+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Детские болезни. Как вы их переживаете?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение

Когда поняла механизм болезни, температуры, то стадо как-то проще и легче
    Ты понимаешь, можно сколь угодно понимать этот механизм, но когда у тебя пару пневмоний у ребенка за короткий период, но при этом ты не сидишь сложа руки на печи, ты "живешь" в медучреждениях, тратишь безумные деньги едемесячно на колеса и врачей, потому что пытаешься ребенка поставить на ноги, а он все-равно заболевает опять, только успев выздороветь (и не обязательно при этом его водить в сад, потому что можешь принести сам заразу из магазина, работы, старший ребенок и тп, и ты понимаешь, что зараза моментом может опять стать очередной пневмонией или синуситом, вот тут то и начинается разговор об успокоительных, врачах и таблетках. Меня Цыбулька поймет, о чем я. У меня именно так в этом году, очень страшно, опускаются руки, постоянные безумные вложения. А еще эти воспонимания, у меня по крайней мере, когда ребенок кашлял каждые 5 секнд в час ночи с безумным грохотом, лежала тряпочкой у нас на руках, без сил и в спутанном сознании, соседи стучали по батарее, как ее рвало слизью из бронхов после ингаляции пульмикортом, а ты ждешь скорую и молишься......, а потом колишь 2 раза в день антибиотик, от которого ребенок разрывается криками от боли....Это долго еще сидело во мне, я даже сейчас, вспоминая это, невольно вздрагиваю. Это было в начале февраля, потом повтор в марте, почти такой же адовый, только с антибиотиками внутрь, но проходило все дольше, отпускать меня морально стало только сейчас, и в апреле, при виде начинающегося насморка, не знала за что хвататься в ужасе. Первая реакция - жуткий страх. Хотя ребенок носится, активный, температуры нет, ну подчихивает, ну отсмаркивается, подумаешь. А у меня ПАНИКА.
    Можно понимать этот механизм, но у моей оба раза так молниеносно все уходило вот в такой беспредел. Вот считай вечером в пятницу показывались врачу и все было не страшно, орви как орви, а потом через день, на противовирусных, уже моментом вот такая жопа как обухом по голове.
    В отношении первого ребенка. У меня Егор не болел первый год вообще, второй год сопли-небольшая температура, в обмороки не падала и был как кремень. Подкосило меня с сада, когда пошли отиты, первые антибиотики в нос и рот, вот тут я уже узнала "по чем фунт".
    Последний раз редактировалось cat; 23.05.2016 в 09:15.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Никогда не понимала зачем спать рядом с болеющим ребенком. В общем я мать-броненосец)))
    просто у твоего ребенка не было несбиваемых температур под 40 и выше или задыхающегося от ларингитного кашля....
    как только дети начинают меньше и легче болеть (а это когда нибудь на происходит, ближе к 5 где то), то и мамаши паникерши начинают более спокойно относится к болезням.

У меня муж обычно пытается меня упечь в больницу сразу с ребенком, даже если повод незначительный (ну как незначительный.... температура под 40 у ребенка, которому нужно сбивать от 37,5) - ему так спокойнее. Просто было уже несколько раз, когда я говорила, да фигня, это ж просто вирус и т.п., муж все равно вызывал скорую и оказывалось, что не зря. Поэтому я теперь не сопротивляюсь, но когда скорая предлагает госпитализацию - отказываюсь или предлагаю мужу поехать с ребенком в больничку
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Не знаю..... Сложный вопрос. С мелким пережили много болезней и операций, поэтому уже давно вынесла вывод, что больному ребенку мама нужна адекватная. Ну и наличие хорошего педиатр, проверенного никто не отменял.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, можно сколь угодно понимать этот механизм, но когда у тебя пару пневмоний у ребенка за короткий период, но при этом ты не сидишь сложа руки на печи, ты "живешь" в медучреждениях, тратишь безумные деньги едемесячно на колеса и врачей, потому что пытаешься ребенка поставить на ноги, а он все-равно заболевает опять, только успев выздороветь (и не обязательно при этом его водить в сад, потому что можешь принести сам заразу из магазина, работы, старший ребенок и тп, и ты понимаешь, что зараза моментом может опять стать очередной пневмонией или синуситом, вот тут то и начинается разговор об успокоительных, врачах и таблетках. Меня Цыбулька поймет, о чем я. У меня именно так в этом году, очень страшно, опускаются руки, постоянные безумные вложения. А еще эти воспонимания, у меня по крайней мере, когда ребенок кашлял каждые 5 секнд в час ночи с безумным грохотом, лежала тряпочкой у нас на руках, без сил и в спутанном сознании, соседи стучали по батарее, как ее рвало слизью из бронхов после ингаляции пульмикортом, а ты ждешь скорую и молишься......, а потом колишь 2 раза в день антибиотик, от которого ребенок разрывается криками от боли....Это долго еще сидело во мне, я даже сейчас, вспоминая это, невольно вздрагиваю. Это было в начале февраля, потом повтор в марте, почти такой же адовый, только с антибиотиками внутрь, но проходило все дольше, отпускать меня морально стало только сейчас, и в апреле, при виде начинающегося насморка, не знала за что хвататься в ужасе. Первая реакция - жуткий страх. Хотя ребенок носится, активный, температуры нет, ну подчихивает, ну отсмаркивается, подумаешь. А у меня ПАНИКА.
    Можно понимать этот механизм, но у моей оба раза так молниеносно все уходило вот в такой беспредел. Вот считай вечером в пятницу показывались врачу и все было не страшно, орви как орви, а потом через день, на противовирусных, уже моментом вот такая жопа как обухом по голове.
    В отношении первого ребенка. У меня Егор не болел первый год вообще, второй год сопли-небольшая температура, в обмороки не падала и был как кремень. Подкосило меня с сада, когда пошли отиты, первые антибиотики в нос и рот, вот тут я уже узнала "по чем фунт".
    Очень-очень тебя понимаю. Механизма к болезням выработать невозможно или возможно, когда ребенок болеет легко и по одной схеме.
    Мы вот до сих пор (с января месяца) точный диагноз поставить нашему кашлю не можем. Уже волосы на себе рвала просто((((( сколько врачей, сколько всяких институтов посетили и все платно/платно/платно(((((
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Я мама того ребенка, который по 4-5 раз за год лежала в больнице с пневмониями до 4 лет. А до года еще и с операциями и реанимацией. Поэтому я пишу с полным представлением картины.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Я мама того ребенка, который по 4-5 раз за год лежала в больнице с пневмониями до 4 лет. А до года еще и с операциями и реанимацией. Поэтому я пишу с полным представлением картины.
    Значит нервная система у тебя крепкая.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4