+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Как вы выбирали имена детям?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сына мы не знали как назвать. Перебирали разные варианты в сочетании с фамилией и отчеством, но до родов так ни к чему и не пришли. Когда мы уже родились и лежали в роддоме от мужа пришла смс "а как тебе имя Владимир ?". С тех пор у нас Вова.
    Дочку я уже с двух полосок называла Верочкой. Но ближе к родам муж забраковал это имя, тк он не любит имена, в которых полный вариант имени выглядит как сокращенный. Ну то есть Виктория / Вика, Елена /Лене. А Вера- она всегда Вера
    Две недели у нас девочка была безымянной! Решили вроде Вероника. Но мне что то не нравилось, не могла понять что. Потом я вспомнила, что в детстве я всегда говорила, что у меня будет дочка Катя. Екатерина. Кэт)) Всех этот вариант устроил, так и назвали )) и мне кажется , что имя Катя, Катюша ей подходит как нельзя лучше. Ну вылитая Катюша)
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Мы имя дочке выбиради по 3 параметрам.Чтобы не заезженное,но нормальное,не слишком древнее и необычное.Чтобы у нас не было своих плохих ассоциаций с именем.И чтобы имя было христианское. Дочке имя достаточно легко подобрали.Просто перебирали среди христианских и понравилось Нина Сергеевна.А вот с сыном сложнее было.Все христианские имена либо слишком популярны,либо слишком экстравагантны(Квадрат Сергеевич).Назвали Никита,тк у нас с мужем нормальные ассоциации с именем.Ну и еще получилось,что оба ребенка на букву Н)Хотя все улыбаются,когда узнают,что сына зовут Никита Сергеевич.Сразу про Хрущева вспоминают.Но с отчеством Сергеевич как ни назови,почти всегда найдешь знаменитость
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр