дочь совершеннолетняя уже наверное?
приедет к вам? она из другого города?
побольше вводных бы, для понимания
может меня сейчас закидают тапками..но девочка папу то и не помнит и не знает.. поэтому тянется не она..а ее мать...понимая что нужны денежные вливания..девочка то растет.
вот мать и пихает дочь папе....
единственное смущает тот факт что муж сделал и как бэ забыл.. а та почему то не подавала на алименты...
Как человек, росший без отца, могу сказать, что я девочку понимаю. Я тоже именно к этому возрасту захотела познакомиться и пообщаться. К сожалению не сложилось, папа уже умер.
Да, меркантильные соображения наверно вполне могут быть, но и версия о том, что девочке просто нужен отец - реальна.
Все меркантильное закончится в рамках закона. Тоесть другими словами-не обеднеете. И деньги за прошлые года с вас не возьмут и тем более одним днём. Не стоит бояться. Надо встретиться и поговорить. Возможно все закончится одной беседой. Возможно ей надо помочь с учебой/работой/временно остановиться. Это нормально. Это не страшно. Вы должны не бояться и шарахаться, а брать ситуацию в свои руки. "Вести" отношения. Она имеет право на отца. А мужа я бы "перевоспитала" в этом вопросе. Мать дочки это одно, с ней можно и не общаться, а вот бросать дочь... Поступив так однажды стоит ожидать похожих поступков в будущем. Станете неудобной старушкой или помоложе найдет или... Уйдёт и забудет. Не развито чувство долга. Но его можно и нужно развить. Вам же легче будет потом.
Я вот тоже не понимаю - как это отец ничего не хочет?
Ребенка сделал, морально не участвует в воспитании, материально тоже... Красота, ничего не скажешь...
Не важно деньги нужны дочке или нет. Помогать он в любом случае должен!
И если девочке лет 13, ей как раз отец нужен! Мама-это хорошо, но не даром же существует в семьях отец, он же и научить может и совет дать...
А уж не общаться с дочкой из страха, что бывшая хочет его вернуть.. Это вообще странно..
Автор, у вас с мужем плохие отношения?