Меня задрала свекровь своими причитаниями "Оленьк, что ж делать-то?! У Риточки ноги смотри какие кривые!" Бесполезняк объяснять, что это часто у маленьких, что ребенок ходит еще не особенно уверенно, что равновесие учится держать, что в конце концов памперс подушкой между ног торчит))) Да и что толку объяснять мне, простой смертной мамашке, если ей - педиатру (без 20 последних лет практики) - виднее... Ответ один - "Нет, у Саши так не было, а у Риты будут кривые, надо что-то делать!" Витамин Д увеличить, на массаж записаться - обязательные срочные меры.
Я ржу, конечно, но она своим напором уже и свекра подговорила, он тоже охать начинает... Муж мой пока угорает им в ответ, что "Это гены, не попрешь", намекая на них самих, конечно))
Сегодня поизучала инет по этому поводу, почитала здравомыслящих ортопедов и немного анатомии... Теперь планирую высказываться чисто медицинскими терминами про рост и изменение костей у детей вплоть до 6-8 лет и про окончательные выводы по поводу кривизны ног не раньше этого возраста. Хотя она небось скажет, что это всё чушь "Опять интернета начиталась", но стопудово позвонит знакомой ортопедше и проверит мою теорию))
А вас достают этой темой?