надо что-то знаковое, что останется как память, мне кажется.
Может, колечео-сережки?
монету ?
Мне, как раз, курсы дарили)) Сейчас совсем дорого, да? По-моему, мои стоили тысяч 10. Мне кажется, полезный подарок, а когда еще учиться.. потом институт, работа..
На 20 лет, помню, дарили цепочку, кольцо.. да, носила, но сейчас уже не надену, формат совсем не тот.. Да и дочке вряд ли передам.
Может, из украшений современных что-то?
Olyashka (26.05.2016)
Золото - стандартный подарок на 18 лет. Как белое платье у невесты.
Курсы в автошколе можно оплатить с маткапитала.
И даже если не будет авто, пусть лежат права - страховка первые три года дикая.
Если украшения ее не порадуют( мне на 16, выпускной, 18, дипломы дарили, но я сама хотела), то я бы подарила курсы( может с друзьями/родственниками скинуться)??
Водить она сможет и чью-то машину, нашу крестная водит по даче, тк родители ей крайне редко дают сесть за руль. Еще у друзей многих есть машины, мальчики бывают нежадными)))))
У нас такие родственники, что никто скидываться не будет. Подарок планирую только от себя.
Автошкола стоит 40 000. У меня нет возможности просто так положить на ее счет 10 000 и ждать пока она накопит еще 30, только откуда она копить будет? Тем более, для того, чтобы сдать экзамены, нужно будет еще вкладываться за каждую пересдачу, это тоже деньги... кто знает насколько бесконечные... Если бы было 40 000 и все, права точно в кармане без доп.вложений, тогда можно было с миру по нитке окликнуть родню, но это может стать бесконечной тратой, тем более между пересдачами следующих экзаменов предыдущий имеет срок действия 6 месяцев, так можно до бесконечности пересдавать.... Да и нет таких денег на простое "хочу"...
Я также уверена, что украшениям не обрадуется, это точно. Большое-дорогое не купить, а мелкие особо не носит, поскольку не видны. Сейчас много красивой бижутерии, которую она меняет как перчатки...
Я в 18 лет сдала с первой попытки.
Правда, отец активно поддерживал и сдавать на права я ехала на единственной в семье машине из Волоколамска в Москву. А через 2 года на этой же единственной в семье машине ездила в раменское на нашестаие.
Сейчас мне кажется гораздо строже экзамены и вариант сдать с первой попытки мизерный.
Дело в том, что парень моей дочки активно (на даче) водит машину уже лет с 10, его папа учил с раннего детства. Он реально профессионал, ему я свою машину доверяю даже до получения им прав (в деревне ездил). Как только исполнилось 18, сразу закончил автошколу, но... на права сдавал ровно ГОД!!! Цеплялись к таким нюансам, что даже опытный водитель проехал бы хуже, чем он, но находили причины к "не сдаче"... Вот ровно год, ежемесячно он ездил на пересдачу...