+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: А у нас скоро появится котенок) UPD Появился)

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150

Exclamation А у нас скоро появится котенок) UPD Появился)

И радостно и страшно) так как ничего более хомяков у нас никогда не было. А тут привезут котенка, который и от сиськи мамкиной толком не отстал, около месяца ему. Как его кормить, чем? а если он не захочет есть корм? Что ему нужно в первую очередь? лоток, когтеточку, кормушки, ножнички для когтей- что еще?) пеленки разовые нужны? Планируем брать на дачу-для котят отличаются средства от клещей, блох? Порода британская, окрас буроватый-коричневатый-ребенок собрался Муркой назвать, видимо потому, что других вариантов не слышал)) Помогите кличку придумать, девочка будет (надеюсь).
    Последний раз редактировалось Loolly-Roory; 31.05.2016 в 08:59.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Про кормление зависит от возраста, если только от мамы, то корма специальные для котят в виде паштета, не кусочки в желе а именно такой паштет, как детское пюре. с 2-х месяцев уже кусочками можно давать, сухой корм едят уже попозже, месяцев с 4-х. Обычно я покупаю несколько вариантов, несколько разных баночек с паштетом (разных производителей), сухой для котят в маленьких упаковках и предлагаю, после первых дней котенок сам сделает выбор и поймете, что ему нравится. С возрастом вкусы, конечно меняются, кто то постепенно переходит на сухой, отказываясь от консервов, а кто то всю жизнь так и будет есть только консервы. Т.ч. только опытным путем. Пеленки не нужны, сразу наполнитель в лоток, наполнители тоже есть для котят (в них меньше химии). Про сливки/молоко мнения расходятся, кто то говорит что нельзя, от них понос, но все индивидуально, у меня были котята которые литрами пили и прекрасно все было, были и те кто не притрагивался, но пока маленький, думаю предлагать можно.
    Средства от блох/клещей смотри все в одном, продаются специальные капли в зоомагазине, так и называются "для котят", на них не экономь, лучше брать Фронтлайн, они дорогие (около 400-600 руб.) но от всего, и клещи и блохи и т.п.
    Сейчас вообще все прекрасно есть в зоомагазине и везде так и пишут "для котят")))))
    Если планируете возить - обязательна переноска.
    Еще в списке не увидела место для сна))) Коты любят на высоте сидеть, т.ч. я бы смотрела такие высокие на подставке. Есть прямо такие домики, там в комплекте уже когтеточки и всякие игрушки на веревочках входят.
    Ножницы не первая необходимость))))
    про кличку, вот увидишь и поймешь. Это как с ребенком, ждешь Маркиза, а смотришь на морду и понимаешь, что Васька)))))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Loolly-Roory (27.05.2016)

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Дополню, да, 1 месяц очень мелкий. Сами есть начинают на 23-25 день, плохо, давясь, кашляя и уставая быстро))))) Я своих раздавала всех только в 1,5, так они уже стабильно если сами. В 1 месяц только хороший паштет для котят из зоомагазина, подогревать его до комнатной температуры (в таком возрасте они очень чувствительны еще) и быть готовыми методично приучать кушать самостоятельно (подставлять миску, тыкать в нее и т.п.), сливки обязательны, так же теплые (комнатной температуры), так же тыкать носом. В общем едят они в таком возрасте, да...Но еще очень криво)))))
    Заменитель уже можно не покупать, сливок будет достаточно. Да и к месяцу мои уже приучались к паштету, сливки пили редко, а кошку кушали по привычке))))
    Про токсичность средств не подумала, ибо я своих вообще никогда ничем не обрабатывала, ни домашних, ни тех, кто свободно гуляет по улице, на моей памяти ни разу клещи их не кусали, даже при условии сильного урожая клещей, даже в случае укусов у всех окрестных собак ни одна кошка на моей памяти ими не была укушена. В свое время читала статьи ветеринаров на эту тему, там говорилось что пироплазмоз и т.п. болезни от клешей для кошек, лис и т.п. не страшны)))) Хз, но я и правда не слышала ни об одном случае.
    До 3- х месяцев у щенков есть иммунитет от матери доставшийся, потом им уже делают первую прививку, рискну предположить что и с кошками тоже самое, я бы не особо парилась, под присмотром на травке полчаса поиграть спокойно разрешала бы (понятно что не в навозе возиться), если совсем страшно, то лучше не выпускать, куча кошек вообще не имеет доступа к улице, ничего, живы)))

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    согласна с Таней, для породистого британца слишком рано отдают. Обычно месяца в 3 заводчики отдают.
    Всю информацию по кормлению опять же должны дать заводчики, какими кормами они обычно кормят. Я не помню уже, чем месячные котята питаются кроме молока, но в любом случае, у каждого питомника свои корма любимые, и менять корма нужно постепенно.

По кличке наверное рано пока, тем более даже с полом нет уверенности. У породистого котенка будет документ с официальным именем, может оно вам понравится. А нет, домашнее погоняло придумаете, тут как говорится на вкус и цвет...

Когтеточка нужна будет вот такого плана http://www.bethowen.ru/catalogue/cat...-pushok-monti/ с большим верхним ложем, вот прям самое большое лучше взять - британцы не маленькие вырастают (если не бракованные). Переноска нужна будет - лучше пластиковая, вот этой фирмы хорошая http://www.bethowen.ru/catalogue/cat...ezh-ves-2-2kg/
    лоток тоже лучше вот такого плана http://www.bethowen.ru/catalogue/cat...-s-ugol-filtr/ сначала без верха, а потом приучать к нему постепенно. Опять же самый большой размер лучше.
    Наполнитель лучше глиняный, он к лапкам не прилипает и он не разносит его по всей квартире, но зависит и от того к какому приучали владельцы и начинать с него.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    а можно я с вопросом присоседюсь))))
    планируем завести кота, но живем в частном доме, т.е. он будет по улице гулять каждый день...
    я так понимаю летом лучше не заводить из-за клещей??? а когда лучше?

еще меня мучит вопрос: кот мне в дом может клещей принести на себе? или они не будут присасываться от ошейника, каплей и таблетки??? или все эти средства защищают только от болезней?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1 маленький очень, даже в 2 месяца рано, они часто болеют. Мы так нарвались, лечили долго. Обязательно ветеринару показать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    а можно я с вопросом присоседюсь))))
    планируем завести кота, но живем в частном доме, т.е. он будет по улице гулять каждый день...
    я так понимаю летом лучше не заводить из-за клещей??? а когда лучше?

еще меня мучит вопрос: кот мне в дом может клещей принести на себе? или они не будут присасываться от ошейника, каплей и таблетки??? или все эти средства защищают только от болезней?
    Ага, и не только гулять но и отсутствовать по 2-3 дня, приходить драным и ссадинами. Это нормальная жизнь свободных котов. Если кастрируете, то ничего не изменится, станет чаще ночевать дома и меньше драться, но гулять будет все равно)))))
    Про клещей выше написала, на себе носят, аккуратно после прогулки осматриваем и снимаем.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    +1 маленький очень, даже в 2 месяца рано, они часто болеют. Мы так нарвались, лечили долго. Обязательно ветеринару показать.
    да, британцы мелкие болеют часто. У них часто насморк из-за строения носа.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

13. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, британцы мелкие болеют часто. У них часто насморк из-за строения носа.
    У нашего инфекция была, не обычная, а какая-то специфическая, которой часто заражены котята в сомнительных питомниках. Если брать то только 3-4 месячного.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Ух сколько информации новой)) котенок хоть и британец, но не племенной. На дачу придется брать без вариантов, дома не с кем оставлять будет. Одного же на два дня не оставишь. Котенка подруга дает, у нее два британца, не знаю насколько породистые)) мне это неважно )) я просила повременить с котенком, дать ему подрасти, но в общем мне в воскресенье его привезут.
    Последний раз редактировалось Loolly-Roory; 27.05.2016 в 08:13.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>