Про ноги - нет, но вот продлинные волосы, про горшок в год, про питье воды, про кол-во съеденного, про всякие клубники - пипец же какой аллерген! Про малину) про речь...
Они меня просто достали)
Анатомически в этом возрасте ноги колесом норма. Более того они именно такие чтобы ребёнок пошёл. Мне целую лекцию по ортопедии на этот счёт рассказали. У них центр тяжести другой, живот вперёд торчит и ноги вот так. Потом, по мере роста, нормой становится х. Это после 2 лет начинается, когда младенческая припухлость сходит. И вот дальше до 5-6 лет ноги приходят в норму. Умеренный х это норма и им заниматься особенно не надо. Он из за слабости мышц стопы. Другой вопрос, что для правильного развития нормальным детям показан спорт и массаж в обычном объёме.
У меня у мелкой О, у старшей небольшой Х.
melky (23.05.2016)
Так мы как раз у врача ЛФК и были в пятницу при оформлении в дневной стационар, он как раз на этот икс и обратил внимание, но т.к. сейчас мы по проблеме лор-органов, а у них в п-ке сейчас чего-то там нет, то он просто выдал комплекс упражнений, но на мышцы спины и живота. Вот чтоб время не терять, чтоб поделать? Может есть пара-тройка основных упражнений?