+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: пластинка на зубы платно или бесплатно?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Щель между передними зубами называется диастема. Зачастую ее наличие зависит от состояния верхней уздечки. Если она короткая или очень мясистая, ее сначала надо подрезать, но не так, как грудничкам просто рассекают, а ее полностью вырезают (это только называется-подрезать), зашивают, с месяц она заживает, только потом ставят пластинку. Делают это только по показаниям, если назначил ортодонт, там же в стоматологической поликлинике. Если хирург попадется криворукий, как в свое время у меня, и иссечет плохо, то есть, например, удалит не все волокна уздечки, диастему не исправишь и пластинкой-так и останется.
    Пластину ставят только при наличии минимум 6 постоянных зубов. Меньше только по острым показаниям типа открытого прикуса.
    Кстати, да. Когда я обратилась в районную детскую стоматологию по поводу криво вылезших 2-ек, мне ортодонт сначала дал направление на подрезание уздечки. Сказал приходить к нему повторно через 3 месяца после операции.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

knopik offline СуперСтар knopik 10
    Нам ортодонт сказал, что разница между платной и бесплатной пластинкой только в украшениях. У нас картинки вставляют - герои мультов, бабочки цветочки и т.п. В функциональности и эффективности разницы нет. Записывают к ортодонту за 2 недели, пластинку делают 2 недели после слепка. Платно 5500. Поликлиника 43 в чертаново.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр