+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Детские болезни. Как вы их переживаете?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я с первой до обморока тряслась. Но во-первых количество детей выработало иммунитет, болеют достаточно часто и все разным (у каждого разное "слабое место"), что никаких нервов не хватит, это каждую неделю можно в обмороке валяться. Во-вторых несколько случаев действительно серьезных заставляют к более менее стандартным болезням относиться спокойно: когда я со старшей больше месяца в больнице провела с пиелонефритом, а потом лежала в больнице с ней несколько лет каждые три месяца, и операции были, когда у старшей же онкологию подозревали, когда старшую клещ укусил с болезнью, которую в Сибири только лечат, когда у сына обезвоживание просмотрела, когда у младшей гнойные отиты в течение полугода каждые две недели были, когда они все трое лежали с температурой под сорок и жутким кашлем, а младшей 3 месяца было, а я тянула отъезд в больницу, потому что отказывались всех в одно отделение класть и несколько дней не спала вообще а ходила взад вперед с двумя детьми на руках одновременно (3 месяца и полтора года), потому что так они меньше кашляли и хоть дышать могли, и скорая приезжала каждые 4 часа и тд
    Вот поэтому во-первых я штатные болезни переношу спокойно на связи с педиатром. Во-вторых даже если что то нештатное, то научилась сначала мобилизоваться, а потом только постфактум успокоительное пить. Типа как у старшей в Новый год температура 41 градус была или в травмпункт когда едешь с кем-то..., накрывает потом когда все закончится.
    Но конечно что-то новое когда случается то нервничаешь больше.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Ого, не думала, что обычные детские болезни такую реакцию у современных мама могут вызывать.

Когда поняла механизм болезни, температуры, то стадо как-то проще и легче
    Удалила, чтобы не волновать никого) Пупуля все верно попозже написала
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Когда поняла механизм болезни, температуры, то стадо как-то проще и легче
    Ты понимаешь, можно сколь угодно понимать этот механизм, но когда у тебя пару пневмоний у ребенка за короткий период, но при этом ты не сидишь сложа руки на печи, ты "живешь" в медучреждениях, тратишь безумные деньги едемесячно на колеса и врачей, потому что пытаешься ребенка поставить на ноги, а он все-равно заболевает опять, только успев выздороветь (и не обязательно при этом его водить в сад, потому что можешь принести сам заразу из магазина, работы, старший ребенок и тп, и ты понимаешь, что зараза моментом может опять стать очередной пневмонией или синуситом, вот тут то и начинается разговор об успокоительных, врачах и таблетках. Меня Цыбулька поймет, о чем я. У меня именно так в этом году, очень страшно, опускаются руки, постоянные безумные вложения. А еще эти воспонимания, у меня по крайней мере, когда ребенок кашлял каждые 5 секнд в час ночи с безумным грохотом, лежала тряпочкой у нас на руках, без сил и в спутанном сознании, соседи стучали по батарее, как ее рвало слизью из бронхов после ингаляции пульмикортом, а ты ждешь скорую и молишься......, а потом колишь 2 раза в день антибиотик, от которого ребенок разрывается криками от боли....Это долго еще сидело во мне, я даже сейчас, вспоминая это, невольно вздрагиваю. Это было в начале февраля, потом повтор в марте, почти такой же адовый, только с антибиотиками внутрь, но проходило все дольше, отпускать меня морально стало только сейчас, и в апреле, при виде начинающегося насморка, не знала за что хвататься в ужасе. Первая реакция - жуткий страх. Хотя ребенок носится, активный, температуры нет, ну подчихивает, ну отсмаркивается, подумаешь. А у меня ПАНИКА.
    Можно понимать этот механизм, но у моей оба раза так молниеносно все уходило вот в такой беспредел. Вот считай вечером в пятницу показывались врачу и все было не страшно, орви как орви, а потом через день, на противовирусных, уже моментом вот такая жопа как обухом по голове.
    В отношении первого ребенка. У меня Егор не болел первый год вообще, второй год сопли-небольшая температура, в обмороки не падала и был как кремень. Подкосило меня с сада, когда пошли отиты, первые антибиотики в нос и рот, вот тут я уже узнала "по чем фунт".
    Последний раз редактировалось cat; 23.05.2016 в 09:15.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, можно сколь угодно понимать этот механизм, но когда у тебя пару пневмоний у ребенка за короткий период, но при этом ты не сидишь сложа руки на печи, ты "живешь" в медучреждениях, тратишь безумные деньги едемесячно на колеса и врачей, потому что пытаешься ребенка поставить на ноги, а он все-равно заболевает опять, только успев выздороветь (и не обязательно при этом его водить в сад, потому что можешь принести сам заразу из магазина, работы, старший ребенок и тп, и ты понимаешь, что зараза моментом может опять стать очередной пневмонией или синуситом, вот тут то и начинается разговор об успокоительных, врачах и таблетках. Меня Цыбулька поймет, о чем я. У меня именно так в этом году, очень страшно, опускаются руки, постоянные безумные вложения. А еще эти воспонимания, у меня по крайней мере, когда ребенок кашлял каждые 5 секнд в час ночи с безумным грохотом, лежала тряпочкой у нас на руках, без сил и в спутанном сознании, соседи стучали по батарее, как ее рвало слизью из бронхов после ингаляции пульмикортом, а ты ждешь скорую и молишься......, а потом колишь 2 раза в день антибиотик, от которого ребенок разрывается криками от боли....Это долго еще сидело во мне, я даже сейчас, вспоминая это, невольно вздрагиваю. Это было в начале февраля, потом повтор в марте, почти такой же адовый, только с антибиотиками внутрь, но проходило все дольше, отпускать меня морально стало только сейчас, и в апреле, при виде начинающегося насморка, не знала за что хвататься в ужасе. Первая реакция - жуткий страх. Хотя ребенок носится, активный, температуры нет, ну подчихивает, ну отсмаркивается, подумаешь. А у меня ПАНИКА.
    Можно понимать этот механизм, но у моей оба раза так молниеносно все уходило вот в такой беспредел. Вот считай вечером в пятницу показывались врачу и все было не страшно, орви как орви, а потом через день, на противовирусных, уже моментом вот такая жопа как обухом по голове.
    В отношении первого ребенка. У меня Егор не болел первый год вообще, второй год сопли-небольшая температура, в обмороки не падала и был как кремень. Подкосило меня с сада, когда пошли отиты, первые антибиотики в нос и рот, вот тут я уже узнала "по чем фунт".
    Я мама того ребенка, который по 4-5 раз за год лежала в больнице с пневмониями до 4 лет. А до года еще и с операциями и реанимацией. Поэтому я пишу с полным представлением картины.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я мама того ребенка, который по 4-5 раз за год лежала в больнице с пневмониями до 4 лет. А до года еще и с операциями и реанимацией. Поэтому я пишу с полным представлением картины.
    Значит нервная система у тебя крепкая.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    И как? Помог психотерапевт? У меня пока один ребёнок, но учитывая мою тревожность, мне плохо становится от одной мысли о том, что их будет двое (трое, четверо...) болеющих )))) и сразу других детей даже планировать не хочется )))

А такие дети бывают? ))) хотя мой болеет очень мало, головой бьется редко, но мне иногда кажется, что если бы чаще болел, то я бы спокойнее была, а тут каждые сопли целое событие ))))) Жду возраста, когда хотя бы словами сможет объяснять симптомы.

Оо! Спасибо за идею! Обязательно пройду. Хотя наверно это скорее про травмы, а не простуды? Но вещь в любом случае полезная
    Я проходила не в красном кресте, а мне педиатор курс устроила. Вот прямо по пунктам все диктовала: температура, сопли, ухо болит и т.п. Это учит в каких случаях надо пниковать, в каких случаях не надо. Есть еще книга Комаровского, где тоже пошагово написано. Если это, то вот так надо делать, если то, то другое надо делать.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    меня тоже все пугает.. и переживания дикие... и страшно
    Но стараюсь брать себя в руки

один раз поперхнулся.. ещё совсем мелкий, до года... начал синеть и обмякать... я орала как потерпевшая на всю квартиру... Андрей.. Андрей.. он у меня прям на глазах как будето "уходил"
    прокашлялся.. а я потом ревела навзрыд долго - отходняк был страшный..
    ротавирус первый в 11 месяцев тяжело переживала. Спас муж, который давал каждые 5 минут ребенку по ложке жидкости, как врач прописал.. и меня ругал, чтобы я в себя пришла.. очень ему благодарна
    ещё была уже раза три температура 39,9 - стрем берет. Но сейчас я собираюсь в кулачок и лечу как могу
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я уже видимо выработала панцирь на болезни... ну или опыт. Мои дети так часто болели и иногда вдвоем тяжело, что муж брал отпуск на несколько дней, чтобы помогать за двумя ухаживать и спать по очереди. Выбивают новые неизвестные ранее болезни, а в целом терпимо, хотя паранойя есть, но я не разрешаю себе об этом думать.
    Раньше, когда с младшей с первых дней жизни по больницам мотались, у меня прям на нервной почве появилась проблема. Ждем с минуты на минуту скорую, мне бы вещи в больницу собрать, а я на унитазе сижу, потому что у меня вызов скорой уже слабительный эффект вызывает. Вроде за 4 года отпустило, да и скорые мы стали реже вызывать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    спокойно отношусь. болеет и болеет.
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    С первой меня трясло от любой температуры выше 37,2, у меня было такое ощущение, что кожу с меня снимают, просто жуткое ... Все изменилось с появлением второй дочки. Гораздо спокойнее, в разы я скажу. Раньше спать не могла при температуре 37,2, при хрюкающем носе... Сейчас даже чудно вспоминать...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>