Показано с 1 по 10 из 121

Тема: Внебрачная дочь

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Не думаю что у девочки только меркантильный интерес. НО даже если он и есть, то не сам по себе, а в сумме. В том смысле, что в этом возрасте ещё верят в чудо. Может в это понятие входит и "богатый" папа, который ворвётся в её жизнь и как-то всё устроит. Но это не тот меркантильный интерес, который бывает даже в 20-30-40 лет (по нарастающей))))). Он такой "чистый" ещё. И отец важен и сам по себе. Сколько знаю детей, которые росли без отца, всем было важно узнать его. Хоть посмотреть. И если представать себя на их месте... Мне было бы тоже любопытно. Ведь вот живёшь ты, а потом видишь человека, на которого ты похожа. Это же так странно должно быть, интересно. В общем, я очень даже верю, что девушка хочет познакомиться и общаться. И, между прочим, как раз подростки очень такие принципиальные, идеалисты и с них очень даже станется "мне от тебя ничего не нужно".
    Но считаю что это вообще не должно быть делом автора. Муж должен решать вопрос сам. А автор... она знала что у него есть ребёнок. Всё. Этим всё сказано. Лезть-мешать не нужно. Да и вообще вмешиваться. К девочке относиться как любой родственнице. Близкой.
    А муж... ну конечно всё это характеризует его не с лучшей стороны, имхо. И алименты не платил, хотя ребёнка признал (т.е. на момент принятия женщиной решения она имела все основания расчитывать на его хоть какую-то поддержку). И сейчас вот прячется. Понятно что вроде было же всё нормально, а тут какие-то проблемы. Вот бы их и не было вовсе. Но это не серьёзно. Ребёнок есть и уже не рассосётся. Как не рассосётся мать, отец, брат/сестра. Их не выбирают, они всплывают по жизни так или иначе. С ними связан всё равно. Глупо от этого отмахиваться. Но он взрослый, он может сам построить общение как ему надо. Может и послать её, сказав "не хочу видеть". Это будет гадостно, но хоть честно.

А мать девочки... её лично не знает и автор. Только со слов мужа, который, конечно, не будет нахваливать её. Но для большей части матерей главное - счастье ребёнка. И если ей кажется что это общение даст что-то её дочери: деньги, что она сама поймёт что отец не хочет этого и больше не будет думать, дружбу с отцом (выбрать нужное)... она будет пытаться. И я бы делала так же. Так, как считаю лучше для ребёнка. А уж права она или нет - это сложно сдить, не зная что у них и как.

И что аборт не сделала. Да, она так тогда решила. Были аргументы. Но у неё и ответственности в 100 раз больше. А у отца за все эти годы, да и сейчас денег дать не много, да пообщаться. А обойтись совсем без последствий, что ты стал причиной рождения этого ребёнка. А с какой стати? Да, есть ситуации в жизни, когда из-за какой-то мелочи, даже случайности, становишься повязан на всю жизнь. Ну обидно, да. Но такова жизнь. кто-то тормоз не нажал и сбил человека и сидит в тюрьме, хотя тоже, может, всего-то чуток ошибся. А кто-то вот презерватив не надел. Ну бывает. Ну обидно, но непонятно с чего ждать варианта "давайте сделаем вид что ничего не было".

Почитала другие ответы... Встретиться надо. Это вообще свинство какое-то даже не дать человеку на себя посмотреть, уделить время. Ему что, жалко? Ужас какой. Так поступить можно с человеком, который миллион украл у тебя или убил кого.... "видеть не хочу!" А с девушкой, которая ничего плохого тебе не сделала и хочет увидеться....
    Последний раз редактировалось Lilla; 03.06.2016 в 13:22.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (04.06.2016)

Древовидный режим