Но, по хорошему, когда есть приказ сверху только это ...то любому учителю, которому далеко не наплевать, чтобы заложить хорошую базу, перекроит этот учебник с ног на голову, добавит куча материалов по грамматике и дидактики.
Но это ж надо работать.... поэтому, если идти точно по учебнику, из разряда откройте и сделайте-то и выхлоп будет такой же...
Вот +1000000000
Помнится, занесла меня жизнь в обычную школу. Там кузовлев. При приеме на работу я поставила условие смены учебника на тот, что мне нужен. Но там работать надо, а не отсиживать часы.год я работала по нему, потом в декрет ушла, так остальные учителя сразу сменили обратно на кузовлева
Все зависит от желания.
При этом в другой обычной школе, еще на практике, учителя так выкладывались и столько делали!. Я у них многому научилась.
Поэтому дело не в школе, а в учителе.
И учебник можно сменить. Рекомендованных куча учебников. И все школа бесплатно заказывает. Было б желание
Тань, смирись, есть сумасшедшие вот есть....
Я пришла в школу в 2009 году, у нас на столах лежала бибалетова...где просто были картинки и одна буква на две страницы! Мои малыши через месяц уже читали тексты небольшие, а еще через три писали рассказы про себя 10 предложений. Были те ,кому это не надо, поэтому на собрании мне так и говорили родители: нам этого не надо... А были те,которые были в восторге.
И видеть отличный результат за короткий срок-это дорогого стоит для учителя, это его самооценка, хотя моя зп была аж 18000.
Ушла из школы, когда на педсовете народ просто не выдержал инноваций. Ушла в декрет...и передумали возвращаться туда, где руководство не захотело поддержать молодых педагогов.