-
Мне кажется что всё же людям с возрастом всё сложнее запихнуть что-то в голову. Т.е. есть тип личности, когда люди легко идут на авантюры. Но они и не строят карьеру по принципу "камешек к камешку". Они играют иначе. А те, кому хватает терпения идти к цели долго, уже так легко не сворачивают. А если сворачивают, то уже гораздо легче проходят путь от начала до того момента, куда дошли в другой области. Опыт штука такая
. Т.е. мне сложно представить человека, который трудяга и вдруг решил жить по принципу авантюриста. Один поступок - да, возможно и то с осторожностью. Когда вложено много сил становишься крайне осмотрительным. Но, повторюсь, даже если дёрнуло, то всё равно темперамент возьмёт своё и человек вернётся на рельсы.
А те, кто склонен к подобным решениям, и не смогут пройти длинный путь
. Прыгнут. Потом ещё раз... и, даже защитив проект и получив новый, всё равно уйдут. Непоседы) К этому склонны люди очень по очень разным причинам, но факт один)
А что касается тренингов. С тем типом тренинов, которые описывает Маус440 я знакома. Сама не была, но у нас в студенчестве, как раз перед окончанием, некий поток ребят походил по подобным. Не удивительно. Было много тех, кто не знал что же теперь делать и как оно будет после окончания. Ничего хорошего про подобные тренинги я не думаю. Да, не была, но осуждаю. Но то что я слышала и результат, который я видела, произвёл на не хорошее впечатление. Потому что это как раз тот уровень действия, когда нуно строго оговаривать условия "кому, зачем и почему это нужно.. и что из этого реально получит человек". По факту набирали туда всех подряд (преиущественно получалось заманить (а подругому их деятельность не назовёшь) ведомых и с не устойчивой сихикой). Результаты обещали не возможные для такого типа людей. А опыт этот правильно оценить это тоже надо мудрость что ли иметь или чтобы объяснили. Но ничего не объяснили или объяснили как-то не так. В общем, опыт штука полезная, но, по-моему, тех кого я знала подобный опыт сильно сбил с их дороги. Но на новую встать им было не реально по многим причинам. И они вернулись каждый на свою, но сильно потрёпаные и разочарованые. Может когда-то они осмыслят и им это чем-то поможет. Но и повредило знатно. И вообще мне кажется что многим из этих людей были нужны совсем другие слова и тренинги. почему они попали на те?... Но то что писала Таня (ещё в других темах когда-то) было не так. И подход был к людям иной. И выход другой. В общем, видимо, у нас такие неудачные гуляли тогда. Про которые и пишет Маус.
Последний раз редактировалось Lilla; 01.06.2016 в 16:44.
-