Дочь хотели назвать Ириной и до самых родов все так считали, но муж перед ними выдвинул новое Имя Ярослава, ухо резало конечно, но оно такое красивое и сосчиталось с фамилией и отчеством, что я за. Но нигатива не было не у кого, просто имя удивляло сильно . А сына я предложила назвать Львом, предложила конечно несколько вариантов мужу, но мы сошлись на одном.
я всегда знала, что у меня будет мальчик Андрей
Мужу не нравилось, но своих вариантов он не давал
Все мои отметал... Кирилл, Даниил, Артём.. и т.д.
Потом однажды ночью сказал, ладно, пусть будет Андрей. Я решила, что мне это приснилось.
Утром просыпаюсь, говорю ему - представляешь, что мне приснилось сегодня?! ......
Он: Тебе не приснилось!![]()
Я еще задолго до рождения ребенка хотела дочку назвать Ириной. Когда ждали первую дочку, выяснилось что у мужа С Иринами неприятные ассоциации, поэтому имя трансформировалось в Марину. Когда родилась дочка, я поняла что она не Марина, ну вот язык не поворачивается ее так назвать. Срочно начали искать имя, так как запасного не было. На язык лего 2 имени, которые подходили дочке: Ксения и Олеся, и через неделю от рождения первая дочка стала Ксенией. Олесю решили приберечь до второй дочери. Второй оказался сын, мы какое то время думали назвать его Алесем, но решили не извращаться и после долгих баталий выбрали имя Максим (в запасе были еще 3 имени). Целых три дня после рождения у нас был Максим, пока по дороге из роддома мы не попали на передачу по радио про Илью Пророка (а Выписывалась я 2 августа), мы с мужем переглянулись, посмотрели на сына на заднем сидении и домой из роддома приехал Илья. (Это имя мы даже не рассматривали ранее).
Ну а третью дочь мы ждали как водится Олесю, правда старшая мечтала о Кристине, даже букву Р ради этого научилась говорить, ну мы вяло колебались между этими двумя именами. Но когда я увидела свое третье чудо, откуда то из глубины сознания выплыло давно забытое первое имя, то которым я изначально мечтала назвать дочь и про которое после первого ребенка я напрочь забыла. Это имя вдобавок примерило мужа и старшую дочь, которые никак е могли договориться об окончательном имени и у меня таки есть и дочка Марина.
что-то сложно в этот раз у нас с именем...
а сказать его нужно сразу после родов, до этого момента не выпускают из родзала - не закрывают историю родов в компьютере. Т.е. времени на "раздумывание по факту" - часа два от силы.
все варианты, которые нравились мне, не одобрил муж, да и самой мне они не так прям нравились))
то, что предлагает муж, прям вот до безобразия безразлично мне.
вроде! ттт! неделю назад пришло нам в голову одновременно одно имя, не удовлетворяющее начальным критериям от слова совсем - но обоим понравилось.
буду надеяться, дочке оно подойдет...