+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Научите печь дрожжевые блины

  1. #1
    Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Регистрация
    15.03.2006
    Сообщений
    2,953
    Я делаю дрожжевые более толстые, заворачивать в них не удобно, мы любим просто с сахаром и молоком. Делаю на глаз, поэтому точное количество не подскажу. Тесто делаю в кастрюле 3 литра, на четверть кастрюли насыпаю муки, туда соли, сахара ложки 3 столовых, потом выливаю разведенные дрожжи.( Если использую сухие, то все равно развожу - дрожжи смешиваю с 1 ложкой муки, немного сахара, теплую воду - дать постоять пока не подойдет. ) после дрожжей добавляю молока 3 стакана, получившееся тесто должно быть консистенции густой сметаны, если сильно густое добавляю воды. Даю подойти, потом добавляю 3 яйца, растительное масло 2 столовые ложки, опять даю подойти. Потом смотрю густоту теста, в зависимости от того насколько толстые ты блины хочешь, развожу водой до нужной консистенции. Такое количество теста - это достаточно толстые блины для 8 человек. Надеюсь, мое описание хоть как-то тебе поможет.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Moyadorogusha (26.05.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр