+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Мама и дочка

Африка Гость
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Меня в детстве не тискали, Бабушка строгая, мама -её дочь. Дед разговорчивый и внимательный слушатель, отец -согласный на все . Но прям объятий и поцелуев и подъемов поцелуями не было. Я росла счастливым ребёнком. Фтопку психологов и слушайте себя.
    Меня больше мучает, что я ору там где надо спокойно сказать. Или не всегда являюсь защитой. Например, когда уговаривала ее лечить зубы, готовила ее к этому, а в кресле я ее держала и она орала. И я сжимала руки ребенку и злилась.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Африка Посмотреть сообщение
    Меня больше мучает, что я ору там где надо спокойно сказать. Или не всегда являюсь защитой. Например, когда уговаривала ее лечить зубы, готовила ее к этому, а в кресле я ее держала и она орала. И я сжимала руки ребенку и злилась.
    случай с зубами - неподходящий для оценки способности матери защитить. как может любой родитель защитить ребенка от неприятного лечения, которое ему необходимо? у тебя по-моему с самооценкой проблема, а не с дочкой...
    насчет того что орешь там где можно спокойно - а у тебя у самой жизнь вообще счастливая? довольна ты ей? ну в целом? у меня вот четко - когда у меня проблемы, это прорывается в отношениях с детьми. или цыкаю на них, или просто громко гремлю посудой и дверями - они уже знают, если я чем-то гремлю, значит я злая. когда у меня все хорошо, я само спокойствие. если у тебя (к примеру) хронические проблемы по жизни, чего удивляться, что ты орешь по поводу и без?

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Все правильно ты делала.
    В случае со стоматологом.
    Мы в итоге нормально лечить стали после моего сеанса с психологом.

мальчик, терпевший боль лишь бы не идти к стоматологу ( история Марта месяца, чуть не стоившая нам операции под общим наркозом) умолял отвести его к врачу из за вылетевшей пломбы

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Допишу: в ситуации со стоматологом должна быть твёрдая мамина установка- это необходимо сделать. Я села в кресло, он сел на меня, я накрыла его руки своими, и дала возможность стоматологу наладить контакт.
    Все это было спустя какое то время после работы психолога со мной.
    Один сеанс. Хотя мне казалось что это не моя история, что я то стоматолога не боюсь.

Психолог нашла , где собака порылась

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Африка Посмотреть сообщение
    Есть стоматология дентал фентези, там на потолке мульты и обезболивание веселящим газом и врачи, как аниматоры и подарок дарят. Мы трехлетке вылечили 4 зуба передних, не пикнула
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр