Сообщение от
Африка
Яна, она мена воспитывала с 10 до 23 лет. Воспитывала как могла наверное. Боялась разбаловать, были обязанности, мало хвалили, и всегда я не дотягивала до какой-то неведомой планки. Всегда ворчала если я уходила куда-то. А в основном это было до парка погулять с подругой до 9.00 вечера. Ворчала - вечно тебе куда то надо. Мамино воспитание плохо помню, но тоже не особо ласковая. А родители жили в другой стране с сестрой младшей. Вот так получилось, не имели возможность забрать. Сейчас у меня есть ощущение, что я не могу дать то, чего сама не видела. Я пытаюсь, но часто нагоняю суровость излишнюю. И меня от этого корежит. Я знаю, что это немного тоскливо, чувствуешь себя одиноким и непонятым. Но это я осознала уже взрослой. Сейчас, у меня есть идиотская привычка жить с оглядкой на кого-то за моей спиной. Тоже считаю, это из моего детства. Когда на все надо было у бабушки спросить разрешения. Мое детство как раз не было разбавлено обнимашками и разговорами. Я была сама по себе. Мне даже хотелось чтоб на собрание в школу бабушка пришла, что я не одна, а за мной кто-то есть. Обиды особой нет ни на маму, ни на бабушку, отношения нормальные.