+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Утепление лоджии

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Ну вы и понаписали тут)))) особенно чем балкон от лоджии отличается
    Время будет чуть позже - напишу как человек, который это все проектирует....
    Напиши, пожалуйста! Особенно будет ли тепло. Порог я сносить и не хотела. Просто оконный блок убрать между комнатой и лоджией. А порог и подоконник оставить. Если допустим утеплить стены, пол и потолок и 5- ти камерные окна поставить- будет тепло ?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    У меня снесен оконный блок полность и вместе с порогом. У меня лоджия. И эта внешняя стена не была несущей, поэтому можно. У меня официальное согласование.(согласовывали сами, и совершенно законно, ну т.е мы никому ничего не платили)

Но у меня чуть по-другому, в комнате огромные стеклянные двери, а сама лоджия стала зимним садом. У меня еще окна на этой лоджии в пол, т.е. полностью стеклянные с пола до потолка. 5-ти камерные. стены, потолок и пол утеплены по технологии кнауф. пол с электро подогревом, на полу керамо-гранит.
    Напиши с кем согласовывали? При таких окнах зимой на балконе у вас тепло? Те если просидеть там 3 часа в 20 градусный мороз не замерзнешь?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Напиши с кем согласовывали? При таких окнах зимой на балконе у вас тепло? Те если просидеть там 3 часа в 20 градусный мороз не замерзнешь?
    C жилинспекцией. Мы специально никак не отапливаем балкон зимой. и даже электрический пол жалко включать. Просто дверь всегда открыта. Я завтра сфоткаю и выложу нашу конструкцию.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (24.05.2016)

Напиши, пожалуйста! Особенно будет ли тепло. Порог я сносить и не хотела. Просто оконный блок убрать между комнатой и лоджией. А порог и подоконник оставить. Если допустим утеплить стены, пол и потолок и 5- ти камерные окна поставить- будет тепло ?
    Ну во первых. Чем лоджия отличается от балкона. Сейчас попробую схематически нарисовать....
    Главное отличие лоджии от балкона в том, что балкон - это плита-консоль! Лоджия - это плита, которая опирается на две стенки лоджии. Грубо говоря к обычному дому без летних помещений "приставляется этажерка с полочками". Понятно обьясняю? Никаких наружных стен в глубине. Сейчас я в автокаде нарисую, отпдэфлю и прикреплю изображение
    =======

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.pdf
Просмотров: 0
Размер:	16.6 Кб
ID:	39020Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.pdf
Размер:	7.5 Кб
ID:	39021

Вот взяла первую попавшуюся работу для примера (кусочек)
    Это БАЛКОН. Рисунок 1 - это план помещения. Рисунок 2 - это план перекрытия. Крестом обозначена плита. Видно что в верхней правой и левой точке плита не на что не опирается. Под ней НЕТстены. Стена начинается ниже. Т.е. эта плита консольная.
    Вложения
    • Тип файла: pdf 1.pdf (16.6 Кб, Просмотров: 46)
    • Тип файла: pdf 2.pdf (7.5 Кб, Просмотров: 34)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 24.05.2016 в 23:02.
    =======

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.pdf
Размер:	7.0 Кб
ID:	39022Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.pdf
Размер:	15.9 Кб
ID:	39023

Теперь тот же случай только если бы это было лоджия.
    Видно, что справа и слева стоят стенки! и Плита эта не "целиковая", как в первом случае, а разрезана на 2 части - внутренняя часть и наружная часть
    Вложения
    • Тип файла: pdf 4.pdf (7.0 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: pdf 3.pdf (15.9 Кб, Просмотров: 13)
    =======

Так вот утеплить наверника и проще всего конечно же лоджию. Не балкон. Потому что по торцам лоджии стоит не хлипкое какое то ограждение тоненькое балконное, стоящее на балоконной плите, а именно капитальные толстые стены! Можно или нельзя сносить порог, подоконный блок и пр.пр. надо знать конструкцию дома. Какие наружные стены? Из чего? Несущие? Самонесущие? или ненесущие вовсе?
    Проще всего оставить порог и конечно же подоконный блок! Утеплить стены, пол и потолок. Поставить теплые пакеты на ограждение. Тепло будет. Даже без батареи. Конечно в - 20 будет прохладно....но в -5 будет как в квартире...На сильные морозы предусматриваем розетку и какой то обогреватель (все-таки присоеденив лоджию мы увеличили площадь помещения, а кол-во секций батарей осталось прежним из расчета ..если конечно вы не заменили батареи и не поставили их побольше). Выносить батарею на лоджию нельзя. Потому как внизу и наверху у соседей там ХОЛОДНОЕ помещение.
    Сносить и порог и подоконный блок можно только в ненесущих стенах (чаще всего кладка из легких блоков, которая тупо стоит на нижележащем перекрытии и отдает свой вес ему)...
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 24.05.2016 в 23:05.
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanlet (26.05.2016), Пилюлька (25.05.2016)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Ну и я выскажусь, раз уж проектирую отопление )))))
    Это зависит еще от того, есть ли избыточное тепло сейчас в этой комнате... Некоторые зимой живут с открытыми окнами и им жарко, а кто-то мерзнет... Если мерзнет и без доп.площади - то с ней и подавно мерзнуть будет )))))
    На балкон все равно поведете электричество, чтобы был свет. Поэтому надо ставить дополнительную розетку и электрический радиатор или конвектор, думаю, будет необходим на случай морозов.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    У меня вечно ледяная квартира. Точнее лютый холод в кухне и в моей комнате, в детской всегда тепло.
    У меня и в кухне не солнечная сторона.
    Лоджия (балкон?) у меня в кухне - снесли только балконный блок, порог и батарейный выступ оставили, дабы ничего не согласовывать.
    Одна стена лоджии примыкает к стене лестничной клетки, другая стена выпирает на улицу. На выпирающей раньше было окно - мы его заложили пеноблоками (20 см) и выложили пеноблоки ( 10 см) по всей выпирающей стене лоджии - не выкладывали там где примыкает к лестничной клетке и кухне соответственно.
    Далее весь балкон промазали синим типа герметиком, чтобы влагу не пропускал, далее положили пенофол, далее напрявляющие, гипсокартон и покрасили.
    На полу сняли стяжку, залили заново, положили пеноплекс, сверху плиты кнауф пола и окончательно керамогранит - теплый пол не клали.
    Итог за 5 прожитых зим - в лютый мороз там прохладно, 17-18 градусов. Пол также холоднее, чем в самой кухне.
    В очень сильный мороз включала на лоджии колорифер градусов на 27-28 - ощутимо теплело минут через 5 по лоджии и всей кухне.
    Лоджия у меня 4 метра, кухня 15.
    Утепление балкона сожрало 20 см по внешней стене и около 10 см по примыкающей к квартире.
    Окно пластиковое стандартное с тремя стеклами 70 мм..
    Как-то так...
    Делали сами потихоньку по вечерам и выходным, денег тогда ушло полностью на всю лоджию (на стройматериалы соответственно) около 100 тысяч.
    =======
    ЮБутово

12. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (25.05.2016)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    посмотри еще как у соседей сверху и снизу лоджии, утеплены? может также присоединены к квартире?
    Друзья присоединили балкон к кухне, теплый пол не делали, рамы поставили хорошие, но там постоянно холодны, а пол ледяной, потому как у соседей и сверху и снизу это обычная лоджия, не утепленная, зимой она все промерзает, следовательно и у друзей ледяной пол и потолок.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>