+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Есть осчастливленные капремонтом с 01.01.16г.?

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я вообще согласна с Колбасой. В сфере ЖКХ и УК такой бардак и всё непрозрачно, что там сам Чёрт ногу сломит. Давно уже в этой сфере надо наводить порядок лицензировать, делать строгие проверки, но нет этого в этой сфере. Золотое дно! и кто к нему припал, что хочет, то и воротит.
    Лицензирование УК давно существует.
    И все довольно прозрачно если этим заниматься.
    Но большинству все равно, увы. Они как Колбаса только детьми и работой прикрываются.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Право, это когда дома сдаются в хорошем состоянии (новостройки) и ты живешь и следишь и оплачиваешь. А то что, дома уже требуют ремонта, разваливаются проще отдать жителям. И я не вижу тут право выбора. Что там своруют и напортачат, что там.
    Дали право выбора - общий котёл у регионального оператора и ждать десятилетия.
    Либо свой отдельный счёт и самостоятельно решать по срокам и объемам кап ремонта.
    Но для этого надо реально найти время, собоать осс и заниматься этим.
    Все как в жизни - либо приложи усилия и живи комфортно, либо сиди на попе ровно и ругай власть...
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Лицензирование УК давно существует.
    И все довольно прозрачно если этим заниматься.
    Но большинству все равно, увы. Они как Колбаса только детьми и работой прикрываются.
    Я не прикрываюсь, а живу. И плачу налоги, и хочу что те, кто получает огромные зарплаты на мои налоги РАБОТАЛИ!!!!!! А не вешали все проблемы на жителей, которые ну, в большинстве своем, в многоподьездном доме ну не договорятся. Более того, я как не профессионал в этой области ну не доверяю ни тем, кто счет будет контролировать ни тем, кто работы принимать. Прозрачности там не так много, как говорится.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я не прикрываюсь, а живу. И плачу налоги, и хочу что те, кто получает огромные зарплаты на мои налоги РАБОТАЛИ!!!!!! А не вешали все проблемы на жителей, которые ну, в большинстве своем, в многоподьездном доме ну не договорятся. Более того, я как не профессионал в этой области ну не доверяю ни тем, кто счет будет контролировать ни тем, кто работы принимать. Прозрачности там не так много, как говорится.
    А какие сложности в приемке работы? Есть план работ, есть смета, есть акт выполненных работ с соответствующими пунктами. У нас вот ремонтники сейчас все переделывают. Да, пришлось лезть на крышу, чтоб выяснить, что стропила не поменяли, да пришлось делать независимую экспертизу, что менять надо ибо там износ 90%, а не 30 как написали в госэкспертизе. Да, пришлось посидеть, поразбираться, но реально это не так много времени отняло как кажется.
    По поводу налогов...все платят, но ты же делаешь ремонт в квартире? Места общего пользования точно такое же твое имущество, как и квартира, в отношении которого у тебя есть как права, так и обязанности.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Вот не знаю, идут ли наши налоги на содержание Жилищника, а вот из строчки "содержание и ремонт" (это которая помимо строчки "капремонт") точно идет им немало. Как говорят те, кто обращался в УК за разъяснениями, излишки денег, собранных по этой строчки и неизрасходованные в календарном году (ну не было, видите ли у жильцов желания чего-нибудь подремонтировать в своем доме), уходят в некий бюджет.
    Последний раз редактировалось Аня*; 27.05.2016 в 17:04.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А какие сложности в приемке работы? Есть план работ, есть смета, есть акт выполненных работ с соответствующими пунктами. У нас вот ремонтники сейчас все переделывают. Да, пришлось лезть на крышу, чтоб выяснить, что стропила не поменяли, да пришлось делать независимую экспертизу, что менять надо ибо там износ 90%, а не 30 как написали в госэкспертизе. Да, пришлось посидеть, поразбираться, но реально это не так много времени отняло как кажется.
    По поводу налогов...все платят, но ты же делаешь ремонт в квартире? Места общего пользования точно такое же твое имущество, как и квартира, в отношении которого у тебя есть как права, так и обязанности.
    У моих родителей, кстати, тоже накосячили с крышей и активная группа заставила их переделывать. Так что все же тут большой вопрос "а судьи кто?" (от государства). Почему сами жители должны лезть на крышу? Вон на сайте капремонта выложено, сколько денег отстегивают тем, кто, скажем, состояние лифтов проверит. Они небось и на проверку крыш столько отстегивают наших денег.

Ну ладно крыша. А как лифты то жильцы будут проверять? Маша, ты готова полезть в лифтовую шахту, предварительно посидев и поразбиравшись, как лифт устроен? А потом от имени всех жильцов расписаться под тем, что он безопасен? Ты имеешь на то моральное право и достаточную компетенцию?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    У моих родителей, кстати, тоже накосячили с крышей и активная группа заставила их переделывать. Так что все же тут большой вопрос "а судьи кто?" (от государства). Почему сами жители должны лезть на крышу? Вон на сайте капремонта выложено, сколько денег отстегивают тем, кто, скажем, состояние лифтов проверит. Они небось и на проверку крыш столько отстегивают наших денег.

Ну ладно крыша. А как лифты то жильцы будут проверять? Маша, ты готова полезть в лифтовую шахту, предварительно посидев и поразбиравшись, как лифт устроен? А потом от имени всех жильцов расписаться под тем, что он безопасен? Ты имеешь на то моральное право и достаточную компетенцию?
    Я ж написала про экспертизу. Можно заказать свою и ее будут рассматривать и оценивать. Не согласятся с ней, есть суд. Именно потому что это часть моего имущества, отдавать на откуп качество работ неизвестным мне и другим жильцам людям, абсолютно не хочется. А я конечно не могу оценить качество ремонта лифта, но я и не берусь.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Вот не знаю, идут ли наши налоги на содержание Жилищника, а вот из строчки "содержание и ремонт" (это которая помимо строчки "капремонт") точно идет им немало. Как говорят те, кто обращался в УК за разъяснениями, излишки денег, собранных по этой строчки и неизрасходованные в календарном году (ну не было, видите ли у жильцов желания чего-нибудь подремонтировать в своем доме), уходят в некий бюджет.
    Ремонт и содержание - это оплата общей электроэнергии, замена лампочек и пр., уборка подъездов и территории, вывоз мусора и пр в 1 очередь.
    Не знаю про излишки, все зависит от состояния дома и работы УК, но УК обязана раз в год отсчитываться о проделанной
    работе и потраченных средствах.
    У нас территория у ГБУ Жилищник, дом на балансе УК.
    =======

На твои налоги? Ты работаешь? Сколько ндфл платишь в год?
    А теперь прикинь примерно сколько от пенсионного фонда получили твои родители, если пенсионеры,
    свои льготы, если они есть (да, да, государство субъектам возмещает все льготы), мед обслуживание и пр., пр.,
    Материнский капитал получила?
    Твои налоги это покрыли?
    Уверена, что нет.
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Нам решили поменять стояки. Вот где печаль. Судорожно думаем что делать в такой ситуации. Работы начинаются 15 июня. Соседи смотрели что в соседнем доме - слезы там(((( им уже начали делать
    А расскажи, пожалуйста, что этому предшествовало? У вас общий котел или спецсчет? У вас было собрание? Голосование? Мне кажется, что с учетом ремонтов смена стояков в 100 раз сложнее в плане голосования чем лифты. У чую, что даже за лифты мы наберем анкет 20 из 300 квартир.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>