случай с зубами - неподходящий для оценки способности матери защитить. как может любой родитель защитить ребенка от неприятного лечения, которое ему необходимо? у тебя по-моему с самооценкой проблема, а не с дочкой...
насчет того что орешь там где можно спокойно - а у тебя у самой жизнь вообще счастливая? довольна ты ей? ну в целом? у меня вот четко - когда у меня проблемы, это прорывается в отношениях с детьми. или цыкаю на них, или просто громко гремлю посудой и дверями - они уже знают, если я чем-то гремлю, значит я злая. когда у меня все хорошо, я само спокойствие. если у тебя (к примеру) хронические проблемы по жизни, чего удивляться, что ты орешь по поводу и без?
Все правильно ты делала.
В случае со стоматологом.
Мы в итоге нормально лечить стали после моего сеанса с психологом.
мальчик, терпевший боль лишь бы не идти к стоматологу ( история Марта месяца, чуть не стоившая нам операции под общим наркозом) умолял отвести его к врачу из за вылетевшей пломбы
Допишу: в ситуации со стоматологом должна быть твёрдая мамина установка- это необходимо сделать. Я села в кресло, он сел на меня, я накрыла его руки своими, и дала возможность стоматологу наладить контакт.
Все это было спустя какое то время после работы психолога со мной.
Один сеанс. Хотя мне казалось что это не моя история, что я то стоматолога не боюсь.
Психолог нашла , где собака порылась