+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 163

Тема: ОТМЕТИЛИ!!! Подарок дочери на 18 лет... Апд. 145

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    1. Фотосессию тематическую (память будет).
    2. Прыжок с парашютом (если не боишься).
    3. Хороший торт, может фото торт со свечками.
    4. Оплатить посещение хорошего косметолога (если есть проблемы с прыщами и т.п.).
    5. Карту в фитнесс клуб (можно и на полгода).
    6. Карту в бассейн.
    7. Урок макияжа.
    1. Фотосессию тематическую (память будет). - подружка фотограф, регулярно сами фотосессятся...
    2. Прыжок с парашютом (если не боишься) - она хочет, но в будущем, а я боюсь такое дарить. Как можно подарить дочери экстрим с риском для жизни? Пусть уж лучше сама в будущем, когда я не буду знать, а по факту сообщит...
    3. Хороший торт, может фото торт со свечками. - торт может быть и сам собой, не в виде подарка. Тем более это попадает на выходные, мы на даче будем к тому времени уже 2 дня, поэтому торт отпадает... не привезти, не спрятать...
    4. Оплатить посещение хорошего косметолога (если есть проблемы с прыщами и т.п.). - проблем нет, только волосы подстригает и красит (по лопатки), раз в несколько месяцев, и шеллак делает, тоже вроде не сам подарок непосредственно...
    5. Карту в фитнесс клуб (можно и на полгода). - занимается в доме творчества танцами, в клуб вроде не собиралась. А в ближайший я хожу, так она его охаяла, что занятия по полчаса это ерунда полная. Остальные клубы далеко...
    6. Карту в бассейн. - плавает хорошо итак, сомневаюсь, что мечтает его посещать + тоже далеко...
    7. Урок макияжа. - не очень вроде подарочно на 18 лет???
    =======

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Еще к предыдущему сообщению - хорошую косметику, духи, хорошую сумку.
    Сумок полно, духи есть, косметика есть, пусть и не самая дорогая.

А дорогой косметики тыщ на 10, это пару предметов?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Часы есть? Такие чтоб и в пир и в мир? Ну чтоб и с платьем и с джинсами стильненько смотрелось?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Ну тогда только деньги в конверте со словами "Вот, доча, тебе подарок, потрать как считаешь нужным" и не париться, пусть делает что хочет, хоть друзей поит/кормит, хоть откладывает, если нет конкретно понимания что порадует, то лучше не придумывать фигню, с которой все равно сложно угадать.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    умно ... очень умно.
    ???
    =======
    ЮБутово

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    [QUOTE=Any;1485315]???[/QUOT типа полностью согласна,действительно все умно.

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    ПРочитала всю тему - непонятно одно - почему все так зацепились за эти курсы вождения. Бедному автору пришлось 10 раз объяснить, что это дорого. Может это цинично и меня закидают тапками)), но за 18 есть ещё и 19 лет, и 20 и тд. Подарок за 40 тыс - это явно перебор, особенно в данной ситуации. Вот я совершенно не помню, что мне подарили на 18 лет! И прекрасно живу с этим. Зато точно помню, что тогда пригласила на др всю группу свою из колледжа, ещё перед этим ходила в салон на укладку. Вот это действительно запомнилось! Если действительно нет никаких мыслей, то я бы просто деньги подарила и именно столько, сколько возможно по бюджету, без всяких заморочек, что это 18 лет и все такое. И пусть как захочет, так и потратит.
    Совсем непонятно, откуда девушка, которая ещё учится, да и на платном, а значит без стипендии, должна копить остальную сумму?!? Возвращаясь к теме прав. Выходить на работу? Но вот я когда училась в колледже. Просто времени не было работать. Ну, и что за подарок - вот я тебе счёт открыла. Представляю её лицо в этот момент. Ей же и курсы, важны не именно курсы, как она туда ходить будет и учиться, а мечтает она сама водить машину. Ну раз, это дорого, значит пока мечта подождёт. Просто поразило предложение ещё и кредит на это дело взять!
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Shapka (08.06.2016)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Конечно тратить месячный семейный бюджет на подарок это неправильно и даже недопустимо.
    Идей новых не подкину, но кстати я тоже не помню, что мне подарили, но помню бурное отмечание с друзьями в кафе, шикарный наряд и прическу
    =======

Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    ПРочитала всю тему - непонятно одно - почему все так зацепились за эти курсы вождения. Бедному автору пришлось 10 раз объяснить, что это дорого. Может это цинично и меня закидают тапками)), но за 18 есть ещё и 19 лет, и 20 и тд. Подарок за 40 тыс - это явно перебор, особенно в данной ситуации. Вот я совершенно не помню, что мне подарили на 18 лет! И прекрасно живу с этим. Зато точно помню, что тогда пригласила на др всю группу свою из колледжа, ещё перед этим ходила в салон на укладку. Вот это действительно запомнилось! Если действительно нет никаких мыслей, то я бы просто деньги подарила и именно столько, сколько возможно по бюджету, без всяких заморочек, что это 18 лет и все такое. И пусть как захочет, так и потратит.
    Совсем непонятно, откуда девушка, которая ещё учится, да и на платном, а значит без стипендии, должна копить остальную сумму?!? Возвращаясь к теме прав. Выходить на работу? Но вот я когда училась в колледже. Просто времени не было работать. Ну, и что за подарок - вот я тебе счёт открыла. Представляю её лицо в этот момент. Ей же и курсы, важны не именно курсы, как она туда ходить будет и учиться, а мечтает она сама водить машину. Ну раз, это дорого, значит пока мечта подождёт. Просто поразило предложение ещё и кредит на это дело взять!
    Вот абсолютно согласна. Мои мысли сформулированы на все 100%.

Сегодня попросила дочь в течение дня продумать и накидать разные варианты возможных подарков тысяч на 10 (что по моему мнению тоже не плохо и не очень мало). Сразу восприняла в штыки и ответила, что если не 40000 на права, то вообще ничего не надо. Раз такие необоснованные запросы, то значит ничего и не буду дарить... Что за молодежь пошла? Слишком много имеет и требует. Я в детстве максимум что, могла предположить, то есть догадываться о подарке от родителей и никогда его не заказывала, всегда была ему рада...

Я ей привела для сравнения, что мне родители на 18 лет подарили кольцо золотое с фианитами и я его до сих пор ношу и оно мне дорого как память. Пару лет назад один камень выпал, я кольцо убрала в шкатулку и оно лежало два года не пользованное. Какой была моя радость, когда на прошедший день рождения мне мама починила это кольцо (вставила камень), и я снова его ношу. У самой "руки не доходили" сдать в починку, а тут получаешь уже сделанное, такая радость. И что? Могу ли я требовать большее от моей мамы пенсионерки, как того требует от меня дочь, при моей нынче смешной зарплате и содержании двоих детей?

Это при том, что в любом случае я ей дам денег на празднование дня рождения с компанией, в которой 10 человек. Это тоже выльется в неплохую сумму.

На совет - обратись к папочке (разведены уже 15 лет как), она отвечает: ты что хочешь чтобы я с ним поссорилась? У тебя, мама, все разговоры о папе выливаются в деньги.

Ага! А как иначе, если при его ЗП в 140 тыщ он платит алименты 3500? И при том, что на 16 летие + окончание 9 класса с выпускным, все совпало... мы обращались к нему с просьбой помочь с деньгами на др и выпускной, тысяч пять хотя бы. В итоге подарок отрезвил - набор шампунь + гель для душа!!! Моему и ее возмущению не было предела, на вопрос, а как же деньги? Завтра выпускной, мы ждали доплатить за банкет. Он ответил, что этот набор тоже не дешевый и мы не ценим его стараний...

И при всем этом, она смеет наседать на меня с претензиями о огромных тратах на ее хочу, и ни разу не обратиться к папе о помощи, потому что он может обидеться видите ли... Встречаются они раз в год от силы и идут в пиццерию, это к тому, что от него она поддержки не имеет никакой...
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Конечно тратить месячный семейный бюджет на подарок это неправильно и даже недопустимо.
    Идей новых не подкину, но кстати я тоже не помню, что мне подарили, но помню бурное отмечание с друзьями в кафе, шикарный наряд и прическу
    Тоже согласна по поводу стоимости подарка. У дочери все таки должно быть понимание, что ради 18 лет выше головы не прыгнешь.
    Я то как раз помню, что подарили на 18 лет. Колечко. У нас как то принято дарить либо кольца либо серьги на 18 лет.
    Но я реально понимала, что этот подарок маме обошёлся дорого, поэтому после окончания школы поступила на платное отделение и пошла работать. Успевала все и учится и работать и маме помогать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>