Не могу сказать, что баловала дочь всю жизнь. Я так понимаю, что основной максимализм начался в возрасте лет 14-15, причем внезапно. Она всегда была идеальным ребенком, и к ее подростковому возрасту я, более-менее встав на ноги, стала изредка ее баловать, но реально очень редко, но метко. В какой-то подростковый переломный момент у нас с ней стали ухудшаться отношения, в плане непонимания друг друга, ее внезапном нежелании что-либо делать, в итоге регулярная ругань. Но несмотря на все, она очень хорошо училась и учится, вполне красивая и достойная девушка,и я стала понимать, что слишком многого ей не додала в душевном, физическом, и материальном плане. Также сыграло роль ее окружение в том, что компания друзей, реально друзей... при почти таких же доходах родителей как у меня (разница лишь, что родителей по двое, а я одна), имеет нечто большее из необходимого, чем я позволяла ей приобрести. Я на самом деле наблюдала как ей неудобно-неловко иметь совсем примитивные вещи (будь то одежда или гаджеты), учитывая, что она очень красивая и видная, умная, веселая и дружелюбная, можно сказать душа компании. Но со мной немного скрытная и отношения в натяг, причем вижу именно свою роль в этом, прекрасно вижу (вероятно это одна из причин данного сегодняшнего поведения).
Не могу сказать, что покупала ей много чего, в большинстве своем даже не покупала из принципа, когда это действительно необходимо, чем разумеется нарушила наше взаимопонимание.
Я ПРИДУМАЛА!!!
Жду советов и ловлю тапки, если не права...
На поводу не иду, денег дарить не планирую вообще, при том раскладе, что стояло условие "все или ничего".
Либо по факту буду смотреть во сколько выльется тот сюрприз, что я придумала, но кажется в 10 тыщ он и выходит, на ее отмечание и впечатление, дабы не забыла это праздник всю жизнь и вспоминала его по возможности.
Сейчас накатаю свои мысли в посте ниже.
не кори себя сильно, тебе и так нелегко. слушай, а не получится с ней сесть и сказать - дочь, хочу поговорить с тобой как взрослый со взрослым, посоветоваться. я очень хочу сделать тебе подарок, который бы тебе понравился, но я никак не могу выкроить на него деньги. давай вместе посмотрим на наш бюджет и на наши траты и решим, как мы поступим. и на цифрах ей показать, что никак невозможно выделить ей 40 тыщ на подарок. предложить ей тоже подумать, как можно решить эту проблему. может быть она сама захочет подработать и добавить к той сумме, которую ты ей можешь выделить.
хотя если ты в принципе не хочешь ей дарить права... с другой стороны, это ведь все равно дело времени - если она так сильно хочет водить, она не сейчас, так через год-другой достанет эти деньги и права все равно получит.
Значится так... Исходные данные - она на даче планирует отмечать в компании друзей, в сухом остатке по состоянию на 13 июня (выходной понедельник) их будет 5,6 или 7 человек.
Первоначально назначаю Наде с ее подружкой-сокурсницей, ночующей у нас предположим к 11.30 быть нарядными и на полном готове, т.е. в выпускных платьях и на каблуках (должно быть удивление, поскольку мы на даче).
Далее сажаю их в машину и везу к месту встречи с остальной компахой на начало асфальтированной дороги (или ее конец), короче на асфальт (у нас грунтовая до дач с крутыми поворотами под 90 градусов, поймете позже почему).
Пока везу сообщаю, что едем в ресторан (получается я, и они две). Предполагаю в этом моменте ее грусть. Подъезжаем к назначенному месту, там стоят остальные ее друзья и представители трех близлежащих деревень (мои знакомые, но исключительно для эффекта толпы), итого человек 15-20.
Останавливаясь возле них, начинаю рассуждать, да зачем ресторан, когда вон сколько народу собралось, лучше здесь на багажнике отметим, тем более шампанское и закусь есть с собой. Предполагаю кручение пальцем у виска.
Далее разливаем всем шампанское, толкаю речь в стихах (досочиняю, выложу сюда) и предлагаю отмечать здесь с хороводами и вероятно физкультурными эстафетами (Это начало длинной асфальтированной дороги, редко проезжей, но просматриваемой как буква Т, мы внизу, верхняя планка это проезжая часть). А мы как раз на стыке трех деревень стоим. Так вот, предложив спортивные соревнования (в стихах это типа), а она в платье и на каблуках наверное уже стыдится за сумасшествие мамы. В конце шуточного моего поздравления будет фраза, что не думай, это не весь сюрприз, сейчас ПИЦЦУ привезут... предвижу либо смех, либо рыдание от безысходности....
Мне в это время звонит водитель уточняет дорогу, либо я ему звоню с вопросом когда же будет пицца и тут подъезжает белоснежный лимузин (8-10 местный), водитель выносит пиццу с вопросом мы ли заказывали и у кого тут др?
Далее экспромт-наставление стихотворное продолжение о том, что три-четыре часа их компания катается по любому маршруту в окресностях (без нас разумеется) с музыкой, шампанским, по красивым местам. Дача в районе Бородино, 140 км от Москвы, места красивые...
Как на ваш взгляд? Запомнится отмечание? Или глупость бредовая?
Сразу поясню, лимузин будет стоить в итоге примерно от 5 до 8 тыщ, пока определяю какой из двух (с учетом подачи), остальное банкет. Т.Е. бюджет на вылет в районе 10 +/-.
Человек просил же не дарить ничего, если не курсы, вот и не подарок, а отмечание, чтоб запомнилось.
Последний раз редактировалось Shapka; 09.06.2016 в 12:10.=======
мне не нравится. местами не смешно. зачем лимузин в области? поля и леса, по нашей сегодняшней погоде - это просто 4-ре часа покуролесить по дорогам, особо-то и не выйдешь.
по мне - вообще не айс.
и в условиях такого бюджета, 5-8 тыщ на лимузин..... хммм... не вижу смысла в нем.
эти деньги на какие-то другие развлечения потратить?
Это какой-то очень жестокий розыгрыш получается.
И про лимузин, извини, вспомнилось.
У моей знакомой есть бабушка. И эта бабушка иногда вскользь упоминала, что у нее есть мечта покататься на лимузине. типа "Еду я такая красивая по городу и все мне завидуют".
наступает бабушкин день рождения и знакомая с мужем организовывают сюрприз. Просят бабушку одеться и выйти к подъезду. А там она видит лимузин.
И тут .... бабушка в слезы и истерику "Что это за катафалк? Я в него не сяду".
Оказалось, что бабушкиной мечтой на самом деле был кабриолет.![]()
Последний раз редактировалось jolly_olly; 09.06.2016 в 12:45.
Теоретически не плохо.
Но я за минимализм - без танцев с бубном - просто лимузин к двери дома и катитесь.
Ты кстати так и не ответила почему не хочешь оплатить автокурсы из маткапитала?
Можно было бы ни копейки не потратить, ребенок бы об этом знал - что не просто так из маткапитала оплачивают.
Ну и до кучи я бы заказала например футболку с надписью например "18 мне уже".
Но честно я бы не стала тратить 10 тысяч на 18тилетие....
В режиме жуткой экономии купила бы только футболку, испекла торт и дала бы тыщу на мороженку.