Я с первой до обморока тряслась. Но во-первых количество детей выработало иммунитет, болеют достаточно часто и все разным (у каждого разное "слабое место"), что никаких нервов не хватит, это каждую неделю можно в обмороке валяться. Во-вторых несколько случаев действительно серьезных заставляют к более менее стандартным болезням относиться спокойно: когда я со старшей больше месяца в больнице провела с пиелонефритом, а потом лежала в больнице с ней несколько лет каждые три месяца, и операции были, когда у старшей же онкологию подозревали, когда старшую клещ укусил с болезнью, которую в Сибири только лечат, когда у сына обезвоживание просмотрела, когда у младшей гнойные отиты в течение полугода каждые две недели были, когда они все трое лежали с температурой под сорок и жутким кашлем, а младшей 3 месяца было, а я тянула отъезд в больницу, потому что отказывались всех в одно отделение класть и несколько дней не спала вообще а ходила взад вперед с двумя детьми на руках одновременно (3 месяца и полтора года), потому что так они меньше кашляли и хоть дышать могли, и скорая приезжала каждые 4 часа и тд
Вот поэтому во-первых я штатные болезни переношу спокойно на связи с педиатром. Во-вторых даже если что то нештатное, то научилась сначала мобилизоваться, а потом только постфактум успокоительное пить. Типа как у старшей в Новый год температура 41 градус была или в травмпункт когда едешь с кем-то..., накрывает потом когда все закончится.
Но конечно что-то новое когда случается то нервничаешь больше.