+ Ответить в теме
Страница 6 из 17 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 163

Тема: ОТМЕТИЛИ!!! Подарок дочери на 18 лет... Апд. 145

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Вот абсолютно согласна. Мои мысли сформулированы на все 100%.

Сегодня попросила дочь в течение дня продумать и накидать разные варианты возможных подарков тысяч на 10 (что по моему мнению тоже не плохо и не очень мало). Сразу восприняла в штыки и ответила, что если не 40000 на права, то вообще ничего не надо. Раз такие необоснованные запросы, то значит ничего и не буду дарить... Что за молодежь пошла? Слишком много имеет и требует. Я в детстве максимум что, могла предположить, то есть догадываться о подарке от родителей и никогда его не заказывала, всегда была ему рада...

Я ей привела для сравнения, что мне родители на 18 лет подарили кольцо золотое с фианитами и я его до сих пор ношу и оно мне дорого как память. Пару лет назад один камень выпал, я кольцо убрала в шкатулку и оно лежало два года не пользованное. Какой была моя радость, когда на прошедший день рождения мне мама починила это кольцо (вставила камень), и я снова его ношу. У самой "руки не доходили" сдать в починку, а тут получаешь уже сделанное, такая радость. И что? Могу ли я требовать большее от моей мамы пенсионерки, как того требует от меня дочь, при моей нынче смешной зарплате и содержании двоих детей?

Это при том, что в любом случае я ей дам денег на празднование дня рождения с компанией, в которой 10 человек. Это тоже выльется в неплохую сумму.

На совет - обратись к папочке (разведены уже 15 лет как), она отвечает: ты что хочешь чтобы я с ним поссорилась? У тебя, мама, все разговоры о папе выливаются в деньги.

Ага! А как иначе, если при его ЗП в 140 тыщ он платит алименты 3500? И при том, что на 16 летие + окончание 9 класса с выпускным, все совпало... мы обращались к нему с просьбой помочь с деньгами на др и выпускной, тысяч пять хотя бы. В итоге подарок отрезвил - набор шампунь + гель для душа!!! Моему и ее возмущению не было предела, на вопрос, а как же деньги? Завтра выпускной, мы ждали доплатить за банкет. Он ответил, что этот набор тоже не дешевый и мы не ценим его стараний...

И при всем этом, она смеет наседать на меня с претензиями о огромных тратах на ее хочу, и ни разу не обратиться к папе о помощи, потому что он может обидеться видите ли... Встречаются они раз в год от силы и идут в пиццерию, это к тому, что от него она поддержки не имеет никакой...
    Да, сочувствую!!!! Легко рассуждать когда у самих дети еще не такого возраста...... Короче, делайте так, как считаете Вы!!!! Нет такой суммы, значит пусть довольствуется малым!!!!
    УДАЧИ!!!!
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Не фига себе!((( да уж, унижете, хотя сами виноваты, балуем их. Со стороны дочери очень некрасиво так говорить, ведь знает твой доход.
    Подари ей деньги ( ну все равно ведь поздравишь), а остальное пусть идёт к отцу просит, большая девочка уже.
    Последний раз редактировалось Миракл; 08.06.2016 в 11:06.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Тоже согласна по поводу стоимости подарка. У дочери все таки должно быть понимание, что ради 18 лет выше головы не прыгнешь.
    Я то как раз помню, что подарили на 18 лет. Колечко. У нас как то принято дарить либо кольца либо серьги на 18 лет.
    Но я реально понимала, что этот подарок маме обошёлся дорого, поэтому после окончания школы поступила на платное отделение и пошла работать. Успевала все и учится и работать и маме помогать.
    Вот и я сегодня предложила в подарок кольцо или серьги, на что сказала, что нафиг мне это надо, даже не думай, носить не буду!

В моей семье никогда не было машины, и я даже не предполагала, что она будет со временем у меня. Поэтому первый раз просто о желании научиться водить я задумалась в 25 лет (когда моей дочке было 4 года), я уже работала и зарабатывала сама, и то не с целью купить машину, это мне казалось вообще нереальным, а просто о возможности научиться, поскольку мне это было интересно. Я спрашивала у родителей разрешения, они удивились такой глупости, поскольку денег на покупку автомобиля нет... Примерно через полгода я все же окончательно загорелась этой мыслью и пошла учиться - на свои деньги! При этом разумеется содержала себя и ребенка! А получив права, мы вместе с родителями скинулись и смогли купить нам жигули. Вот!!! Но, никак не сидя на шее родителей, не закончив учебу, которая итак платная, не работая и разумеется не на что купить машину. То есть после получения прав, следующий запрос будет "купи мне мама машину", или "дай мне машину, я умею водить", и того хуже. А затем квартиру и дачу на Канарах.

Слишком много я баловала свою дочь, и вот чего добилась. Сама ходила с убогим телефоном до недавнего времени, а ей сквозь слезы 3 года назад купила 5s айфон, потому что ей никакого другого, кроме этого не надо!!! Ее старый сломался в прекрасный момент и мы поехали в м-видео, бюджет для разброса фантазии я ей озвучила тысяч 12. Практически переругавшись и сев в машину, ничего не купив, она мне устроила показательное выступление со слезами, что у всех 15-летних айфон, а она бедная как лох должна быть не с айфоном. Я пошла у нее на поводу, и где она благодарность? Запросы растут.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Вот и я сегодня предложила в подарок кольцо или серьги, на что сказала, что нафиг мне это надо, даже не думай, носить не буду!

В моей семье никогда не было машины, и я даже не предполагала, что она будет со временем у меня. Поэтому первый раз просто о желании научиться водить я задумалась в 25 лет (когда моей дочке было 4 года), я уже работала и зарабатывала сама, и то не с целью купить машину, это мне казалось вообще нереальным, а просто о возможности научиться, поскольку мне это было интересно. Я спрашивала у родителей разрешения, они удивились такой глупости, поскольку денег на покупку автомобиля нет... Примерно через полгода я все же окончательно загорелась этой мыслью и пошла учиться - на свои деньги! При этом разумеется содержала себя и ребенка! А получив права, мы вместе с родителями скинулись и смогли купить нам жигули. Вот!!! Но, никак не сидя на шее родителей, не закончив учебу, которая итак платная, не работая и разумеется не на что купить машину. То есть после получения прав, следующий запрос будет "купи мне мама машину", или "дай мне машину, я умею водить", и того хуже. А затем квартиру и дачу на Канарах.

Слишком много я баловала свою дочь, и вот чего добилась. Сама ходила с убогим телефоном до недавнего времени, а ей сквозь слезы 3 года назад купила 5s айфон, потому что ей никакого другого, кроме этого не надо!!! Ее старый сломался в прекрасный момент и мы поехали в м-видео, бюджет для разброса фантазии я ей озвучила тысяч 12. Практически переругавшись и сев в машину, ничего не купив, она мне устроила показательное выступление со слезами, что у всех 15-летних айфон, а она бедная как лох должна быть не с айфоном. Я пошла у нее на поводу, и где она благодарность? Запросы растут.
    Офигеть. Сочувствую((( В такой ситуации бы ничего не дарила, со словами об отсутствии уважения и понимания к матери и нежелании ценить то, что мать дает. Мне на 18 лет мама ничего не подарила, не было денег, она просто устроила мне домашние посиделки с друзьями, и у меня даже мысли не было, что-то на это заявить.

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Shapka (08.06.2016), Sladkaya (09.06.2016), Алинчик (08.06.2016)

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Брр, с трудом представляю у себя такую ситуацию, но однозначно на ответ "либо курсы, либо ничего", я бы больше ничего не предлагала
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    На такой ответ действительно может и не дарить ничего? Зачем тратить 10 тыс, если она всё равно недовольна будет и закинет в дальний угол?
    И вообще, айфон пятый, новый, 3 года назад даже я себе работающая не покупала, а тут деточка без него видите ли лох... Запросы у нынешних детей конечно
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Читаю и фигею с девочки. И сочувствую матери в такой ситуации. Смутно припоминаю тему пару лет назад, когда дочку с младшим братом попросили побыть на даче. И дочка устраивала закидоны, уходила на гульки, скандалила и не желала помогать матери, работающей в это время в городе.
    Девочка, видимо, выросла слишком избалованной.
    Теперь для ее же блага ее стоит немного отрезвить.

Подарите ей копилку с надписью "На права". С открыткой - дорогая дочь, поздравляю с совершеннолетием. Совершеннолетие подразумевает ответственность за себя. В том числе и финансовую. Отныне все твои хотелки будут оплачиваться из этой копилки тобой самостоятельно. Первый взнос - 5000 подарок от родителей. Все.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Shapka (08.06.2016)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    На такой ответ действительно может и не дарить ничего? Зачем тратить 10 тыс, если она всё равно недовольна будет и закинет в дальний угол?
    И вообще, айфон пятый, новый, 3 года назад даже я себе работающая не покупала, а тут деточка без него видите ли лох... Запросы у нынешних детей конечно
    я не стесняюсь сказать дочери что например что-то не могу купить, потому что это дорого, потому что у меня на это нет денег. Хочу чтобы с детства знала что не все запросы и хотелки можно удовлетворить. Она и сама сейчас прекрасно понимает цену той или иной вещи, что действительно это стоит дорого.
    Мы почему-то знали и понимали что у родителей нет денег, а сейчас многие стараются в доску расшибиться, но купить. А запросы у детей все растут и растут.
    =======

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Caty (09.06.2016), nata314 (08.06.2016), Shapka (08.06.2016)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    При такой постановке ответа не дарить ничего. Имхо балованная девица. Ещё и учеба платная. Мы хоть и мелкота, но ребёнок даже на киндер спрашивает мамочка у тебя есть на это денежки, если говорю нет то вздыхает и говорит ну ничего ещё заработаем потом. Никогда не стараюсь разбиться в лепешку но купить, чаще просто говорю чтоб не баловать. Жадной мамой иногда быть полезно))) но это я про себя)))
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

УФ!!!! Сочувствую!!!! Вот мы и расплачиваемся за то, что сами не имели ничего, а детям готовы все отдать и подарить и тем самым баловали их. Я думаю дочь не глупа и все таки примет подарок от мамы, любой. Повзрослеет и поймет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 17 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>