Дали право выбора - общий котёл у регионального оператора и ждать десятилетия.
Либо свой отдельный счёт и самостоятельно решать по срокам и объемам кап ремонта.
Но для этого надо реально найти время, собоать осс и заниматься этим.
Все как в жизни - либо приложи усилия и живи комфортно, либо сиди на попе ровно и ругай власть...
Я не прикрываюсь, а живу. И плачу налоги, и хочу что те, кто получает огромные зарплаты на мои налоги РАБОТАЛИ!!!!!! А не вешали все проблемы на жителей, которые ну, в большинстве своем, в многоподьездном доме ну не договорятся. Более того, я как не профессионал в этой области ну не доверяю ни тем, кто счет будет контролировать ни тем, кто работы принимать. Прозрачности там не так много, как говорится.
А какие сложности в приемке работы? Есть план работ, есть смета, есть акт выполненных работ с соответствующими пунктами. У нас вот ремонтники сейчас все переделывают. Да, пришлось лезть на крышу, чтоб выяснить, что стропила не поменяли, да пришлось делать независимую экспертизу, что менять надо ибо там износ 90%, а не 30 как написали в госэкспертизе. Да, пришлось посидеть, поразбираться, но реально это не так много времени отняло как кажется.
По поводу налогов...все платят, но ты же делаешь ремонт в квартире? Места общего пользования точно такое же твое имущество, как и квартира, в отношении которого у тебя есть как права, так и обязанности.
Вот не знаю, идут ли наши налоги на содержание Жилищника, а вот из строчки "содержание и ремонт" (это которая помимо строчки "капремонт") точно идет им немало. Как говорят те, кто обращался в УК за разъяснениями, излишки денег, собранных по этой строчки и неизрасходованные в календарном году (ну не было, видите ли у жильцов желания чего-нибудь подремонтировать в своем доме), уходят в некий бюджет.
Последний раз редактировалось Аня*; 27.05.2016 в 17:04.
У моих родителей, кстати, тоже накосячили с крышей и активная группа заставила их переделывать. Так что все же тут большой вопрос "а судьи кто?" (от государства). Почему сами жители должны лезть на крышу? Вон на сайте капремонта выложено, сколько денег отстегивают тем, кто, скажем, состояние лифтов проверит. Они небось и на проверку крыш столько отстегивают наших денег.
Ну ладно крыша. А как лифты то жильцы будут проверять? Маша, ты готова полезть в лифтовую шахту, предварительно посидев и поразбиравшись, как лифт устроен? А потом от имени всех жильцов расписаться под тем, что он безопасен? Ты имеешь на то моральное право и достаточную компетенцию?
Я ж написала про экспертизу. Можно заказать свою и ее будут рассматривать и оценивать. Не согласятся с ней, есть суд. Именно потому что это часть моего имущества, отдавать на откуп качество работ неизвестным мне и другим жильцам людям, абсолютно не хочется. А я конечно не могу оценить качество ремонта лифта, но я и не берусь.
Ремонт и содержание - это оплата общей электроэнергии, замена лампочек и пр., уборка подъездов и территории, вывоз мусора и пр в 1 очередь.
Не знаю про излишки, все зависит от состояния дома и работы УК, но УК обязана раз в год отсчитываться о проделанной
работе и потраченных средствах.
У нас территория у ГБУ Жилищник, дом на балансе УК.
На твои налоги? Ты работаешь? Сколько ндфл платишь в год?
А теперь прикинь примерно сколько от пенсионного фонда получили твои родители, если пенсионеры,
свои льготы, если они есть (да, да, государство субъектам возмещает все льготы), мед обслуживание и пр., пр.,
Материнский капитал получила?
Твои налоги это покрыли?
Уверена, что нет.