А я наоборот не понимаю позиции - какой никакой, но отец.
А на месте мамы той не сама бы писала смс, а дала бы дочери самой телефон или контакт в соцсети - пусть дочь и пишет.
Ну и совет автору ответить в духе: "если дочь хочет общения пусть сама мне напишет или дай контакт ее я напишу сам, если надо просто денег - так и напиши"
Kassy (29.05.2016)
Ситуации бывают разные, но отцы не должны забывать своих детей. У меня дядя тоже разошёлся с женой, но он без проблем и ее заявлений сразу оформил алименты, у него уже другая семья, но сына всегда берет к себе, хотя характер и у него и у бывшей ещё тот, они просто общаются из за сына. Не мне судить твоего мужа, но как порядочные люди, да и просто по человечески не нужно отказывать в общении ребёнку.Поступите по совести и всё у вас будет хорошо и пример вашим детям.
Дети взрослеют и желание познакомиться с отцом нормальное. Потом может ещё с бабушкой и дедушкой захотеть. И это тоже нормально.
Помочь деньгами его долг.
у моего мужа есть дочь от первого брака
он её любит и общается с ней
Мне это в нем нравится, да
на алименты та жена не подавала
Мы сначала платили изрядно, потом были большие фин проблемы и перестали. Чувствуем свою вину. Оба
На НГ и на ДР всегда переводим деньги
И когда просят разовых вливаний.. типа зубы лечить - надо 20к, или просто просит на что-то джинсы/кроссовки/телефон... всегда переводим
Мне не нравится позиция вашего мужа. Неважно, кто чего там требует. Но это его дочь. Точка.
Все такие правильные. в идеальном мире живёте .. Посмотрела бы , как бы вы говорили , не дай Бог коснись это вас . Когда спустя годы появляется кто то и что то от вас хочет. Бывшие жены бывают разные , дети появляются не всегда по желанию обоих и вообще кроме Черного и белого бывает много чего.
Меня это касалось. В моем первом браке бывшие дети мужа (двое, от разных женщин) проходили красной нитью. Муж говорил, что мы не должны об этом разговаривать, это "его проблемы" и он "сам их решит". А "решал" психуя и прячась. В результате, меня начинало колотить крупной дрожью, как только я слышала об одной из этих историй. А они возникали - то одна женщина эмигрировала с ребенком и просила оформить разрешение параллельно с отказом от алиментов, то у второй возникли вопросы по суммам... И каждый раз у мужа глаза стекленели, он отдалялся и взрывался по пустякам.
А во втором браке мой молодой человек через 2 недели привез дочку на встречу со мной и сказал: "Это моя дочка, ей _ лет, она живет со мной". И это была совсем другая история, добрая и честная.
Автор не знает, какие мотивы у дочери и ее матери. Я только за то, чтобы не растить из проблемы зашкафного монстра, а посмотреть на нее при свете дня. Может, там и обсуждать-то нечего, а цена вопроса - одно мороженое при встрече на полчаса.