+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Утепление лоджии

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Ну вы и понаписали тут)))) особенно чем балкон от лоджии отличается
    Время будет чуть позже - напишу как человек, который это все проектирует....
    Напиши, пожалуйста! Особенно будет ли тепло. Порог я сносить и не хотела. Просто оконный блок убрать между комнатой и лоджией. А порог и подоконник оставить. Если допустим утеплить стены, пол и потолок и 5- ти камерные окна поставить- будет тепло ?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Напиши, пожалуйста! Особенно будет ли тепло. Порог я сносить и не хотела. Просто оконный блок убрать между комнатой и лоджией. А порог и подоконник оставить. Если допустим утеплить стены, пол и потолок и 5- ти камерные окна поставить- будет тепло ?
    Ну во первых. Чем лоджия отличается от балкона. Сейчас попробую схематически нарисовать....
    Главное отличие лоджии от балкона в том, что балкон - это плита-консоль! Лоджия - это плита, которая опирается на две стенки лоджии. Грубо говоря к обычному дому без летних помещений "приставляется этажерка с полочками". Понятно обьясняю? Никаких наружных стен в глубине. Сейчас я в автокаде нарисую, отпдэфлю и прикреплю изображение
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Ну и я выскажусь, раз уж проектирую отопление )))))
    Это зависит еще от того, есть ли избыточное тепло сейчас в этой комнате... Некоторые зимой живут с открытыми окнами и им жарко, а кто-то мерзнет... Если мерзнет и без доп.площади - то с ней и подавно мерзнуть будет )))))
    На балкон все равно поведете электричество, чтобы был свет. Поэтому надо ставить дополнительную розетку и электрический радиатор или конвектор, думаю, будет необходим на случай морозов.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    У меня вечно ледяная квартира. Точнее лютый холод в кухне и в моей комнате, в детской всегда тепло.
    У меня и в кухне не солнечная сторона.
    Лоджия (балкон?) у меня в кухне - снесли только балконный блок, порог и батарейный выступ оставили, дабы ничего не согласовывать.
    Одна стена лоджии примыкает к стене лестничной клетки, другая стена выпирает на улицу. На выпирающей раньше было окно - мы его заложили пеноблоками (20 см) и выложили пеноблоки ( 10 см) по всей выпирающей стене лоджии - не выкладывали там где примыкает к лестничной клетке и кухне соответственно.
    Далее весь балкон промазали синим типа герметиком, чтобы влагу не пропускал, далее положили пенофол, далее напрявляющие, гипсокартон и покрасили.
    На полу сняли стяжку, залили заново, положили пеноплекс, сверху плиты кнауф пола и окончательно керамогранит - теплый пол не клали.
    Итог за 5 прожитых зим - в лютый мороз там прохладно, 17-18 градусов. Пол также холоднее, чем в самой кухне.
    В очень сильный мороз включала на лоджии колорифер градусов на 27-28 - ощутимо теплело минут через 5 по лоджии и всей кухне.
    Лоджия у меня 4 метра, кухня 15.
    Утепление балкона сожрало 20 см по внешней стене и около 10 см по примыкающей к квартире.
    Окно пластиковое стандартное с тремя стеклами 70 мм..
    Как-то так...
    Делали сами потихоньку по вечерам и выходным, денег тогда ушло полностью на всю лоджию (на стройматериалы соответственно) около 100 тысяч.
    =======
    ЮБутово

5. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (25.05.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр