+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Мама и дочка

Африка Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А вот это старайся не делать. Не мамина работа скручивать руки. Врача, постороннего, но не мамы

Мы вообще под наркозом лечили потому что не давалась. А ору я часто. Надо пить успокоительные
    Это было 1 раз. И я сидела в кресле, она на мне. Это, Таня, как пример, тупого материнского поступка. Или перепираться с 5-леткой так, как-будто мне самой 5 лет. Вместо того чтобы загасить истерику. Или, сердиться, что ребенок ревет, еще и мораль читать. Ну казалось бы ревет, что не купили что хотела, имеет право. Нет, я обязательно прочитаю лекцию, как она обнаглела, что постоянно что то требует.

Африка Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    самооценку повышать, перестать заниматься самокопанием.
    Я могу себе признаться что поступила чуть неверно, можно было бы и полегче в каких-то ситуациях. но что сделано - то сделано, смысл после себя истязать.
    Вот именно. смысла нет, а я продолжаю стыдить себя. Уже более менее учусь, не так часто и не так критично себя осуждаю. Как ее повышать? Я думаю, надо пойти чему то научится. А я незнаю чего хочу... И вообще ничего не хочу. Какой-то период затяжной стресса, плюс у меня еще совпало с появлением панических атак. Это постоянно мне мешает подумать и воплотить в жизнь что то хорошее для себя

Африка Гость
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    А еще знаешь, если эту ситуацию испытывают на себе муж и дочь, и при этом дочь уже достаточно взрослая, а ты уже имеешь определенный результат в индивидуальной психологической работе, можно попробовать поработать над этим (не знаю, какое слово подобрать, над каким твоим качеством или свойством?) всем вместе. Семейная работа, она позитивная, и главное каждый берет на себя обязательство помогать, обращать внимание, говорит о выгодах для каждого и для всех членов семьи. Это тоже очень ресурсный метод. Главное (для меня самое ценное), что в процессе вы учитесь по-новому взаимодействовать друг с другом. И потом эту практику можно применять и в будущем, в случае возникновения других запросов. Это очень даже объединяет семью!

Присоединюсь к мнению, что ситуация со стоматологом - абсолютно жизненная, и многие мамы, и я в том числе через нее проходили. ....
    Спасибо! Про работу в семье очень интересно! Надо попробовать. Видимо, еще надо поймать тот момент, когда меня начинает нести, и перевести в другое русло. Но, как же этот трудно!!! Возможно, работа с психологом дала свои плоды, как раз вот эта перестройка на новый лад сейчас и происходит. Но все же очно пойду, когда будет возможность. Мне бы хотелось какой-то якорь все же иметь, но позитивный. Мне всегда нужна какая-то опора, которая меня поддержит. Пока он негативный, этот якорь, надо его заменить

Африка Гость
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    И еще мне кажется, что когда я оправдываюсь перед старшей (при разговорах по душам) и прошу прощения за ругань со своей стороны, то она до конца не прощает и внутри копит обиду и потом это приведет к чему-то плохому. Скорее всего, я преувеличиваю, она ведь еще ребенок и все равно меня любит и наверняка "простила и забыла"... Но я склонна к самобичеванию, поэтому страдаю.
    ) Точно. Насколько я помню, ты со своей мамой тоже в сложных отношениях, да? Мне тоже, кажется что там в голове этой 7 летней девочки, куча тревог и страданий ) Но она у меня еще очень плаксивая, поэтому я переживаю. Мне все время кажется, что это от того, что она в стрессе от мамаши, что эта мать еще выкинет, или чем опять будет недовольна.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Африка Посмотреть сообщение
    ) Точно. Насколько я помню, ты со своей мамой тоже в сложных отношениях, да? Мне тоже, кажется что там в голове этой 7 летней девочки, куча тревог и страданий ) Но она у меня еще очень плаксивая, поэтому я переживаю. Мне все время кажется, что это от того, что она в стрессе от мамаши, что эта мать еще выкинет, или чем опять будет недовольна.
    я всегда была плаксивой, слезы по-любому поводу. Отругали, голос повысили, что-то не так сделала, и т.д. Да, родители ругали, папа еще и лупил. Выросла, комплексов нет, с родителями отличные отношения.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Точно так же и у меня.
    Да, с мамой всё сложно, если копнуть...
    =======

Незарегистрированный Гость

Можно анонимно? У меня ситуация один в один. Тоже ору, могу и ударить, ужасно бесят нытье и капризы. Потом очень переживаю, прошу прошение, даже могу расплакаться перед дочкой. Она тоже у меня плаксивая тревожная и т д . Стараюсь работать над собой, но далеко невсегда получается, очень быстро выхожу из себя. Но у меня и проблемы с мужем и с деньгами и живем мы с родителями, которые конечно же всегда на стороне внуков, что очень усложняет воспитание. Вобщем нервы мои сильно расшатаны, и это к сожалению отражаеться на детях, а мне еще больше добавляет чувство вины и вгоняет в депрессию. Кстате по поводу детства, мама всегда была со мной очень ласковая, все меня любили и баловали. Мы с ней очень близки, правда бывают конфликты т к живем вместе. И я сама очень ласковая. Но тем не менее с постоянным чувством вины, заниженной самооценкой и др комплексами.

Африка Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    я всегда была плаксивой, слезы по-любому поводу. Отругали, голос повысили, что-то не так сделала, и т.д. Да, родители ругали, папа еще и лупил. Выросла, комплексов нет, с родителями отличные отношения.
    Спасибо! Когда слышу мнения не родственников, легче адекватно реагировать. На таких примерах не из семьи, я увереннее могу сказать себе, что это часть характера дочери, а не исключительно ошибки воспитания. Так сказать, голову поднимаю из под топора )

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ))))) Видимо характер тоже у моей такой. Бунтарский. Тоже говорила, что уже два дня ничего ей не покупали. Меня внутри раскачивает, потому что я сама незнаю, что корректно, что нет, где нормально поругать, где не стоит. Постоянные сомнения. Будто я все время неправильно поступаю. Никогда даже и подумать не могла что естественные отношения родител и ребенка будут вызывать у меня столько мучений. Опять же, я живу с оглядкой на кого-то, жду что мне скажут, так нормально поступать, а так - нет. И так как ответа не получаю, мучаюсь сомнением.
    отношения между ребенком и родителем - это конечно непросто, и то, что решения не всегда приходят сами собой - это тоже нормально. но и у тебя ситуация не очень хорошая в том смысле, что ты все время сомневаешься и ждешь указаний извне.
    ребенку будет комфортнее, если правила игры будут определенными и неизменными. реши для себя сама, в каких случаях ты орешь, а в каких нет, и старайся придерживаться этих решений. тут нет идеального рецепта, и быть не может. например, реши, что когда надо торопиться а ребенок возится и долго собирается, ты орешь. или когда ты 2 раза попросила убраться а ребенок игнорит, ты орешь. и всегда в этих случаях ори. для ребенка так будет лучше, чем если ты сегодня орешь, а завтра обнимаешь и пытаешься узнать, все ли у нее в порядке. для обнимашек и задушевных разговоров выдели, например, время перед сном. тогда же можно попросить у ребенка прощения за все "перегибы" в течение дня.
    но если будут четкие правила игры, то у ребенка и обид будет меньше. мы же обижаемся тогда, когда реальность не соответствует нашим ожиданиям. а твоя дочь сейчас не знает, чего от тебя ждать, если ты постоянно сомневаешься в своих действиях. и таким поведением ты даешь ей больше поводов для обид. а когда она будет знать, что вот сейчас мать заорет, потому что она всегда в таких ситуациях орет, это уже не будет неожиданностью и поводом для обиды. а наоборот будет для ребенка поводом скорректировать свое поведение, если ей не хочется слышать мамин ор.

10. Пользователь сказал cпасибо:

melky (01.06.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Это было 1 раз. И я сидела в кресле, она на мне. Это, Таня, как пример, тупого материнского поступка. Или перепираться с 5-леткой так, как-будто мне самой 5 лет. Вместо того чтобы загасить истерику. Или, сердиться, что ребенок ревет, еще и мораль читать. Ну казалось бы ревет, что не купили что хотела, имеет право. Нет, я обязательно прочитаю лекцию, как она обнаглела, что постоянно что то требует.
    мне в связи с этим вспоминается тема Любы sugarfree, у нее была в чем-то похожая проблема с дочкой, у которой тоже очень бунтарский характер. она ходила к психологу и там ей сказали, что она себя с ребенком ведет не как взрослый, а как такой же ребенок, и дали конкретные советы, как занять позицию взрослого, которые она, насколько я помню, довольно успешно воплотила в жизнь. если хочешь, спроси ее в личку о подробностях. мы с Любой кстати позже пришли к выводу, что ее дочь и мой сын по характеру похожи и имеют повышенную потребность во внимании и склонность к манипуляции окружающими. если твоя тоже из этой песочницы, то с такими детьми родитель должен быть очень твердым, и в то же время снисходительным с позиции силы. у тебя с твердостью может быть все в порядке (например, ты не поддаешься на ее просьбы, которые тебе кажутся лишними), а вот со снисходительностью и позицией силы не очень (ты воспринимаешь ее как равного оппонента в спорах). хотя, что касается твоего примера с чтением лекции, когда ребенок обнаглел и требует стописятый подарочек за месяц, мне это кажется нормальной реакцией. я не считаю, что по этому поводу 7-летка (и даже 5-летка) имеет право реветь. я в такой ситуации читаю мораль, правда спокойным тоном.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>