+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 163

Тема: ОТМЕТИЛИ!!! Подарок дочери на 18 лет... Апд. 145

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Фильм "Впервые замужем" (1979г) не смотрели? Почитав ваш рассказ, вспомнила про него

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Лимузин на свадьбах (и выпускных) так популярен и так в них весело, потому что свадьба само по себе мероприятие радостное для участников, все на позитиве, на адреналине, и все по традиции куда-то едут по памятным местам. Ну или как минимум до загса и обратно. И многоместный лимузин просто возможность всю эту радостную тусовку везти по нужным точкам вместе, позволяя продолжать веселье и распитие в дороге тоже.
    То есть для того, чтобы процесс вышел ярким и позитивным, надо чтобы
    - все были в приподнятом настроении
    - всем надо было куда-то ехать.

У вас же и с настроением, возможно, будет не так радужно, если дочка ждет свой подарок и его не получит, и необходимости ехать куда-то нет никакой.
    И сам по себе лимузин в этом случае вряд ли будет воспринят с энтузиазмом.
    Это раз.

Два - что в течение этих четырех часов предполагается детям делать? Кататься по красивым местам? Красивые места - это подмосковные пейзажи? Вряд ли в 18 лет ребята так близко воспринимают красоту природы. Когда это свадьба или выпускной - есть четко спланированный маршрут. Едем туда, вешаем на мост замочки, фотографируемся. Дальше едем сюда, тут цепляем ленточки на самую высокую ветку свадебного городского дерева, фотографируемся. Дальше в третье место, там цветы к огню возложить. И так по списку. А у вас что получится? 4 часа по дорогам туда-сюда? С учетом погоды выходить фотографироваться на природу никому не захочется.

В процессе, кстати, должны быть санитарные остановки. Если они планируют выпивать, то выпитое куда-то надо, пардон, сливать. Спустя какое-то время все запросятся в кустики. И вот все такие прекрасные, во главе с именинницей, в выпускном платье и на каблуках, лезут в кусты облегчиться.

У меня какая-то неоптимистичная картинка получилась.
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Девочки, вы рассуждаете здраво, взросло и логично. Это хоть и 18 летняя девица, но все равно ребенок. Такое им нравится. Я думаю очень хорошо. И запомнится. По мне так очень хороший сюрприз!
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Shapka (10.06.2016)

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    вставлю свои 5 копеек
    на 18 лет мне родители дарили хорошие часы, я их хотела и просила. Мы пошли в магазин, и я сама выбрала. Сделали гравировку, подарок был памятный и дорогой мне (потом эти часы у меня сперли в фитнесе, было невероятно обидно, тк именно память)
    Что касается даже неполной суммы на обучение в автошколе - по-моему это отличный подарок, дочь молодец - весьма практично и по делу, а не финтифлюшку. Был озвучен хороший вариант - открыть счет, положить туда имеющуюся сумму и по мере возможности докладывать, вот и накопится. Дочь всю жизнь будет помнить, что ее права - это подарок от мамы на 18 лет.

Лимузин, да еще с такой сложной логистикой и кучей шутливых разочарований?.. Я почитала и мне самой плакать захотелось: дочь наряжается, чего-то ждет, а ее на пути к условному счастью встречает несколько жестоких обломов. Это не с юмором, это именно жестоко.

P.S. 100% форумчанок считают, что идея с арендой лимо провальная. У меня создалось впечатление, что лимузин хочет мама.
    Не знаю, кому еще нужен этот бессмысленный красивый жест. Дочь запомнит не покатушки, а только то, что 10тр мама на автошколу зажала, а вот на лимузин выкинула. В данном случае именно выкинула.

P.P.S. готова предложить девушке подработку курьером у себя в агентстве. Паспорта и деньги пока не доверю, но развозить бумаги - легко. Оплата выше, чем средняя по Мск
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

6. Пользователь сказал cпасибо:

Shapka (10.06.2016)

OlgaZ offline Свой OlgaZ 10
    Ой, если можно влезу по поводу последнего: очень интересует работа курьера, тоже для девочки 18 лет.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    Дочь запомнит не покатушки, а только то, что 10тр мама на автошколу зажала, а вот на лимузин выкинула. В данном случае именно выкинула.
    вот +100
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    На 16 лет не помню, что мне подарили... ничего памятного или дорогого.
    На 18 лет я выпросила себе компьютер. Но мне он был необходим, т.к. я училась на компьютерном факультете и без компьютера выполнять задания было не реально . Я целыми днями пропадала в институте, за свободными компами))
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    По теме мусолить не буду, т.к. многие уже высказались - работать можно пойти и совмещая с учебой. Я тоже пошла на это со 2го семестра 1 курса универа, выбрала себе график гибкий и посещала работу, не вредя учебе. Было сложно - да. Мало спала, уставала, но осознавала, что это уже взрослая жизнь и что это чисто мое решение. Получала немного, но на шмотки и вкусняшки хватало, т.е. чисто для себя.
    Про автошколу. А сейчас экстерном не сдают? Раньше можно было позаниматься с инструктором частным (площадка и город), а потом пойти экстерном в ГИБДД сдать - автошкола не нужна была...
    Я задолго до 18 лет папу просила (о ужас!) организовать мне права водительские в подарок на совершеннолетие. Раньше как-то проще было с этим, через знакомых все делали. А я водила с 14 лет, хотя, конечно, не в условиях большого города (но мы тогда в большом городе и не жили). Но у папы что-то там не задалось и он подарил мне только справку об окончании автошколы, а в ГИБДД мы должны были приехать по знакомству и сдать за 1 раз экзамены. Но и там какие-то накладки произошли и отложилось всё это дело на несколько лет. Потом, через 7-8 лет я заново училась и сдавала, и права получила уже нормально обученная, заслуженно)) Но подарок папин помню, он старался.
    Про 10тыс и слова, что это тебе начальный капитал на мечту... Молодежь, а особенно не ценящая деньги и поизбалованная, как дочь автора, часто растрачивает подаренные деньги на что-либо сиюминутное. Например, увидит она к зиме опупенские сапоги, загорится ими и потратит подаренные деньги совсем не на то, на что хотелось изначально. Потому что это когда-то там далеко, все равно денег не хватает на эту мечту, можно потом заработать на всю целиком... А сапоги - здесь и сейчас. И деньги вроде уже мои, могу распоряжаться, как сама решу. Поэтому, налом лучше не дарить. На счет? Ну тоже не факт, что она не заистерит в какой-то момент и не затребует эти ЕЁ деньги снять, потому что ей что-то прямо сейчас вот понравилось и вдруг стало просто необходимо.
    Про идею с лимузином. Мне кажется, ты зря выносишь на всеобщее обсуждение все подробности до мелочей, когда сама сильно загорелась идеей и веришь в ее успех) Тут все люди разные, к тому же, уже взрослые, а часто еще и избалованные всякими современными понятиями о том, что котируется в качестве такого подарка, а что нет... Ты свою дочь знаешь лучше, чем кто-либо. Задумка у тебя идет от чистого сердца - это видно. Так что, я бы посоветовала меньше слушать чужих мнений и делать так, как ты уже продумала всё Вот чисто по мне, это хорошая идея. Но я сама люблю продумывать всякие такие розыгрыши безумные до мелочей, готовиться к ним...
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Shapka (10.06.2016)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Учеба заканчивается в первую неделю июЛя. Не очень успеть даже устроиться на работу, да и как на полтора месяца, дольше оформляться... в свете нынешнего кризиса, когда полностью работоспособные люди с образованием вынуждены находиться в поисках работы, кому она нужна?
    Кто хочет ищет возможность, кто не хочет причину.
    Одназначно работать, работать и ещё раз работать.
    После таких разговоров подарить букет и помочь составить резюме.
    И да, машину не давать, не давать и всё.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    машина, не меньше)
    а лимузины готовы поехать за 8 тыс за 140 км от москвы?
    Нет, за 5000 на 3 часа прогулки (с учетом часа подачи) из ближайшего города, не из Москвы
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>