+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: пластинка на зубы платно или бесплатно?

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150

пластинка на зубы платно или бесплатно?

Сказали ставить надо, постоянные зубы растут повернутые какие-то. Можно бесплатно, платно 6тр -это в районной ПК.
    Есть разница реально между этими пластинками? Или просто выуживание денег?
    у нас уже писали, что надо ставить, может есть уже отзывы по бесплатным вариантам?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Постою послушаю. Аналогичная дилемма. Только цену мне больше озвучили.

А кто вам в районной ПК собрался пластинки ставить?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    У нас очередь в ПК на пластинку минимум два года, так что, кто может себе позволить, ставит у них же платно, за 6 тыс. Мы встали на очередь в 3 года, на плановом осмотре ортодонт засомневалась в прикусе. Прикус со временем сам исправился, но в очереди мы остались. А сейчас один передний зуб криво стал расти. Так что очередь очень кстати подошла, поставили бесплатно пластинку. Младшему делали пластинку платно на Вучетича, но у него не корректирующая, а с косметическим эффектом, со вставными двумя передними зубками (пульпит был, потом сформированные пломбировочным материалом пенечки сломались). Сказали, надо закрывать дырку для правильного формирования речи. Обошлось в 7 тыс
    Старшему каждые 3 недели надо ходить на коррекцию, ортодонт что-то подтягивает постоянно

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    У нас очередь на октябрь, а платно сможем поставить не раньше сентября, сейчас уедет на лето, так что разница в месяц получится, можем и подождать. Вопрос стоит ли выбрать платный вариант или бесплатный тоже нормальный...
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    У нас был и тот и другой вариант, различия в сроках, сами пластинки отличаются и формой и "дизайном", во втором случае ребенок цвет может выбрать))) Ну и сами разные, в первом варианте это была сердцевина с 4-мя крючками и пружинками на передние зубы. Во втором варианте еще ограничитель на зубы был - тонкая проволочка.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У нас на бесплатную пластинку очередь год. Платно сделали за неделю. 8400. И да, в платном варианте можно выбрать цвет, про другие отличия я не знаю.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Мы вчера делали слепок для изготовления пластинки.

Рассказываю все, что знаю уже:

В детской стоматологической поликлинике по полису пришли к ортодонту. Вердикт - необходима пластинка! Ок. Тут ребенок услышал и кричит "хочу синюю" (у них в классе у мальчика синяя пластинка, смутно себе это представляю, но верю). Врач сразу лезет в прайс и сообщает, стоимость пластинки 8700!!! Я спрашиваю, а разве бесплатно не бывает? На что она отвечает, но ведь ваш ребенок хочет синюю, а цветные только платные. Я чуть в осадок не выпала. Мало ли что он хочет, меня даже не спросила, а ребенка слушает.
    Я потребовала объяснить разницу между платной и бесплатной, итак: БЕСПЛАТНАЯ - срок изготовления месяц, только одного разумеется стандартного цвета, и стандартный "материал". ПЛАТНАЯ - стоимость 8700, изготовление неделя, состав материала "чуть другой, немного лучше"....

И что я ради цвета должна выложить 8700??? Я наоборот говорю, а мне срочно не надо, дите едет в лагерь до 19 июня, мы прекрасно подождем бесплатную... Дальше больше - идите делайте рентген зубов и лезет в прайс - 550 рублей. Я спрашиваю, буквально на той неделе здесь делали рентген зуба, когда лечили у стоматолога. Она подумала, ну ладно, делайте по полису. Я спрашиваю, зачем предлагаете платный делать? Она говорит, там качество чуть лучше будет... (аппарат один и делают в одном кабинете всем и платным и бесплатным, я же видела). Сдалали, она посмотрела, да действительно вы правы, качество хорошее получилось. Назначили нам дату на слепок.

Вчера ездили делать слепок, эта врач мне говорит, ну что, надумали платную? Я говорю нет, мы бесплатную делаем, она сразу в лице изменилась. Типа я такая странная, мой ребенок хочет синюю, а я ему не уступаю... Я говорю, извините меня конечно, но я одна с двумя детьми и одной зарплатой и такие наезды вообще не понимаю. Врач говорит, а вы не подумайте, что я деньги из вас выуживаю, мы с этой платной пластинки 300 рублей всего получаем, типа я о вашем ребенке забочусь, что он цветную хочет!!!! Я в ауте. А также типа, что она в отпуск уходит и кто же нам ее ставить будет? Рядом сидит другая стоматолог и говорит "я поставлю", та на нее посмотрела и рассуждает, "ой, придумала, попрошу чтобы ее сделали быстрее до отпуска и к вашему приезду, тогда сама поставить успею"....

К чему это? Я говорю, хорошо если так. И велела мне уже 10 июня позвонить поинтересоваться, готова ли к 20 июня будет?

Вот так вот.

И какие могут быть очереди на три года? Я на прошлой неделе пришла к ортодонту и вчера уже слепок сделали. Вообще никаких очередей. Детская стоматологическая поликлиника (для жителей ЗАО) Москва, ул.Генерала Ермолова.
    Последний раз редактировалось Shapka; 27.05.2016 в 09:14.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Мы-то в Мытищах, у нас три года очередь. Зато срок изготовления-10 дней Если в Москве практически нет очереди, то выбор очевиден, по-моему.

Кстати, так переживала, не будут ли над сыном в школе смеяться. Там же поначалу сильно нарушается дикция. Но у них в классе, оказалось, пластинка - модный девайс!

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Кстати, так переживала, не будут ли над сыном в школе смеяться. Там же поначалу сильно нарушается дикция. Но у них в классе, оказалось, пластинка - модный девайс!
    Я тоже переживала, а у них оказывается в пластинках чуть ли не каждый второй)))

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Мы-то в Мытищах, у нас три года очередь. Зато срок изготовления-10 дней Если в Москве практически нет очереди, то выбор очевиден, по-моему.

И я была уверена, что носить не будет (посмотрим как в реале), но он так обрадовался, что будет четвертым в классе среди пластинконосителей (к сожалению не синего цвета).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>