Мы вчера делали слепок для изготовления пластинки.
Рассказываю все, что знаю уже:
В детской стоматологической поликлинике по полису пришли к ортодонту. Вердикт - необходима пластинка! Ок. Тут ребенок услышал и кричит "хочу синюю" (у них в классе у мальчика синяя пластинка, смутно себе это представляю, но верю). Врач сразу лезет в прайс и сообщает, стоимость пластинки 8700!!! Я спрашиваю, а разве бесплатно не бывает? На что она отвечает, но ведь ваш ребенок хочет синюю, а цветные только платные. Я чуть в осадок не выпала. Мало ли что он хочет, меня даже не спросила, а ребенка слушает.
Я потребовала объяснить разницу между платной и бесплатной, итак: БЕСПЛАТНАЯ - срок изготовления месяц, только одного разумеется стандартного цвета, и стандартный "материал". ПЛАТНАЯ - стоимость 8700, изготовление неделя, состав материала "чуть другой, немного лучше"....
И что я ради цвета должна выложить 8700??? Я наоборот говорю, а мне срочно не надо, дите едет в лагерь до 19 июня, мы прекрасно подождем бесплатную... Дальше больше - идите делайте рентген зубов и лезет в прайс - 550 рублей. Я спрашиваю, буквально на той неделе здесь делали рентген зуба, когда лечили у стоматолога. Она подумала, ну ладно, делайте по полису. Я спрашиваю, зачем предлагаете платный делать? Она говорит, там качество чуть лучше будет... (аппарат один и делают в одном кабинете всем и платным и бесплатным, я же видела). Сдалали, она посмотрела, да действительно вы правы, качество хорошее получилось. Назначили нам дату на слепок.
Вчера ездили делать слепок, эта врач мне говорит, ну что, надумали платную? Я говорю нет, мы бесплатную делаем, она сразу в лице изменилась. Типа я такая странная, мой ребенок хочет синюю, а я ему не уступаю... Я говорю, извините меня конечно, но я одна с двумя детьми и одной зарплатой и такие наезды вообще не понимаю. Врач говорит, а вы не подумайте, что я деньги из вас выуживаю, мы с этой платной пластинки 300 рублей всего получаем, типа я о вашем ребенке забочусь, что он цветную хочет!!!! Я в ауте. А также типа, что она в отпуск уходит и кто же нам ее ставить будет? Рядом сидит другая стоматолог и говорит "я поставлю", та на нее посмотрела и рассуждает, "ой, придумала, попрошу чтобы ее сделали быстрее до отпуска и к вашему приезду, тогда сама поставить успею"....
К чему это? Я говорю, хорошо если так. И велела мне уже 10 июня позвонить поинтересоваться, готова ли к 20 июня будет?
Вот так вот.
И какие могут быть очереди на три года? Я на прошлой неделе пришла к ортодонту и вчера уже слепок сделали. Вообще никаких очередей. Детская стоматологическая поликлиника (для жителей ЗАО) Москва, ул.Генерала Ермолова.