Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что баловала дочь всю жизнь. Я так понимаю, что основной максимализм начался в возрасте лет 14-15, причем внезапно. Она всегда была идеальным ребенком, и к ее подростковому возрасту я, более-менее встав на ноги, стала изредка ее баловать, но реально очень редко, но метко. В какой-то подростковый переломный момент у нас с ней стали ухудшаться отношения, в плане непонимания друг друга, ее внезапном нежелании что-либо делать, в итоге регулярная ругань. Но несмотря на все, она очень хорошо училась и учится, вполне красивая и достойная девушка,и я стала понимать, что слишком многого ей не додала в душевном, физическом, и материальном плане. Также сыграло роль ее окружение в том, что компания друзей, реально друзей... при почти таких же доходах родителей как у меня (разница лишь, что родителей по двое, а я одна), имеет нечто большее из необходимого, чем я позволяла ей приобрести. Я на самом деле наблюдала как ей неудобно-неловко иметь совсем примитивные вещи (будь то одежда или гаджеты), учитывая, что она очень красивая и видная, умная, веселая и дружелюбная, можно сказать душа компании. Но со мной немного скрытная и отношения в натяг, причем вижу именно свою роль в этом, прекрасно вижу (вероятно это одна из причин данного сегодняшнего поведения).
Не могу сказать, что покупала ей много чего, в большинстве своем даже не покупала из принципа, когда это действительно необходимо, чем разумеется нарушила наше взаимопонимание.
не кори себя сильно, тебе и так нелегко. слушай, а не получится с ней сесть и сказать - дочь, хочу поговорить с тобой как взрослый со взрослым, посоветоваться. я очень хочу сделать тебе подарок, который бы тебе понравился, но я никак не могу выкроить на него деньги. давай вместе посмотрим на наш бюджет и на наши траты и решим, как мы поступим. и на цифрах ей показать, что никак невозможно выделить ей 40 тыщ на подарок. предложить ей тоже подумать, как можно решить эту проблему. может быть она сама захочет подработать и добавить к той сумме, которую ты ей можешь выделить.
хотя если ты в принципе не хочешь ей дарить права... с другой стороны, это ведь все равно дело времени - если она так сильно хочет водить, она не сейчас, так через год-другой достанет эти деньги и права все равно получит.