+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 163

Тема: ОТМЕТИЛИ!!! Подарок дочери на 18 лет... Апд. 145

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    На такой ответ действительно может и не дарить ничего? Зачем тратить 10 тыс, если она всё равно недовольна будет и закинет в дальний угол?
    И вообще, айфон пятый, новый, 3 года назад даже я себе работающая не покупала, а тут деточка без него видите ли лох... Запросы у нынешних детей конечно
    Да уж, стоил он тогда 30 тысяч, собственно как и сейчас. И я, сама имея малюсенький 5-ти летний сониэриксон, у кассы вытирая слезы, сделала ей такой подарок, приурочив к грядущему 16-ти летию через несколько месяцев. Затем пошли покупки в виде чехла, наушников биццов и прочее, модернизация повысившая его стоимость еще тысяч на 5.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Читаю и фигею с девочки. И сочувствую матери в такой ситуации. Смутно припоминаю тему пару лет назад, когда дочку с младшим братом попросили побыть на даче. И дочка устраивала закидоны, уходила на гульки, скандалила и не желала помогать матери, работающей в это время в городе.
    Девочка, видимо, выросла слишком избалованной.
    Теперь для ее же блага ее стоит немного отрезвить.

Подарите ей копилку с надписью "На права". С открыткой - дорогая дочь, поздравляю с совершеннолетием. Совершеннолетие подразумевает ответственность за себя. В том числе и финансовую. Отныне все твои хотелки будут оплачиваться из этой копилки тобой самостоятельно. Первый взнос - 5000 подарок от родителей. Все.
    Да, это моя тема была!

Слушай!!! Шикарный вариант с копилкой!!! Возьму на заметку, надо выбрать что-то оригинальное...
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Вот и я сегодня предложила в подарок кольцо или серьги, на что сказала, что нафиг мне это надо, даже не думай, носить не буду!

В моей семье никогда не было машины, и я даже не предполагала, что она будет со временем у меня. Поэтому первый раз просто о желании научиться водить я задумалась в 25 лет (когда моей дочке было 4 года), я уже работала и зарабатывала сама, и то не с целью купить машину, это мне казалось вообще нереальным, а просто о возможности научиться, поскольку мне это было интересно. Я спрашивала у родителей разрешения, они удивились такой глупости, поскольку денег на покупку автомобиля нет... Примерно через полгода я все же окончательно загорелась этой мыслью и пошла учиться - на свои деньги! При этом разумеется содержала себя и ребенка! А получив права, мы вместе с родителями скинулись и смогли купить нам жигули. Вот!!! Но, никак не сидя на шее родителей, не закончив учебу, которая итак платная, не работая и разумеется не на что купить машину. То есть после получения прав, следующий запрос будет "купи мне мама машину", или "дай мне машину, я умею водить", и того хуже. А затем квартиру и дачу на Канарах.

Слишком много я баловала свою дочь, и вот чего добилась. Сама ходила с убогим телефоном до недавнего времени, а ей сквозь слезы 3 года назад купила 5s айфон, потому что ей никакого другого, кроме этого не надо!!! Ее старый сломался в прекрасный момент и мы поехали в м-видео, бюджет для разброса фантазии я ей озвучила тысяч 12. Практически переругавшись и сев в машину, ничего не купив, она мне устроила показательное выступление со слезами, что у всех 15-летних айфон, а она бедная как лох должна быть не с айфоном. Я пошла у нее на поводу, и где она благодарность? Запросы растут.
    Кто мог догадываться о таких отношениях в семье? Я так понимаю, ты ищешь ответ как ей отказать в этих курсах, ибо она потом не забрала твою машину и параллельно, что подарить дочери на день рождения. К сожалению, плоды воспитания сейчас.
    Я не хочу хвастать, как многие воспринимают. Но моя на вопрос, что подарить? Отвечает у меня все есть. В этом году купили велосипед - довольная и тысячу раз спасибо сказала . На 18 лет дарили кольцо с 3 малюсенькими брюллликами тысяч за 8.
    Могу только пожелать терпения
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 08.06.2016 в 12:08.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Да, это моя тема была!

Слушай!!! Шикарный вариант с копилкой!!! Возьму на заметку, надо выбрать что-то оригинальное...
    Мне идея тоже нравится. Но я бы, конечно, постаралась всё это объиграть именно по-доброму, с юмором и от души. В том смысле, что она-то мелкая ещё, хоть и не совсем уже ребёнок. И пусть она себя ведёт не красиво, но не стоит с ней соревноваться в этом деле. (это я про идеи ничего не дарить). По-моему, со стороны матери важно показать что ты уверена в своём решении и не поддаваться на провокации. Вот решила 10 тыс - так тому и быть. Ты её любишь, она твоя дочка, у неё день рождения... Выбрать она сама ничего не хочет, твои идеи отвергает, значит пусть откладывает на права или тратит на своё усмотрение. Можно деньги вложить ещё во что-то символичное. Ну кошелёк новый или на карту банковскую (думаю у неё есть, конечно, но у многих даже подростков нет как я тут выяснила))).

Но вообще если подумать как вкладывались в эту дату родители моих друзей - это однозначно сдвиг был в сторону празднования. Т.е. девушки хотели очень хорошо выглядеть, поэтому покупалось что-то из одежды по случаю, звалось много народа, соответсвенно вкладывались в отмечание. Были гульбища какие-то (в зависимости от материального состояния). Впрочем, у меня в окружени не было богатых, да и просто состоятельных в то время). Хотя была девушка... но ей тоже ничего не дарили, кроме отмечания))) Она сама выбрала лучше "+размах", чем "+ подарок"))) Потому что всякие вещи она и так потом выпросит)) Мне мама кроме отмечания и одежды ничего не дарила. Но вообще-то это не мало! Это очень даже хороший подарок! Впрочем, брат золотую цепочку с золотой буквой "м" подарил - очень мне нравилось))) Ещё кому-то тоже золотые браслетики-серёжки-колечки дарили. Но не дорогое и уж точно не более.

Кстати забавно... я вот подумала, что это реально только на 18 лет так было) Это желание "погулять") Потому что на обычный др как раз у многих были подарки и достаточно дорогие))) Но при этом др - просто обычные посиделки - гулянки)
    Последний раз редактировалось Lilla; 08.06.2016 в 12:35.

Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, ты ищешь ответ как ей отказать в этих курсах, ибо она потом не забрала твою машину и параллельно, что подарить дочери на день рождения.
    Абсолютно неверное понимание моей ситуации. Вопрос исключительно в стоимости курсов и, соответственно, невозможности оплатить такой подарок. А также в отрицании любого другого подарка с ее стороны.
    Уж поверь, если бы стоимость составляла 10 тысяч, я даже не раздумывая осуществила ее желание.
    И если бы мне было параллельно, что дарить, я бы вообще не поднимала эту тему.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вообще 18 лет и что-то памятное в моём понимании - это скорее ощущение, чем подарок. Потому что все вещи со временем теряют актуальность. Ну, может. золото ещё. А в остальном - это скорее ощущение что была так красива, и друзья, и фото потом. И ещё "мы ходили туда-то", "гуляли-там-то". Так что я бы скорее оплатила возможность сходить куда-то или как-то необычно отметить. Не знаю что там кому нравится. Кататься на теплоходике, сходить-погулять в какое-то красивое место... или необычное...

7. Пользователь сказал cпасибо:

Shapka (08.06.2016)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Да уж, стоил он тогда 30 тысяч, собственно как и сейчас. И я, сама имея малюсенький 5-ти летний сониэриксон, у кассы вытирая слезы, сделала ей такой подарок, приурочив к грядущему 16-ти летию через несколько месяцев. Затем пошли покупки в виде чехла, наушников биццов и прочее, модернизация повысившая его стоимость еще тысяч на 5.
    Вот отсюда и ноги растут, имхо
    она понимает, что раз ей на 16-ть подарили подарок за 30 тыс, вот и повышает планку.
    я бы при такой наглости не дарила ничего - отмечание др - вот подарок и все.

а почему алименты такие маленькие? но они ж до 18 лет, да?

и почему девочка на каникулах ничем не помогает?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Вот отсюда и ноги растут, имхо
    она понимает, что раз ей на 16-ть подарили подарок за 30 тыс, вот и повышает планку.
    я бы при такой наглости не дарила ничего - отмечание др - вот подарок и все.

а почему алименты такие маленькие? но они ж до 18 лет, да?

и почему девочка на каникулах ничем не помогает?
    Алименты до 18, все правильно, потом ни копейки.
    Не помогает в силу своего обнаглевшего возраста, то некогда, то нет желания: то в телефоне сидит, то гуляет с друзьями и прочее... Я конечно не могу сказать, что совсем не помогает, наверное утрирую, вчера торт испекла дома ни с того ни с сего. То, что на даче не любит в грядках копаться это да. По уборке дома и прочее через пень колоду, вроде делает, но с большой неохотой... Хотелось бы больше конечно, вроде не придираюсь...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Работать ей надо начать, подрабатывать, как все студенты. Быстро почувствует цену деньгам, если так можно выразится...
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Абсолютно неверное понимание моей ситуации. Вопрос исключительно в стоимости курсов и, соответственно, невозможности оплатить такой подарок. А также в отрицании любого другого подарка с ее стороны.
    Уж поверь, если бы стоимость составляла 10 тысяч, я даже не раздумывая осуществила ее желание.
    И если бы мне было параллельно, что дарить, я бы вообще не поднимала эту тему.
    Да все тут понятно...
    Что бы ты не подарила, кроме курсов, все будет не то .. сама написала.
    А курсы дорого и т.к. нет денег на машину - будет посягательство на твою. Это все с твоих же слов .
    Ну и верно подмечено, айфон получила, что ей мешает получить следующий подарок ?
    Вся проблема в том, что ей эти подарки нужны для того, что бы самоутвердиться в обществе ее. Вот и все .

+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 << ... 5 6 7 8 9 ... >>