+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Мама и дочка

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Прочитала про одежду. А какая разница в чем ехать? Ну может в домашнем и ту мач. Но чем плохо чёрное? Она взрослая. Пусть сама выбирает что одеть. Да и что купить в магазине пора самой ей выбирать. Чтобы потом все это с удовольствие носила.
    Поставь себя на её место. Если бы тебе говорили ультимативно что одеть, ты бы как к этому о неслась? Мне кажется надо уступать по не принципиальным вопросам. Если дело кажется какой то опасности, то конечно, нет. А если такой ерунды, то и смысл?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Знаешь, у нас в семье так сложились обстоятельства, что нам с мужем пришлось посещать курсы приёмных родителей, занятия я специально выбирала так что бы ходить отдельно друг от друга в разные центры. Но центры выбрала лучшие в Москве. Там занятия с психологами. Разбирают всякие ситуации которые обычно возникают в семьях с кровными и приемными детьми. Долго все рассказывать, уже нет ни сил ни времени. Но эти курсы нам помогли, мы разобрались с детскими истериками, поняли как вести себя в той или иной ситуации, стали гораздо спокойнее. И дети наши тоже стали спокойнее. В общем очень советую.

Африка Гость
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    вот попалась сегодня заметка http://radulova.livejournal.com/3571779.html
    Нетерпеливая, спасибо, за совет, хорошая установка для аутотренинга Я с ней часто катаюсь на велосипеде, в театр ходим, и готовим вместе, бывает в кафе обедаем иногда. То есть в целом, у нее все хорошо все таки. Все же мне надо больше в себе разобраться... Я даже в этих общих моментах бываю нервозна, могу одернуть, что ты стоишь в ряду, или ногами впередистоящее сиденье пинаешь, или смотри вперед, когда едешь, что ты назад смотришь. Окончательно убедилась, что работать только над собой и начать, вернее уже продолжить меньше корить себя за промахи в общении, и больше ценить хорошие моменты.

Африка Гость
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Прочитала про одежду. А какая разница в чем ехать? Ну может в домашнем и ту мач. Но чем плохо чёрное? Она взрослая. Пусть сама выбирает что одеть. Да и что купить в магазине пора самой ей выбирать. Чтобы потом все это с удовольствие носила.
    Поставь себя на её место. Если бы тебе говорили ультимативно что одеть, ты бы как к этому о неслась? Мне кажется надо уступать по не принципиальным вопросам. Если дело кажется какой то опасности, то конечно, нет. А если такой ерунды, то и смысл?
    Про черное я написала, что оно больше похоже на пижаму. То есть оно все же относится к домашним. Да и выбирает она сама. Никакого ультиматума что одеть нет, все, кроме грязного и домашнего. У нее был выбор из всего, кроме 2 домашних нарядов - другие платья, юбки, футболки. Тем более мы ехали на новоселье, то есть более менее праздник у людей.

Незарегистрированный Гость
    и как ты планируешь разбираться в себе, если не секрет?
    у меня вот остался один козырь в рукаве- эриксоновский гипноз, потому что другие психотерапевты как песок сквозь пальцы, но все еще побаиваюсь да и не к кому, не хочу попасть опять к шарлатану
    главное все то что я ненавидела в маме сейчас сама делаю ровно также и вижу в дочке себя маленькой, превратилась в кого не хотела, даже сама не заметила как это произошло

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    главное все то что я ненавидела в маме сейчас сама делаю ровно также и вижу в дочке себя маленькой, превратилась в кого не хотела, даже сама не заметила как это произошло
    +1
    Это ужасно и подкашивает прям...
    =======

Африка Гость
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    и как ты планируешь разбираться в себе, если не секрет?
    у меня вот остался один козырь в рукаве- эриксоновский гипноз, потому что другие психотерапевты как песок сквозь пальцы, но все еще побаиваюсь да и не к кому, не хочу попасть опять к шарлатану
    Не секрет конечно Пойду опять к психотерапевту, поскольку у меня еще есть проблемы с общим переутомлением и напряжением. Панические атаки были, после сильного стресса. А мне нужно много сил внутренних для улаживания отношений с ребенком. Я бы это назвала синдром хронической усталости, все делается через силу, охота просто лежать.
    Новых методов не выдумано, поэтому попробую терапию, пилатес (лично мне очень нравится), и еще и попробую все же помочь дочке также с детским психологом.

Африка Гость
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Знаешь, у нас в семье так сложились обстоятельства, что нам с мужем пришлось посещать курсы приёмных родителей, занятия я специально выбирала так что бы ходить отдельно друг от друга в разные центры. Но центры выбрала лучшие в Москве. Там занятия с психологами. Разбирают всякие ситуации которые обычно возникают в семьях с кровными и приемными детьми. Долго все рассказывать, уже нет ни сил ни времени. Но эти курсы нам помогли, мы разобрались с детскими истериками, поняли как вести себя в той или иной ситуации, стали гораздо спокойнее. И дети наши тоже стали спокойнее. В общем очень советую.
    Курсы именно для родителей приемных детей?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7