Kassy (04.06.2016)
Историй много, истории разные.
Если муж автора четко понимает, что никаких чувств к дочке не испытывает и помогать ей не собирается ничем (кроме законодательно положенных алиментов), то именно эту позицию надо озвучить маме девочки.
И не поддаваться на уговоры и разговоры.
Это честнее всего будет по отношению к девочке. Пусть она поймет, что ее отец принял сознательное и взвешенное решение вычеркнуть ее из своей жизни.
Если есть сомнения в отцовстве, то можно днк тест сделать. Если он действительно окажется отцом и откажет девочке в общении и помощи, то он малодушный и безответственный , потому что, если девочка искренне хочет познакомиться, для нее такой отказ будет сильной психологической травмой.
Катя, это твоя личная история, в которой места отцу нет. И любая такая история имеет слишком много личного, чтобы строить параллели. В данной ситуации, ребенок хочет видеть отца. Может она пообщавшись с ним разочаруется и сама прекратит общение и тогда семья автора будет спать спокойно и не боятся, что на их столичную жилплощадь и часть зп мужа кто то претендует.
Почему нужно быть сволочью до конца? Ну не сложилось с матерью девочки когда то, это жизнь. Но зачем сейчас своими руками обрубать все это настроившись негативно?
Думаю, что это маму поманила перспектива Москвы для дочери.
мне кажется, что если дочь и приедет, то любая финансовая помощь возможна после анализа ДНК. А уж если он подтвердится, то лучше мужу помогать ей, потому что кто знает ту женщину, она может подать на алименты, которые как я понимаю, муж не платил никогда, и вы можете получить очень серьезную брешь в семейном бюджете принаихудшем сценарии.
Kassy (04.06.2016)
CrazyMilk (03.06.2016)