+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: После 1 класса бесплатно в лагерь

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Не отправила бы.
    В 7 лет еще рано, а тем более девочку
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    А я вот отправляю. В лагерь от работы на 19 дней. Но не совсем бесплатно, а за 10% стоимости. В Московской области лагерь. Тоже переживаю сильно, закончил первый класс. Сидеть есть с кем, бабушка на даче с ним все лето, но мы решили для приучения к самостоятельности отправить на первую смену мальчика в лагерь. Посмотрим, что из этого выйдет. А то так и будет в женском царстве маменькиным сынком (мама, бабушка и сестра - вот такая у нас семья)....

Буду навещать каждый выходной. Если уж совсем плакать будет, заберу в любое время.

Сначала не хотел, но я его настроила, теперь собирается. Уже знает, что едет и спокойно к этому относится. Больше всего меня даже не вопрос адаптации интересует, он контактный вполне... а волнует тема гигиены, с ней у нас проблема большая... может быть пока под контролем, а тут приучится к самостоятельности?

Это мои мечты, как на самом деле будет, напишу по факту если интересно. 1 июня начинается смена.
    Последний раз редактировалось Shapka; 26.05.2016 в 10:49.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    А я вот отправляю. В лагерь от работы на 19 дней. Но не совсем бесплатно, а за 10% стоимости. В Московской области лагерь. Тоже переживаю сильно, закончил первый класс. Сидеть есть с кем, бабушка на даче с ним все лето, но мы решили для приучения к самостоятельности отправить на первую смену мальчика в лагерь. Посмотрим, что из этого выйдет. А то так и будет в женском царстве маменькиным сынком (мама, бабушка и сестра - вот такая у нас семья)....

Буду навещать каждый выходной. Если уж совсем плакать будет, заберу в любое время.

Сначала не хотел, но я его настроила, теперь собирается. Уже знает, что едет и спокойно к этому относится. Больше всего меня даже не вопрос адаптации интересует, он контактный вполне... а волнует тема гигиены, с ней у нас проблема большая... может быть пока под контролем, а тут приучится к самостоятельности?

Это мои мечты, как на самом деле будет, напишу по факту если интересно. 1 июня начинается смена.
    Молодец!!!! Все будет хорошо!!!!
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Первую неделю не забирай только. Потерпи.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Первую неделю не забирай только. Потерпи.
    Да, конечно не буду, только в случае форс-мажора... Я понимаю, что адаптация первую неделю, стресс, привыкание, обычно потом детки довольны. А кто забирают рано, так и не узнают как на самом деле ребенку понравилось бы (в большинстве случаев).
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    По вопросам гигиены:
    в нашем лагере больше вожатых в младших отрядах как раз по этой причине.
    моему и трусы стирали, и мыли.
    каждый день фотоотчеты - я смотрела, в чем ходит.

Лучше не давать сразу много на смену (они все равно будут ходить в одном и том же), а привозить, когда приедешь чистое и забирать грязное.
    =======

По вопросам гигиены:
    в нашем лагере больше вожатых в младших отрядах как раз по этой причине.
    моему и трусы стирали, и мыли.
    каждый день фотоотчеты - я смотрела, в чем ходит.

Лучше не давать сразу много на смену (они все равно будут ходить в одном и том же), а привозить, когда приедешь чистое и забирать грязное.
    От лагеря много зависит. Но здесь я узнавала, даже для младших отрядов численностью до 30 человек - 2 вожатых!!! А свыше 30 - 3 вожатых. Когда их помыть успеют и предложить трусы переодеть,и напомнить в туалет вовремя ходить, а не терпеть до последнего
    =======

От лагеря много зависит. Но здесь я узнавала, даже для младших отрядов численностью до 30 человек - 2 вожатых!!! А свыше 30 - 3 вожатых. Когда их помыть успеют и предложить трусы переодеть,и напомнить в туалет вовремя ходить, а не терпеть до последнего
    не все так страшно.
    успеют.
    я сама на маленьких работала. нормально.
    тяжелее с девчонками, но тоже ничего.

а зачем в туалет напоминать ходить? это же не детский сад.
    =======

не все так страшно.
    успеют.
    я сама на маленьких работала. нормально.
    тяжелее с девчонками, но тоже ничего.

а зачем в туалет напоминать ходить? это же не детский сад.
    Сугубо индивидуально... бывает заиграется и терпит пока не польется, а в школе так и вообще стесняется, либо приходит в туалет в очередь, а его дети старшие обгоняют, он всех пропускает, а потом звонок и бегом в класс... вот так и получается, что подпускает.
    =======

Сугубо индивидуально... бывает заиграется и терпит пока не польется, а в школе так и вообще стесняется, либо приходит в туалет в очередь, а его дети старшие обгоняют, он всех пропускает, а потом звонок и бегом в класс... вот так и получается, что подпускает.
    Тогда обязательно предупреди вожатых об этой особенности ребенка. Обязательно впиши это в анкету.
    И потом периодически звони и напоминай.
    Будь настойчива. Будут твоего персонально пасти.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>