+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Как вы выбирали имена детям?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Про распространенность. Вчера подумала что имя Александр, уже много лет в первой пятерке, но не знаю ни одно маленького Саши, или школьника. Где все эти дети?)
    У сына в классе 4 Саши мальчика.
    Мы ориентировались на святых плюс минус 2 дня
    Но и значение читали, конечно. Но дочку хотели Оля назвать. А родилась в день рождества Пресвятой Богородицы. В 37 недель ровно. Поэтому мы решили, что это знак. И назвали Мария.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    У нас с мальчуковым именем споры долгие были. Я мечтала о Роме, муж ни в какую, предлагал Сашу. Но Сашей я ни в какую, хотя бы потому, что у меня папа Саша, а у мужа один из братьев Саша, были бы эти вечные приставки-объяснения "Саша большой", "Саша средний", "Саша наш", "Саша ваш".
    В общем я методично капала на мозг Ромой всю беременность, потом выяснилось, что у него с детства очень неприятные ассоциации с этим именем, какой-то Рома троллил его всю школу) и даже наш, хороший Рома, крестный Тёмкин, не смог перебить эти ассоциации. В итоге я смирилась, решила, что не хочу, чтоб чтр-то негативное с ребенкиным именем ассоциировалось, имя должно нравиться обоим родителям. Подумала, какое мне еще нравится, остановилась на Тёме. Плавно внедрила его в мознание мужа, он особо и не сопротивлялся.
    После моих многочасовых мук и воплей в родах, на которых муш присутствовал, когда ре родился, муш его на руки взял и весь такой в чувствах: "если хочешь, давай Ромой назовем". Я вся из себя обрадовалась, но все три дня в роддоме смотрела на сына и, как бы мне ни хотелось назвать его Ромой, тем более добро дали, но вот не Рома он ни разу. Зато очень даже Тёма)) ну так и назвали)

Алису мы хотели оба и сразу. Причем я еще говорила, что давай родим и посмотрим на нее, муж скащал ок, но с первого дня беременности Алиской пуз называл. И деть старший "Аису" ждал уже. Не знаю, насколько она сейчас на Алису похожа, но кроме этого имени никакое прям на язык не ложится)) даже не остановило то, что с отчеством не очень, и в фамилии тоже "с" есть. Решили, что по имениотчеству ее будут называть только если учительницей станет, а так сейчас тенденция такая, что от обращения по отчеству отказываются потихоньку.
    Ну и прикалывались, что ей в подростковом периоде легко будет не палиться, что пьяная домой явилась. Типа грозный отец тако:"А ну отчетливо как тебя щовут?" "Алисадениссна!" Можно почти не открывая рта произносить)))
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 22.05.2016 в 20:34.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У сына в классе 4 Саши мальчика.
    Мы ориентировались на святых плюс минус 2 дня
    Но и значение читали, конечно. Но дочку хотели Оля назвать. А родилась в день рождества Пресвятой Богородицы. В 37 недель ровно. Поэтому мы решили, что это знак. И назвали Мария.
    И попали, ей Мария идет)
    У нас в саду/классе несколько Владиков. А вот Саши ни одного.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр