-
По теме мусолить не буду, т.к. многие уже высказались - работать можно пойти и совмещая с учебой. Я тоже пошла на это со 2го семестра 1 курса универа, выбрала себе график гибкий и посещала работу, не вредя учебе. Было сложно - да. Мало спала, уставала, но осознавала, что это уже взрослая жизнь и что это чисто мое решение. Получала немного, но на шмотки и вкусняшки хватало, т.е. чисто для себя.
Про автошколу. А сейчас экстерном не сдают? Раньше можно было позаниматься с инструктором частным (площадка и город), а потом пойти экстерном в ГИБДД сдать - автошкола не нужна была...
Я задолго до 18 лет папу просила (о ужас!) организовать мне права водительские в подарок на совершеннолетие. Раньше как-то проще было с этим, через знакомых все делали. А я водила с 14 лет, хотя, конечно, не в условиях большого города (но мы тогда в большом городе и не жили). Но у папы что-то там не задалось и он подарил мне только справку об окончании автошколы, а в ГИБДД мы должны были приехать по знакомству и сдать за 1 раз экзамены. Но и там какие-то накладки произошли и отложилось всё это дело на несколько лет. Потом, через 7-8 лет я заново училась и сдавала, и права получила уже нормально обученная, заслуженно)) Но подарок папин помню, он старался.
Про 10тыс и слова, что это тебе начальный капитал на мечту... Молодежь, а особенно не ценящая деньги и поизбалованная, как дочь автора, часто растрачивает подаренные деньги на что-либо сиюминутное. Например, увидит она к зиме опупенские сапоги, загорится ими и потратит подаренные деньги совсем не на то, на что хотелось изначально. Потому что это когда-то там далеко, все равно денег не хватает на эту мечту, можно потом заработать на всю целиком... А сапоги - здесь и сейчас. И деньги вроде уже мои, могу распоряжаться, как сама решу. Поэтому, налом лучше не дарить. На счет? Ну тоже не факт, что она не заистерит в какой-то момент и не затребует эти ЕЁ деньги снять, потому что ей что-то прямо сейчас вот понравилось и вдруг стало просто необходимо.
Про идею с лимузином. Мне кажется, ты зря выносишь на всеобщее обсуждение все подробности до мелочей, когда сама сильно загорелась идеей и веришь в ее успех) Тут все люди разные, к тому же, уже взрослые, а часто еще и избалованные всякими современными понятиями о том, что котируется в качестве такого подарка, а что нет... Ты свою дочь знаешь лучше, чем кто-либо. Задумка у тебя идет от чистого сердца - это видно. Так что, я бы посоветовала меньше слушать чужих мнений и делать так, как ты уже продумала всё
Вот чисто по мне, это хорошая идея. Но я сама люблю продумывать всякие такие розыгрыши безумные до мелочей, готовиться к ним...
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: