Надя, 35 человек в классе - это жесть((
У нас 30 чел. Всего в холдинге (3 начальных школы) в этом году набрали 15 первых классов по 30-32 человека в каждом
У нас в том году была похожая ситуация-было 4 класса в параллели, потом в конце августа один класс расформирован, и у нас оказалось 33 человека. Все зависит от учителя-если опытная, то никакой катастрофы не будет, хотя, конечно, это многовато. Сейчас у нас 30 человек, кто-то переехал-перевёлся.
У нас 26 в классе - 14 девочек и 12 мальчиков.
И то я считаю, что это много.
Я не пойму... вы пишите 8-9 классов в параллели.. неужели это в одном здании???
Или все таки во всем объединении?
У нас в объединении тоже до фига 1ых классов. Мы в 1 "Н" . А еще есть 1"О".
Но в самом здании первых классов 3 штуки.
Итак.
Приперлась я вчера с собрания в полдесятого.
Мы в 1"А")В классе 33 человека.
Программа ПетерсонПо инициативе учителя.Большинство родителей согласилось.
Учитель 52 года,сама училась у этой Петерсон.Сказала,что по Перспективе занимаются дети ниже среднего уровня.Наши же дети не такие?Все хором-Дааааа!
Это при условии,что она еще даже наших детей не знает.
Линейка в 10:00.2 сентября-спортивный день.
В мае мы сдали по 2500 на пособия,денег не хватило,вчера еще досдавали по 550р.
Уже решили нанимать клининговую компанию мыть окна и класс.
Мебель хорошая,до нас в классе учились 4-классники.Все чисто.
Но моя старшая в первом классе в совершенно новой школе с новой мебелью умудрялась рвать ну или в крайнем случае зацеплять колготки каждый день.После этого перестала покупать ей кальцедонию.
Учтель достаточно активная,обещает каждый месяц поездки в театры,музеи,выставки,елки и т.д.Посмотрим.
Я вчера тоже была на собрании. В принципе, в основном речь шла о продленке, которая пока нам не нужна (я дома), все как один твердят об адаптации (директор, учитель, психолог школы и психолог из центра окружного), про кружки и секции рассказывали и показывали...
Про линейку. Аж в 8:00 начало!! В 8:45 идем в класс, дети с учителем, родители отдельно. Фоткаемся сами, фоткает ффотограф. Дальше все в актовый зал на концерт с поздравлениями, дети перед этим на завтрак заходят. Потом все в класс, еще немного фоткаемся, раздают уучебники (уже купили всё) и по домам.
2 сентября 3 урока, но это наверное уже стандартно.
В классе нас стало 30 (было 28), класс "Б", всего 4 класса. У нас отдельное здание для началки.