не, лоукостеры по своим правилам живут. Есть определенный минимум требований, остальное воля АК. Сейчас даже С7 и ЮТэйр ввели такие тарифы - без багажа и проч. Так что можно и с обычными авиакомпания "попасть".
А многие вот так не читают правила по привычке и потом устраивают срач на стойке регистрации и клеймят лоукостера.
Нет, про отсутствие/ограничение багажа и т.п. это понятно, это как правило указано сразу при бронировании, в тарифе. Но вот в такие тонкости, что ручная кладь - это сумка, а не рюкзак, я не вдавалась. Как правило в тарифе указан вес ручной клади, и я думала, что все, что входит в рамки этого веса - можно брать в салон (ну кроме запрещенки конечно). К примеру, я когда одна летаю, мелкий чемоданчик до 10 кг часто беру в салон.
в случае Победы этот твой 10кг чемоданчик можно бесплатно сдать в багаж. НО: взвешивая дома чемодан, надо оставлять запас - я так навешала 18,3 - на стойке оказалось 19,9 при оплаченных у меня 20кг. А обратно когда летели - при мне девчонку с 20,1 развернули доплачивать, а там уже доплата до следующего порога в 30кг - т.е. 800р.. могла б еще полчемодана напихать))
Победа, да
кстати 800р это ж цена онлайн, а у нее выходило цена уже на стойке, да плюс заграница, т.е. в евро. На сайте есть табличка, по ней строго и блюдут
800это я себе докупила накануне, когда упаковалась и поняла, что венский кофе и рульки весят много))и в мои 20 не вписываются... докупила вес и пошла прикупила еще пивка с собой)))