Я призываю всех неравнодушных москвичей прийти на митинг в защиту права москвичей на жизнь в историческом городе.
Мероприятие согласованно с властями, состоится 26 мая, в четверг, с 19.00 до 21.00 у памятника Суворову на Суворовской площади (метро "Достоевская")
Городские власти только что отклонили законопроект о запрете сноса исторических зданий. Нигде так не сносят, как в Москве! Рим, Париж, Вена - всё это исторические города, которые мы посещаем, чтобы полюбоваться памятниками архитектуры. А в Мска то тут, то там редкие памятники разбавляют уродливые хрущёвки или высотки 70-х. Сносятся старинные особняки, древние палаты, церкви, на их месте строят элитные жилые комплексы, которые годами остаются незаселёнными - городская власть не щадит ничего
Архитекторы, искусствоведы бьют тревогу! У Москвы постоянные конфликты с ЮНЕСКО, власти не охраняют должным образом памятники, даже в Кремле происходят сносы!!! И эти люди нам говорят по ТВ про сирийскую Пальмиру! Пальмира пострадала в ходе боевых действий, а в нашем городе (столице!!!) в мирное время каждый день разрушаются памятники истории и архитектуры.
Короче, мы теряем город, и если сейчас москвичи не выйдут на улицу, и не покажут, что их много, и они не позволят так вести себя властям, ситуация только ухудшится! Будем детям показывать картинки и фотографии прошлого, хотя я уже сыну показываю часто. У нас с ним есть даже любые "Дома-призраки", которые снесли, и не могу сказать, что этот снос был обусловлен улучшением инфраструктуры города...
Очень грустно это, хочется гулять по городу и любоваться им, видеть историю в каждом здании...