+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Есть осчастливленные капремонтом с 01.01.16г.?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а государство тут при чем? если самим жителям пох на то, кто и как управляет их домом.
    В ваших руках поменять на другую УК.

Мы год назад поменяли, с трудом конечно, почти каждого и обзвонить, и прийти, и сначала голосование, потом еще и договора надо было подписать, опять же чтобы больше половины собственников подписали. А так да, у нас если из 130 квартир, активных человек 10 набралось.

Зато у меня это первая управляющая, которая не скрыта за охраной и железной дверью. Мне тут акты переподписать надо было - мне сама директор УК все заполнила.
    Если не сложно, напиши, пожалуйста, подробно, где и как вы выбирали новую УК. И как далеко она от вас находится? Жилищник то есть на каждом шагу, а где прочие УК базируются?

Ну и ты же понимаешь, что если людям сложно дойти до голосования, то будут ли они менять УК и вдруг начать проявлять активность? Выбор - это наше право, но и наша огромная ответственность. И кто же из жильцов решится взять на себя такие огромные финансовые потоки?

Соседний дом у нас с ТСЖ со своим лицевым счетом на капремонт. Говорят, что 6 млн., собранные на ремонт крыши, зависли в закрывшемся банке. А ведь кто-то предложил разместиться именно в этом банке... Ситуация напоминает предложение гражданам самим копить свою пенсию в банке. Банк за 40 лет обанкротился - и вот ты уже на старости на паперти.

И вообще все помнят басню про лебедя, рака и щуку. Ну не могут 320 человек, собравшихся во дворе, эффективно принимать решения! Это базар по определению. И чем больше дом, тем меньше шансов всем договориться и собрать 2/3 голосов. А Жилищник, меж тем, большие деньги на свое содержание списывает с собранных с нас денег на содержание и ремонт дома. И мы при этом не имеем права ждать хоть немного уважения к организации мероприятия?

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Китёна (27.05.2016), Колбаса (27.05.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр