+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 121

Тема: Внебрачная дочь

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Отца же со слов матери записать? А если мужчина не знал о существовании ребёнка, женщина сама решение приняла оставить, а потом так вот через 13 лет - здрасти...
    Тогда сначала нужно в суд на установление отцовства ей подать, а потом уже на алименты. Но не за 13 лет, а с момента установления отцовства.

Ребенок официально по документам является его дочерью?
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Я, к счастью, с этим лично не сталкивалась, но, насколько я помню (если ничего не изменилось), взыскать алименты за 3 года могут. Для этого мать девочки должна предъявить доказательства того, что она не раз пыталась запросить материальную помощь от отца ребенка досудебным путем.

Иными словами, если есть показания свидетелей, которые те готовы будут дать в суде или подтвердить нотариально (о том, например, что диалоги происходили у них на глазах - мать просила денег, отец отказал), если есть переписка, старые смски и распечатки списка телефонных звонков. Если муж автора мог общаться за спиной у автора, то он может нервничать, понимая, что алименты за 3 года вполне реальная угроза.
    То, что "у бывшей жизнь не сложилась" и она хочет повлиять на мужа, скорее всего - напрасные опасения.

Стоит помнить, что отец волей-неволей совершил неблаговидный поступок - исключил из своей жизни собственного ребенка. Ему неприятно об этом вспоминать. А мужчины, которым стыдно - это такие дети, которые начинают обвинять весь мир вокруг.

Очень распространенная позиция среди многих мужчин также - приписывать знакомым (и незнакомым ) женщинам интерес к своей персоне.

Так что у страха глаза велики.

Так как речь не идет о том, что автор разбила семью бывшего мужа, и дочь понимает, что отец много лет живет своей жизнью, я бы предложила сразу расставить все точки над и, пригласив дочь к вам в гости.

Именно не встречу отца с дочерью наедине для неудобных разговоров, а приглашение в семью. Дочь хочет узнать отца? Прекрасно, у него сейчас вот такая семья. В этой семье нормальные люди, они готовы общаться, дружить, поить чаем с плюшками и принимать дочь мужа, как часть своей семьи.

Можно встретиться всем вместе - с бывшей женой, вашими детьми, дочкой мужа. Так будет меньше "скелетов в шкафу" и страхов, ситуация будет развиваться на глазах, ее можно будет регулировать и поддержать мужа, если потребуется.

Мой первый муж тоже не общался с двумя своими детьми, которым платил алименты. И каждое случайное пересечение с бывшими было ужасным стрессом для всех (и в первую очередь, для бедняги мужа). Я тоже слышала, что "она чего-то хочет" и прочие глупости, он буквально терял покой и сон.

В моем настоящем браке есть замечательная дочка мужа от первого брака, она мне нравится и нравилась все время. Ей всегда есть место в нашем доме, она была на нашей свадьбе и сейчас, когда она взрослая 19-летняя девушка, с ней очень интересно общаться.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (29.05.2016), melky (29.05.2016), евже (30.05.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр