+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Научите печь дрожжевые блины

  1. #1
    Аватар для Sladkaya
    Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Регистрация
    08.01.2011
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Хочу научиться. Планирую с мясом их сделать. Хочется дрожжевых.
    Спасибо
    C мясом без дрожжевые

  2. #2
    Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Регистрация
    15.03.2006
    Сообщений
    2,953
    Я делаю дрожжевые более толстые, заворачивать в них не удобно, мы любим просто с сахаром и молоком. Делаю на глаз, поэтому точное количество не подскажу. Тесто делаю в кастрюле 3 литра, на четверть кастрюли насыпаю муки, туда соли, сахара ложки 3 столовых, потом выливаю разведенные дрожжи.( Если использую сухие, то все равно развожу - дрожжи смешиваю с 1 ложкой муки, немного сахара, теплую воду - дать постоять пока не подойдет. ) после дрожжей добавляю молока 3 стакана, получившееся тесто должно быть консистенции густой сметаны, если сильно густое добавляю воды. Даю подойти, потом добавляю 3 яйца, растительное масло 2 столовые ложки, опять даю подойти. Потом смотрю густоту теста, в зависимости от того насколько толстые ты блины хочешь, развожу водой до нужной консистенции. Такое количество теста - это достаточно толстые блины для 8 человек. Надеюсь, мое описание хоть как-то тебе поможет.
    =======

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Moyadorogusha (26.05.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр