брал листочек, писал свое имя, передавал по кругу и каждый брал листочек с именем коллеги и писал, за что он коллеге благодарен или чему научился, а потом подворачивал и передавал дальше. Когда потом каждый получал свой листочек обратно, разворачивал и читал о себе много хорошего, глаза у всех начинали гореть.
Еще при приеме на работу я благодарила каждого, кто согласился со мной работать в той компании. За доверие. И мы поднимали бокал шампанского за каждого нового члена команды. Эти мероприятия всем нравились и я чувствовала эмоциональный подъем команды каждый раз после того, как мы их проводили.
Я писала личные благодарности. Это было против всех корпоративных правил, все об этом знали, но кое-кто все равно вешал их на стену.
А когда мы унывали и начинали вздыхать, я ввела штрафной стикер - клеила такой стикер каждому, кто горестно вздохнул (и себе, конечно, тоже). Не помню уже, что мы придумали для чемпиона по вздохам, но сама игра была забавной, отвлекала от мрачных мыслей

.
Все это не было панацеей, но не давало моему департаменту раствориться в корпоративной культуре огромной госкомпании.
...что-то меня на воспоминания пробило

)).