У нас с мальчуковым именем споры долгие были. Я мечтала о Роме, муж ни в какую, предлагал Сашу. Но Сашей я ни в какую, хотя бы потому, что у меня папа Саша, а у мужа один из братьев Саша, были бы эти вечные приставки-объяснения "Саша большой", "Саша средний", "Саша наш", "Саша ваш".
В общем я методично капала на мозг Ромой всю беременность, потом выяснилось, что у него с детства очень неприятные ассоциации с этим именем, какой-то Рома троллил его всю школу) и даже наш, хороший Рома, крестный Тёмкин, не смог перебить эти ассоциации. В итоге я смирилась, решила, что не хочу, чтоб чтр-то негативное с ребенкиным именем ассоциировалось, имя должно нравиться обоим родителям. Подумала, какое мне еще нравится, остановилась на Тёме. Плавно внедрила его в мознание мужа, он особо и не сопротивлялся.
После моих многочасовых мук и воплей в родах, на которых муш присутствовал, когда ре родился, муш его на руки взял и весь такой в чувствах: "если хочешь, давай Ромой назовем". Я вся из себя обрадовалась, но все три дня в роддоме смотрела на сына и, как бы мне ни хотелось назвать его Ромой, тем более добро дали, но вот не Рома он ни разу. Зато очень даже Тёма)) ну так и назвали)
Алису мы хотели оба и сразу. Причем я еще говорила, что давай родим и посмотрим на нее, муж скащал ок, но с первого дня беременности Алиской пуз называл. И деть старший "Аису" ждал уже. Не знаю, насколько она сейчас на Алису похожа, но кроме этого имени никакое прям на язык не ложится)) даже не остановило то, что с отчеством не очень, и в фамилии тоже "с" есть. Решили, что по имениотчеству ее будут называть только если учительницей станет, а так сейчас тенденция такая, что от обращения по отчеству отказываются потихоньку.
Ну и прикалывались, что ей в подростковом периоде легко будет не палиться, что пьяная домой явилась. Типа грозный отец тако:"А ну отчетливо как тебя щовут?" "Алисадениссна!" Можно почти не открывая рта произносить)))
Последний раз редактировалось Lyagushka; 22.05.2016 в 20:34.=======
А у нас в окружении ни одной Вики, хотя выше написали, что это распространенное сейчас имя.
Сына мы не знали как назвать. Перебирали разные варианты в сочетании с фамилией и отчеством, но до родов так ни к чему и не пришли. Когда мы уже родились и лежали в роддоме от мужа пришла смс "а как тебе имя Владимир ?". С тех пор у нас Вова.
Дочку я уже с двух полосок называла Верочкой. Но ближе к родам муж забраковал это имя, тк он не любит имена, в которых полный вариант имени выглядит как сокращенный. Ну то есть Виктория / Вика, Елена /Лене. А Вера- она всегда Вера
Две недели у нас девочка была безымянной! Решили вроде Вероника. Но мне что то не нравилось, не могла понять что. Потом я вспомнила, что в детстве я всегда говорила, что у меня будет дочка Катя. Екатерина. Кэт)) Всех этот вариант устроил, так и назвали )) и мне кажется , что имя Катя, Катюша ей подходит как нельзя лучше. Ну вылитая Катюша)
Мы имя дочке выбиради по 3 параметрам.Чтобы не заезженное,но нормальное,не слишком древнее и необычное.Чтобы у нас не было своих плохих ассоциаций с именем.И чтобы имя было христианское. Дочке имя достаточно легко подобрали.Просто перебирали среди христианских и понравилось Нина Сергеевна.А вот с сыном сложнее было.Все христианские имена либо слишком популярны,либо слишком экстравагантны(Квадрат Сергеевич).Назвали Никита,тк у нас с мужем нормальные ассоциации с именем.Ну и еще получилось,что оба ребенка на букву Н)Хотя все улыбаются,когда узнают,что сына зовут Никита Сергеевич.Сразу про Хрущева вспоминают.Но с отчеством Сергеевич как ни назови,почти всегда найдешь знаменитость