+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Тем, кому не безразличен наш город и его исторический облик!

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

Exclamation Тем, кому не безразличен наш город и его исторический облик!

Я призываю всех неравнодушных москвичей прийти на митинг в защиту права москвичей на жизнь в историческом городе.
    Мероприятие согласованно с властями, состоится 26 мая, в четверг, с 19.00 до 21.00 у памятника Суворову на Суворовской площади (метро "Достоевская")
    Городские власти только что отклонили законопроект о запрете сноса исторических зданий. Нигде так не сносят, как в Москве! Рим, Париж, Вена - всё это исторические города, которые мы посещаем, чтобы полюбоваться памятниками архитектуры. А в Мска то тут, то там редкие памятники разбавляют уродливые хрущёвки или высотки 70-х. Сносятся старинные особняки, древние палаты, церкви, на их месте строят элитные жилые комплексы, которые годами остаются незаселёнными - городская власть не щадит ничего
    Архитекторы, искусствоведы бьют тревогу! У Москвы постоянные конфликты с ЮНЕСКО, власти не охраняют должным образом памятники, даже в Кремле происходят сносы!!! И эти люди нам говорят по ТВ про сирийскую Пальмиру! Пальмира пострадала в ходе боевых действий, а в нашем городе (столице!!!) в мирное время каждый день разрушаются памятники истории и архитектуры.
    Короче, мы теряем город, и если сейчас москвичи не выйдут на улицу, и не покажут, что их много, и они не позволят так вести себя властям, ситуация только ухудшится! Будем детям показывать картинки и фотографии прошлого, хотя я уже сыну показываю часто. У нас с ним есть даже любые "Дома-призраки", которые снесли, и не могу сказать, что этот снос был обусловлен улучшением инфраструктуры города...
    Очень грустно это, хочется гулять по городу и любоваться им, видеть историю в каждом здании...

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Увы и ах, этот митинг мало чем поможет(((
    Ну всей нелюбви к Луж~ку при нем хоть все реставрировалось и делался вид, что ничего не сносят.
    Что происходит сейчас- это кошмар(((

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tata4ka Посмотреть сообщение
    Увы и ах, этот митинг мало чем поможет(((
    Ну всей нелюбви к Луж~ку при нем хоть все реставрировалось и делался вид, что ничего не сносят.
    Что происходит сейчас- это кошмар(((
    Принёс тоже все сносилось. Гуляла в пятницу с гидом по центру. Она вообще уверена, что так варварски сносить перестали только при Собянине. А Лужков прям старался стереть историю с города

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Я призываю всех неравнодушных москвичей прийти на митинг в защиту права москвичей на жизнь в историческом городе.
    Мероприятие согласованно с властями, состоится 26 мая, в четверг, с 19.00 до 21.00 у памятника Суворову на Суворовской площади (метро "Достоевская")
    Городские власти только что отклонили законопроект о запрете сноса исторических зданий. Нигде так не сносят, как в Москве! Рим, Париж, Вена - всё это исторические города, которые мы посещаем, чтобы полюбоваться памятниками архитектуры. А в Мска то тут, то там редкие памятники разбавляют уродливые хрущёвки или высотки 70-х. Сносятся старинные особняки, древние палаты, церкви, на их месте строят элитные жилые комплексы, которые годами остаются незаселёнными - городская власть не щадит ничего
    Архитекторы, искусствоведы бьют тревогу! У Москвы постоянные конфликты с ЮНЕСКО, власти не охраняют должным образом памятники, даже в Кремле происходят сносы!!! И эти люди нам говорят по ТВ про сирийскую Пальмиру! Пальмира пострадала в ходе боевых действий, а в нашем городе (столице!!!) в мирное время каждый день разрушаются памятники истории и архитектуры.
    Короче, мы теряем город, и если сейчас москвичи не выйдут на улицу, и не покажут, что их много, и они не позволят так вести себя властям, ситуация только ухудшится! Будем детям показывать картинки и фотографии прошлого, хотя я уже сыну показываю часто. У нас с ним есть даже любые "Дома-призраки", которые снесли, и не могу сказать, что этот снос был обусловлен улучшением инфраструктуры города...
    Очень грустно это, хочется гулять по городу и любоваться им, видеть историю в каждом здании...
    грустно конечно...
    НО рано или поздно все равно ухудшиться - все "исторические" здания обветшают совсем и их снесут. Ну лет через ...цать.
    Их же нельзя вечно сохранять? (или можно?)
    А еще вопрос стоимости сохранения... и эффективности расходования сумм на реставрацию.
    =======

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Принёс тоже все сносилось. Гуляла в пятницу с гидом по центру. Она вообще уверена, что так варварски сносить перестали только при Собянине. А Лужков прям старался стереть историю с города
    Сносилось, но не так как сейчас и нынешний мэр занят строительством дорог, а не реставрацией объектов культурного наследия, увы. Именно лужк учредил в 2000г конкурс кто лучше и отреставрирует ( дословно могу посмотреть в папиных почетных грамотах) и с тех пор и до смещения лужка этот конкурс был ежегодным и самым престижным. Весь центр Москвы отреставрировали тогда, да и не только центр) вряд ли та гид вхожа в комитет по охране памятников культурного наследия, скорее всего она основывается на своих собственных наблюдениях))

6. Пользователь сказал cпасибо:

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    грустно конечно...
    НО рано или поздно все равно ухудшиться - все "исторические" здания обветшают совсем и их снесут. Ну лет через ...цать.
    Их же нельзя вечно сохранять? (или можно?)
    А еще вопрос стоимости сохранения... и эффективности расходования сумм на реставрацию.
    Почему же в Риме всё сохраняют??? А Колизей тоже нафиг под бульдозер? А наш Кремль?
    Есть технологии, есть методы реставрации. Если так рассуждать, то и Третьяковка и Пушкинский не нужны, но даже картины и статуи реставрируют!
    Грустно, что люди думают, что всё равно всё обветшает... это не так, если реставрировать здания!
    Архитектура - это огромный и очень важный культурный пласт, это как раз то, что люди видят ежедневно, за чем не надо ходить в музей. И жаль, что москвичей этого лишают, в то время, как жители других европейских городов могут этим наслаждаться ежедневно.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    ну Москвы исторической как бэ почти и нет уже..
    если сравнить с питером это небо и земля..
    там нет новоделов..зато у нас...

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну Москвы исторической как бэ почти и нет уже..
    если сравнить с питером это небо и земля..
    там нет новоделов..зато у нас...
    И какой вывод? Снести остатки?
    Мне дорог этот город, и то, что осталось тоже дорого! Я тут выросла, тут выросли мои бабушки, дедушки и даже прабабушки.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Почему же в Риме всё сохраняют??? А Колизей тоже нафиг под бульдозер? А наш Кремль?
    Есть технологии, есть методы реставрации. Если так рассуждать, то и Третьяковка и Пушкинский не нужны, но даже картины и статуи реставрируют!
    Грустно, что люди думают, что всё равно всё обветшает... это не так, если реставрировать здания!
    Архитектура - это огромный и очень важный культурный пласт, это как раз то, что люди видят ежедневно, за чем не надо ходить в музей. И жаль, что москвичей этого лишают, в то время, как жители других европейских городов могут этим наслаждаться ежедневно.
    ну одно дело реставрация каменных домов.
    А другое дело дома с деревянными перекрытиями (если поменять перекрытия поменять, потом крышу поменять, окна, двери, то остается только фасад ?).
    Мне вот в Берлине пару домов понравилось (недалеко от Ундер Лиден) . Фасад оставили (стеклом "исторический" кусок оставили и его холят и лелеют), а весь остальной дом перестроили и сделали абсолютно новым (хоть и в похожем стиле). И людям удобно пользоваться СОВРЕМЕННЫМ зданием, и история осталась.
    В Москве раздражает то, что реставрировать качественно не умеют. Делают ремонт, а потом бац... пожар (половина Остоженки так за последние лет 15 сгорела). И мы платим налоги за это???
    Лучше детсадов в Москве построили бы. Больше пользы было бы.
    А потом сравните зиму в Москве и в Риме. Наша зима более безжалостна к постройкам((

+1 Какой в Москве исторически облик-то? Намешано столько... Перемещено столько...

ЗЫ Я москвичка если что. И все мои родственники из Москвы.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ну одно дело реставрация каменных домов.
    А другое дело дома с деревянными перекрытиями (если поменять перекрытия поменять, потом крышу поменять, окна, двери, то остается только фасад ?).
    Мне вот в Берлине пару домов понравилось (недалеко от Ундер Лиден) . Фасад оставили (стеклом "исторический" кусок оставили и его холят и лелеют), а весь остальной дом перестроили и сделали абсолютно новым (хоть и в похожем стиле). И людям удобно пользоваться СОВРЕМЕННЫМ зданием, и история осталась.
    В Москве раздражает то, что реставрировать качественно не умеют. Делают ремонт, а потом бац... пожар (половина Остоженки так за последние лет 15 сгорела). И мы платим налоги за это???
    Лучше детсадов в Москве построили бы. Больше пользы было бы.
    А потом сравните зиму в Москве и в Риме. Наша зима более безжалостна к постройкам((

+1 Какой в Москве исторически облик-то? Намешано столько... Перемещено столько...

ЗЫ Я москвичка если что. И все мои родственники из Москвы.
    Ну, в Москве бои не шли, и всё-таки поболе, чем в Берлине осталось.
    Есть же районы: Китай-города, Поварской, Пречистенки, Патриков, Кузнецкого моста - там всё старое, и многие признанные памятники в ужасном состоянии (на них висит табличка, что они охраняются государством, как-то фиговенько охраняются).
    Намешано, да, и это тоже облик города. И есть памятники конструктивизма, здания 20-х, 30-х годов, это тоже уже история, и они соседствуют с усадьбами, и это во многих местах красиво вписано в общий городской ландшафт.
    В Финляндии, Норвегии климат ещё хуже, и там есть старые города.
    Только Москву так фигачат.
    А Остоженка сгорела не просто так... Это самая дорогая земля. В Париже тоже дома с деревянными перекрытиями, никто это не меняет.
    Так недавно горела одна из башен Новодевичьего монастыря, наверно, все слышали про это громкое уголовное дело. С Остоженкой та же фигня, только выше цена вопроса и всё шито-крыто.
    Грустно, что москвичам тоже всё равно. Мне стыдно, что мы так безжалостно расправляемся со своей историей, с культурным наследием.
    Грустно, что никто не слушает специалистов: архитекторов, искусствоведов, краеведов. А самим жителям, видимо, всё равно на что смотреть
    Меня зимой и в межсезонье только красивые виды Москвы и спасают, а так глазу некуда упасть от серости.
    =======

+ Ответить в теме