Да, Серёжа по ней учится. Мне она очень не нравится. Может и сильнее, вот только чтение там бездарно построено, классиков нет (кроме Пушкина и пары стихов Есенина), зато Толкиен, Родари, Тимы Собакины, в избытке. Считаю глупым читать во 2м классе Муми-троллей, а сказки Пушкина в 3ем классе. И что еще очень не нравится, ни одной формулировки правил. Приходилось самой все давать по старым учебникам и пособиям Школы России. Последняя, кстати, мне нравится, очень все логично построено. Надеюсь, если программу изменят, нам ее сделают.
Лицей 17 г Химки(Надеюсь,нас указали в списке лучших, но все решится 1 июля,слишком много желающих).
Программа перспектива. Будет 7,8г,мальчик:-)
2100 больше рассчитана на математику и прочее развитие.
Список литературы конечно не их конек. Но мне это недостатком не кажется - никто не запрещает дополнительно что то читать. Тем более что грамотная учитель предложит прочитать нужное произведение
А до правил дети "доходят" сами
И мы- первоклашки! На сентябрь доченьке будет 6,9, школа 1900, программа Школа России.
Собрание было сегодня, но ни о чем(( главное: списки будут только в августе(!!), а собрание с учителем итого лучше, в конце августа (чего уж сразу на линейке его не провести))) зато первых классов планируется 10 шт (в классе по 25-30 чел).
Форма: т.синяя уже куплена, портфель есть, еще есть желание идти в школу... Оно у дочки громадное, а вот учиться там- как-то не очень)))) мне так кажется, хотя уверяет меня в обратном..
И мы первоклашки. На момент поступления Матвею будет 7.3.
Мы идем в прогимназию 1723, теперь образовательный центр на проспекте Вернадского, но будем учиться по программе прогимназии.
Практически все куплено. осталось купить форму и обувь. Пособия закупят централизованно.
Программа математика-Гейдман, русский - по Репкину, английский - Верещагина и Kidsbox, не знаю как называется программа.